![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
В однофазный - 3_3_1F, ее проверял Санек, в трехфазный - 3_9_3F, я проверил.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 17.12.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 10073 ![]() |
electrovoz. Спасибо.
Плата с MAXсом в планаре смд 0805. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Вот ещё вариант платы с максом в планаре
![]() По цепи 21в поставил HFA30TA60 и немного подкоректировал разные мелочи из практики сборки. electrovoz, А где вы заказывали СМД те что МПО
Прикрепленные файлы
-------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Детали почти все из Имрада и Виакома. СМД все - Виаком.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Гена как успехи??? я ещё блин так и не доделал
![]() ![]() Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 26.9.2009, 18:36 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Гена как успехи??? я ещё блин так и не доделал Я тоже еще не добрался.У меня все собрано только силу еще не включал."...Он так долго ждал от нее взаимности,что когда она ему ей ответила,он уже не мог...." фильм "Театр" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.4.2008 Из: Russia Tyumen Пользователь №: 10977 ![]() |
Кто доделал аппарат может рассказать есть какие-нибудь особенности настройки однофазной силы?
С уважением... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Ребята!Давайте жить дружно и не уподобляться тем ублюдкам которые сидят в зраде и тыкают друг на друга пальцем,обсырая такого же.Проехали и забыли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 15401 ![]() |
На сколько я помню вы Шурик выкладывали плату, а потом её удалили сказав, что она неработоспособна ![]() Если я что-то недопонял или вас сильно обидел не по существу я могу и извинится!!! Просто я прямой человек и загадками разговаривать не умею и темболее их не понимаю!!! Ещё раз извеняюсь если кого зазря обидел. Да и вообще, что-то мне и самому становится противно разводить данный каламбур!!! Ты скажи в чём я неправ (обосновывая) я ещё раз извинюсь и удалю этот как его там - А Офтоп ![]() Девайс САНЬКА я хоть и частично видел.А где ваш посмотреть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 20.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 9471 ![]() |
Да и вообще, что-то мне и самому становится противно разводить данный каламбур!!! Ты скажи в чём я неправ (обосновывая) я ещё раз извинюсь и удалю этот как его там - А Офтоп ![]() Ну вот борец за чистоту ветки тоже оскоромился. Есть хорошее выражение - "Не суди и не судим будешь". Мой вам совет, уважаемый "прямой человек", лучше говорите по существу, и не устанавливайте правила общения на форуме. Это у вас не очень хорошо получается. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Прошу прощения!!! Под давлением общественности осознал свою неправомерность!!! и беcобоснованные обвинения!!! Санёк лично перед вами извеняюсь и снимаю шляпу!!! И далее уже мною привычное слово - "Удаляем...!" Принято. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 15401 ![]() |
Ну подскажите где ещё фоток по девайсу посмотреть?
Фотки Геннадия видел.А сколько человек собрали этот ПА? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Приветствую всех решивших повторить ПА electrovoza.
