![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Не, нету трехфазной прошивки и трех фаз тоже нет
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.12.2010 Из: Харьков Пользователь №: 20576 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Кстати, за пока неготовой горелкой алюминь-проволоко- МИГ эту прошивку я не проверял, у кого есть алюминевая приблуда в руке и баллон с аргоном- проверьте, плииз. Моя будет готова не скоро- недели через 2. Нету евроразьема под нее- лепить на веревочках и узелкАх не хочется, мож у кого есть с плавающими контактами даже Б\У евроразьем на горелку???. Приму в пользование без проблем
![]() ![]() Сообщение отредактировал yjriy - 5.3.2011, 1:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 27.8.2010 Из: Самара Пользователь №: 19294 ![]() |
Ну вот и я собрал аппарат.
Привязался без проблем. ТИГ не проверял (неначем). Ощущения: ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭЛЕКТРОВОЗУ и всем, всем, всем, кто откликается на просьбы о помощи и делится результатами. Теперь немного по аппарату. Сила на оптике, без преобразователей. Доп обмотки на БП. протяга 30 ват заглаза но привод полный Пришлось поставить обратный диод на клапан газа, а то в момент закрывания клапана индикатор мигал. В БП хотел поставить транзистор STP10NK80ZFP но с ним у меня БП взрывался неоднократно, сразу после включения. И вопрос: Корпус аппарата соединил с третьим проводом на вилке, т.е. заземлил. Но вот средние точки фильтров на корпус не посадил и между собой не соединил (неприятное ощущение когда корпус аппарата не заземлен а его касаешься. С точки зрения безопастности сознаю что делаю и оставим эту сторону вопроса. Влияет ли то что я не соединил средние точки фильтров на работу аппарата? До конца не разбирался (времени небыло и в ближайшем будущем не предвидится) но при обольшой скорости подачи поволоки первые полсекунды идет красными кусками, а потом нормально. А несмотря неначто аппарат супер. Особенно порадовала автоматическая корректировка скорости проволоки в зависимости от напруги, для дилетантов вроде меня, это просто подарок. Подтверждаю, что в аппарат нужна быстрая протяжка. Теперь не знаю что делать со своим блювэйдом, выкинуть жалко а продавать такое г... стыдно. ЕШЕ РАЗ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭЛЕКТРОВОЗУ. Сообщение отредактировал SONIIR - 9.3.2011, 1:53
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Примите поздравления, сразу видно делал для себя!!Тоже присматриваюсь, вдруг кому приглянется такой и отсюда вопрос если можно озвучить во сколько обошелся Вам аппарат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 27.8.2010 Из: Самара Пользователь №: 19294 ![]() |
С ответом затрудняюсь... т.к. затраты растягивались в течениие 4-6 месяцев, все что покупалось, кроме протяги покупалось в вольтмастере. Много было потрачено впустую из за неизвестности окончательного варианта схемы и конструктива.
Часть элементов была найдена в закромах родины (т.е. моей конторы). Самые дорогие элементы протяга, диоды, сердечник и кондеры в ВВ. ну и боковушки на корпус 400 р сторона!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.12.2010 Из: Харьков Пользователь №: 20576 ![]() |
номиналы R12, С16 задают частоту, которая считается по формуле f=1.72/R*C у Юрия С16 равен 1,5нФ (в схеме 1,0нФ), а R12 - 10к (в схеме 15к) немного изменённая плата от Юрия, может кому пригодится: [attachment=12073:БП.lay] [attachment=12074:DSC00733.JPG] [attachment=12075:DSC00734.JPG] скажи,а что у тебя за два резистора и два диода между 12и21 вольтами? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот и я собрал аппарат. Привязался без проблем. ТИГ не проверял (неначем). Ощущения: ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭЛЕКТРОВОЗУ и всем, всем, всем, кто откликается на просьбы о помощи и делится результатами. Теперь немного по аппарату. Сила на оптике, без преобразователей. Доп обмотки на БП. протяга 30 ват заглаза но привод полный Пришлось поставить обратный диод на клапан газа, а то в момент закрывания клапана индикатор мигал. В БП хотел поставить транзистор STP10NK80ZFP но с ним у меня БП взрывался неоднократно, сразу после включения. И вопрос: Корпус аппарата соединил с третьим проводом на вилке, т.