![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Хотите частотник обсуждать-создайте тему.Я потом сообщения перенесу в тему.
А здесь прекращаем. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 30.11.2010 Из: с.Новомихайловка, Украина Пользователь №: 20473 ![]() |
Настраиваю ALU, уже резистор протер в районе 14v, при малейшем шевелении напряжение убегает
в 11- 16v. Но в общем не в этом проблема. В режиме TIG , нагрузка 0,11ом, ток максимальный, нажимаю главную кнопку, ток растет плавно до 240а, затем сразу падает до 210а и так остается. Закорачиваю выход, ток248а, держу несколько секунд,ничего не отключается. Снимаю коротыш - ток 210а, отпускаю кнопку, ток плавно падает. Далее, закорачиваю выход, нажимаю кнопку, ток 248а. Не пойму где lift и антистик. Ток КЗ при этом в режиме ММА 246а. Сообщение отредактировал spotok - 17.3.2011, 11:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.12.2010 Из: Харьков Пользователь №: 20576 ![]() |
На БП от Vjriv шуршит тр-р,правда тр-р не пропитан.Как с этим бороться?За ранее благодарю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 18.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 17399 ![]() |
spotok. Где брали 80N60 , какая у Вас протяжка.
yjriy. я Вам отправил сообщение на (харьков форум(RLC-2) ) Сообщение отредактировал yur45 - 19.3.2011, 0:51 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 30.11.2010 Из: с.Новомихайловка, Украина Пользователь №: 20473 ![]() |
' Где брали 80N60 , какая у Вас протяжка.'
80n60 брал пол года назад в Донецке у Паши, у него нет сайта, нужно послать письмо, запросить прайс лист, или сразу заказ, только предупредить, что нужны хорошие. Он знает о поддельных, спекулянты заказывают только такие. Я брал с диодом и без. postmaster@pawel.donbass.com. Чего нет в прайсе, если попросить, он многое привозит. У него брал модули на DC/AC, IRAM3063. И тут кое-что беру www.radiocom.dn.ua , но только мелочевку. Протяжка маленькая харьковская за 250гр. пистолет сварил из титана, под катушку 0,5кило AL. Рукав начинил сам, защитную оболочку купил. Клеммы стандартные. И на TIG рукава я всегда начиняю сам, было время, что и горелку водяную точил. Заводские рукава, советские, очень жесткие, и шланг в них кислородный бывает, это только танки варить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
помогите пожалуйста может у кого есть печать для полумоста трехфазника?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.12.2010 Из: Харьков Пользователь №: 20576 ![]() |
БП от Юрия.На дополнительных обмотках на ХХ 18,5В,а при нагрузке 2А по12В и 5А по 21В напруга подымается до 35В.Скажите может вылететь LM 317T?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Там ОС взятА именно с обмотки 21 Вольт, ее и нужно грузить, тем более от нее и мотор запитан на 24 Вольта. Тогда не будет такого подьема. Этот момент рассматривался в начале темы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 13375 ![]() |
Поменял прошивку, пробовал варить алюминий и что то не то. Правда времени много на эксперименты не было и рукав обычный горелку с подачей еще не доделал. Пробовал на поршне и уголке метал либо шариками отлетает или шов отлетает, нет привара, при большем напряжении проволока приваривается в горелке, нужно доделывать горелку и подбирать режим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 ![]() |
Поменял прошивку, пробовал варить алюминий и что то не то. Правда времени много на эксперименты не было и рукав обычный горелку с подачей еще не доделал. Пробовал на поршне и уголке метал либо шариками отлетает или шов отлетает, нет привара, при большем напряжении проволока приваривается в горелке, нужно доделывать горелку и подбирать режим. у вас в киеве есть проволока 1.2 мм 5356, вставляй и вари через рукав. 4043 не бери, она сильно мягкая. -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата . Пробовал на поршне и уголке метал либо шариками отлетает или шов отлетает, нет привара, Понятное дело, без аргона варил |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Алюминий без аргона не живет!!!
Тут видео и в том числе по алюминию... на работе снимали, там где сварка симафоров! Видео Рукав обычный и наконечники стандартные, но сам бауден (витая пружина для подачи проволоки в рукаве) тифлоновый. Требуется частая продувка сжатым воздухом и промывка в конце смены! Диаметр проволоки 1.2мм помоему, тонкая заминается, ей тянущий подающий в руку нужен! Сообщение отредактировал KLIM - 28.3.2011, 7:45 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 13375 ![]() |
Понятное дело, без аргона варил С аргоном, дело в том что через рукав постоянно проволока заминалась, и настроиться толком было невозможно, доделаю горелку буду пробовать. Проволоку брал ER5356 диаметр 0,8 катушка 0,4кг , другой не было. Спасибо за видео. Сообщение отредактировал СашаЖ - 28.3.2011, 7:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата брал ER5356 диаметр 0,8 катушка 0,4кг Я такую-же тянул через горелку 3 метра и идет как по маслу. Вот только горелка немецкая и протяжка шведская. На совдеповской горелке сминаться будет. Для бинзелевских горелок действительно продается тефлоновый бауден- меняется оч. быстро, хотя и на обыкновенном не сминается |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Тут видео и в том числе по алюминию... на работе снимали Без обид,но ни поджига ,ни завара кратера(нормального) я так и не увидел.Я про ТИГ. ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Без обид,но ни поджига ,ни завара кратера(нормального) я так и не увидел.Я про ТИГ. ![]() Всё верно! Это же обычный аппарат со встроенным клапаном и управлением от кнопки. Планируем заделать с осциллятором в будущем, но то отдельная история. А так дуговик как дуговик. Я спецом видео по алюминию дал ![]() -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно! Это же обычный аппарат со встроенным клапаном и управлением от кнопки. Планируем заделать с осциллятором в будущем, но то отдельная история. А так дуговик как дуговик. Я спецом видео по алюминию дал ![]() Выложите, интересно посмотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=5WXOAVU-nis
Режимы еще не все и не до конца отстроены. Идеи частично использованы у "elektrovoz"-а но много нюансов... особенно по алюминию, работаем! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 9455 ![]() |
Длбрый вечер, уважаемая публика. Кто делал трехфазник. Использовали ли Вы регенерат? Я сегодня запустил пока на холостом ходу свой первый трехфазник. До этотго с трехфазным не сталкивался. Сначала подал на силу через лампочку 220в. Все нормально, потом подал силу 380 в (на банках 570 вольт). Через минуту пошел дым, оказалось в регенерате сгорел резистор 390 ом, котоый в паралельной с дроселем цепочке (у меня 390 ом+470 пф*1600вольт). Дросель 9,8 микрогенри на ETD34 насытится не может. емкостя снаберные 6800 пф*2000 по 2 в паралель, итого 13,6 нан. В чем проблема? Я понимаю, что с увеличением амплитуды на кондере 470 пф в два раза мощность на 390 ом возрослв в 4 раза. Что делать? Уменшить снаберные емкостя в 2 раза, вместо 470 пф поставить 220 пф, или вообще выкинуть снабер. Пока его отключил, без него нормально. Места для 50-ватных печек нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Места для 50-ватных печек нет Да там и 10 ваттные сойдут |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 21:57 |
|
![]() |