Пару вопросов спецам если позволите: заказал проц ATmega16-16AU TQFP44 корпус , а прислали ATmega64-"нехорошие люди". У нас возможно купить ATmega16L-8AU TQFP44, подойдёт ли он в эту схему без её изменений ? Разницы кроме Operating Voltages – 2.7 - 5.5V for ATmega16L – 4.5 - 5.5V for ATmega16 • Speed Grades – 0 - 8 MHz for ATmega16L – 0 - 16 MHz for ATmega16 не разглядел. Genadiy, на какойто странице у вас с Чукчей был разговор про то что питать оптику от дежурки не совсем хорошо, если не затруднит в "двух словах"-почему? Вы применили не дешовые DC-DC, если обойтись без них, то какой вариант питания оптики наилучший? Чукча предлогал простейший с его слов DC-DC на UC3845, кто нить реализовал эту схему? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 30.6.2008 Из: москва Пользователь №: 11557 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У нас возможно купить ATmega16L-8AU TQFP44, подойдёт ли он в эту схему без её изменений ? Разницы кроме Operating Voltages – 2.7 - 5.5V for ATmega16L – 4.5 - 5.5V for ATmega16 • Speed Grades – 0 - 8 MHz for ATmega16L – 0 - 16 MHz for ATmega16 не разглядел. Когда программировал убил 16 без L,потом поставил именно 16 L вроде работает. Genadiy, на какойто странице у вас с Чукчей был разговор про то что питать оптику от дежурки не совсем хорошо, если не затруднит в "двух словах"-почему? Да был такой разговор по моему в теме Электровоза "Мой ММА".Не хорошо не от того что совсем не хорошо,а просто колхозно.Усложняется БП,лишние длинные провода с вытекающими последствиями и не более.Тем не менее первый мой ПА работает уже два года с таким питанием без проблем.В новом уже решил сделать не по колхозному,а ДС-ДС которые я поставил стоят порядка 5у.е.,это не так уже и дорого если например 470.0х450 HITACHI которые я поставил в этот ПА стоят 11 у.е. за штуку.У меня их стоит 8штук.....Модуль 30у.е.,выходные диодные модули 26у.е. дальше не пишу ,а то если жена увидит из дому выгонет Вы применили не дешовые DC-DC, если обойтись без них, то какой вариант питания оптики наилучший? Чукча предлогал простейший с его слов DC-DC на UC3845, кто нить реализовал эту схему? ![]() На 3845 будет сложновато,а вот ветке Бармалея недавно выкладывали схему поляка,так там сделано на 555 таймере,а его питание от дежурки.Мне уже было просто лень,да и некогда этим заниматься,поэтому поставил готовые,думаю что это все таки самый лучший и простой вариант,хоть и немного дороже других.Мне время дороже и его постоянно не хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Схему поляка на 555 таймере я видел, не совсем конечно просто, возможно только трансформатор будет меньше чем ТГР без оптики
Genadiy,grek спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
electrovoz
Появился вопрос; Опиши ПЛИЗЗ по каким понятиям изменил схему в части применения оптики на управляющие кнопки MMA,MAG,TIG(за исключением старт)? Щас перевожу плату без них. Ещё вопросец,почему так увешаны датчики t емкостями?Можно ли убавить емкостя? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
electrovoz Санек!Он же уже об этом писал,ты просто пропустил.Это все касалось сбоев проца и слетания прошивки.И еще резюки которые в цепях светодиодов оптронов сделаны составными исходя из того же соображения,так вот из можно смело заменять одним.На моей плате они присутствуют,но они там не нужны.Появился вопрос; Опиши ПЛИЗЗ по каким понятиям изменил схему в части применения оптики на управляющие кнопки MMA,MAG,TIG(за исключением старт)? Щас перевожу плату без них. Ещё вопросец,почему так увешаны датчики t емкостями?Можно ли убавить емкостя? |
![]() |
|
![]()
|
|
Санек!Он же уже об этом писал,ты просто пропустил.Это все касалось сбоев проца и слетания прошивки.И еще резюки которые в цепях светодиодов оптронов сделаны составными исходя из того же соображения,так вот из можно смело заменять одним.На моей плате они присутствуют,но они там не нужны. Да читал я этот момент.Хотел узнать как всё дело было,в момент включения,или ещё как. А резюки у меня ни в одной плате не стоят.Щас перевожу плату без оптики и опробую. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
LM35 при наличии наводок завышает вых. сигнал, приводя к глюкам по температурному отключению. Конденсаторы по выходу это нивелируют. Мин. 10 мкФ/6,3 В. Вообще больше не буду применять этот термометр, достал он меня в процессе доводки. В таком виде све стабильно работает, в трехфазном термометр приклеен суперклеем к радиатору верхнего ключа. Оптроны дают возможность тягать провода к переключателям в любое место, имел глюки с этим в ПА №2 без оптронов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 5:36 |
|
![]() |