![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13923 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
Вот и мой па№3, не шедевр конечно. насколько вижу , это ПА№2 т.е. однофазный ? -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 13923 ![]() |
Что-то я не понял, что ты спросил. Блок управления Па№3, на плате от Юрия, сила однофазная.
Сообщение отредактировал Slava79 - 5.10.2011, 18:51 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Уважаемые модераторы, про кольца написал в тех темах где они используются в сварочных аппаратах, поверьте на слово что достать их крайне сложно и порой просто негде. Мне выгода с перепродажи практически никакая, я пока нарыл этот источник потратил времени ни один месяц и хочу поделится ими с форумчанами. Не все ребята лазят по веткам и многие написали о своем желании их приорести для дальнейшей работы, многие узнали о возможности приобретения впервые хотя в барахолке это сообщение от 22.5.2011. Еденичные комплекты там не продаются и даже 10 комплектов не продают, поначалу продавали как минимум 40 комплектов а последние отдают два раза по 20, уверен что такой заказ вряд ли кто из форумчан осилит.
В связи с этим я продублировал это сообщение на ветках где эти колечки нужны. Не сочтите за наглость, я все таки на неделю еще раз пропишу это сообщение на ветке ПА и Однотактный ММА с управлением и сервисом на АТмега8. Если удалите еще раз, значить так тому и быть, более писать не буду. Это не бзык, просто пойму что все таки был не прав. Еще раз извеняюсь за нарушение правил, надеюсь мой дурной пример не будет заразительным. Почти все альсиферовые кольца (более 100 комплектов) разошлись по форумчанам и там где я их брал осталось последние 40 комплектов, мне нужно половина. Если есть живущие в России или у кого есть возможность приобрести через приграничные с Россией города (через знакомых и родственников) то то пишите в личку о своем желании (срочность покупки не обязательна). Не хотелось бы иметь висяк в виде этих колечек и нужно определится все забирать или половину. Кроме этих больше колечек у меня не будет, свои запасы распродавать не буду. Кольца такие http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...2285&st=380 сообщение 389 Потому что из всех кто мне уже успел написать (8 человек) никто не читал мое сообщение на барахолке. Сообщение отредактировал ZPS - 8.10.2011, 13:59
Причина редактирования: для продажи есть другая ветка и почему Вы думаете, что лазят не повсем веткам?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
Неплохо-весьма неплохо, какой маркой провода варили?Использовали выносную протяжку или на родной? на катушке марка не указана телвиновская проволока если надо сфотаю , а протяга родная 3м проволока довольно жесткая ,только в начале когда скорость подачи была низкой проволока догорела до наконечника ,сварилась с ним ,тогда проволоку в протяге замяло ,потом добавил скорость протяги и сам стал расторопней ![]() Сообщение отредактировал eger - 9.10.2011, 20:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 30.11.2010 Из: с.Новомихайловка, Украина Пользователь №: 20473 ![]() |
Может кто подскажет, где прошивка 3-х фазного ALU? Был о ней разговор, но найти ее я не могу. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Вопрос к Электровозу: у вас самый первый вариант однофазник, у него выходной выпрямитель посажен на один радиатор я так понял от проца, скажите как он? Хватает его или лучше на двух таких сделать? Спасибо!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 26.4.2008 Из: Усолье-Сибирское Пользователь №: 11042 ![]() |
Намотал дроссель на альсифере, брал у ZPSа , получился 14 витков в 4 провода диаметром 2.5 мм. , индуктивность 20 мкГн , как думаете хватит для однофазника?
Сообщение отредактировал Душман - 3.11.2011, 17:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 21.7.2011 Из: Харьков Пользователь №: 23673 ![]() |
где-то ранее упоминалось что от 30 до 50 оптимально
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Оптимальность этого дроссселя заключается в том, что приходится его подбирать исходя из условий работы электродом на малых токах в режиме ММА, а также работы на проволоке диаметром 1мм в режиме МАГ, где его индуктитвность должна быть минимальной . Для 0.8мм параметры указаны выше в теме, хотя наверное лучше подобрать индивидуально каждому. Про ТИГ вооще и говорить не стоит.
Реально для нормальной работы проволокой диаметром 1.2 мм от однофазной сети мне пришлось дроссель уменьшить до 10 мкГн. Хотя применял этот диаметр чисто из проверки возможностей своего ПА- варит нормально только на фирменном боудене предназначенным под этот диаметр. Вообщет однофазка способна нормально палить 0.8 мм. Но этот ПА варит до 1.2 мм на уменьшенной индуктивности дросселя. оно и понятно- на однотактнике скоростЯ не те Кстати, вам никто не мешает прикрутить управление от электровоза ПА№3 к любому двухтактеру и можем на индуктивность дросселя забить вообще в режиме ПА. Только двухтактер должен быть правильный- по мгновенному значению тока рулИть. И сразу появляется подводный камень - рулеж собственно самим двухтактером, вернее его контролем. Практических решений и исполнения двухтактного ПА с цифровым управлением, а хоть и без него я пока не видел ни на здесь, ни на там. Пока только одни сказки и липовая виртуаль. Придется как-то мож самому его прикутить когданить Сообщение отредактировал yjriy - 4.11.2011, 1:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 24618 ![]() |
Уважаемые форумчане подскажите если не затруднительно можно ли вместо транзисторов IRLZ44N в блоке управления применить IRFZ44N
Сообщение отредактировал brec - 5.11.2011, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
без L может полностью не открыться от 5-ти вольт
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 15.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 24618 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 24444 ![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему с БУ. Собран блок по схеме smd3_11, все элементы как в схеме кроме МАХ 913 стоит AD8561. Блок запускается, на индикаторе высвечивается напряжение или ток в зависимости от переключателя. Потом через несколько секунд висвечивается OFF и больше ничего не работает. Напряжение на выходах ОS – 16 В. Выходные напряжения 12 и 20,7 В присутствуют, резистор на 47к в норме. Подскажите где искать проблему.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему с БУ. Собран блок по схеме smd3_11, все элементы как в схеме кроме МАХ 913 стоит AD8561. Блок запускается, на индикаторе высвечивается напряжение или ток в зависимости от переключателя. Потом через несколько секунд висвечивается OFF и больше ничего не работает. Напряжение на выходах ОS – 16 В. Выходные напряжения 12 и 20,7 В присутствуют, резистор на 47к в норме. Подскажите где искать проблему. Вывод PowerGood где? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.9.2011 Пользователь №: 24444 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 17:50 |
|
![]() |