е. заземлил. Но вот средние точки фильтров на корпус не посадил и между собой не соединил (неприятное ощущение когда корпус аппарата не заземлен а его касаешься. С точки зрения безопастности сознаю что делаю и оставим эту сторону вопроса. Влияет ли то что я не соединил средние точки фильтров на работу аппарата? До конца не разбирался (времени небыло и в ближайшем будущем не предвидится) но при обольшой скорости подачи поволоки первые полсекунды идет красными кусками, а потом нормально. А несмотря не начто аппарат супер. Особенно порадовала автоматическая корректировка скорости проволоки в зависимости от напруги, для дилетантов вроде меня, это просто подарок. Подтверждаю, что в аппарат нужна быстрая протяжка. Теперь не знаю что делать со своим блювэйдом, выкинуть жалко а продавать такое г... стыдно. ЕШЕ РАЗ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭЛЕКТРОВОЗУ. Мои поздравления!Клас!Вопрос:как ведут себя конденсаторы 2,2мкф на ключах? номиналы R12, С16 задают частоту, которая считается по формуле f=1.72/R*C у Юрия С16 равен 1,5нФ (в схеме 1,0нФ), а R12 - 10к (в схеме 15к) немного изменённая плата от Юрия, может кому пригодится: [attachment=12073:БП.lay] [attachment=12074:DSC00733.JPG] [attachment=12075:DSC00734.JPG] Скажи,что у тебя за дроссель,скоко витков,и какая индуктивность? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата . холодно, они на 630в. Гретсса не по детски они начинают на конкретных токах, их ставить нужно несколько. Но чтобы сбросить токовую нагрузку на нОги, можно емкостью поменьше - количеством побольше |
![]() |
|
![]()
|
|
Все испытания проходили в гараже при минусовых температурах (радиаторы больше 15 градусов не нагревались
![]() А по влиянию соединения средних точек с корпусом на работу аппарата подскажите? Изменится ли что-то в работе при соединении ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 21287 ![]() |
Здравствуйте, собрал схему управления по документации от yjriy прошил процессор, записалось и проверилось все без вопросов, фьюзы тоже установил как на картинке, дальше включаю устройство а в ответ тишина:(, ни светодиоды ни индикаторы не горят, питание подаю только 12 вольт, 24 ногу PowerGood пробовал вешать на общий провод чтобы обойти блокировку, не помогло. вроди же управа должна работать без подачи 21 вольт? по крайней мере индикация
|
![]() |
|
![]()
|
|
XS500
Почитайте 8 страницу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16338 ![]() |
mc 33063 вроде как от 21в запитана.а без нее индикатор не фунциклировает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скорее всего не из-за транзюков стрельнул. С ТТ не подружился, вот он и обиделся
Кто-нибудь проверял алюминиевую прошиву, которую я выше от электровоза выкладывал? пойдусампроверю Сообщение отредактировал yjriy - 9.3.2011, 15:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
В космодроме не было левых 80N60, а больше причины как переполюсовка там нет. И даже на левых других транзюках до 100 ампер он работает, левакИ лускают по току, но до какой-то величины держат
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 13375 ![]() |
Слабоваты они для тренировки, сто процентов ТТ фазировка, сам первый раз поплатился, пока на блоке питания 50 вольт 5 ампер первый раз не проверю, в сеть ни ни.
Сообщение отредактировал СашаЖ - 9.3.2011, 17:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
номиналы R12, С16 задают частоту, которая считается по формуле f=1.72/R*C у Юрия С16 равен 1,5нФ (в схеме 1,0нФ), а R12 - 10к (в схеме 15к) немного изменённая плата от Юрия, может кому пригодится: [attachment=12073:БП.lay] [attachment=12074:DSC00733.JPG] [attachment=12075:DSC00734.JPG] Скажи,пожалуйста,какая индуктивность первички ЕТД34? Сообщение отредактировал yurii-bo - 12.3.2011, 12:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
При первом касании выбило автомат на входе. а с какого перепугу сразу электродом тыкать?! сначала балласт 0,3-1 Ом подключи, и контролируй как ток регулиируется, потом постепенно уменьшай сопротивление вплоть до КЗ, да на осцил поглядывай. -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 11:41 |
|
![]() |