![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Надо пробовать, Санек на однофазном аппарате и попробует, тем более имея опыт. Если не загорелась дуга, пробовать сначала. На этой стадии тормознулся.Работы много.Плата силы в двух вариантах,баян и на одном ключе.Мозг-тоже два варианта. electrovoz ПЛИЗЗ противоугонку ![]() Сообщение отредактировал САНЕК - 21.10.2009, 21:55 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Санек! Не жмись! Схемы в студию!!! Уганять отсюда никто небудет!!! ![]() Если кто заметил,я в первом аппарате сделал силу и мозг чуть другие.Вопросов по этой переделке НЕ было.Значит все всё поняли.Плата-это РЕ старт платы Гены,за что ему спасибо.Сейчас на подходе вообще другая(что бы в плагиате не винили).Замечу,все платы в СМД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И размер,0805. Сообщение отредактировал САНЕК - 22.10.2009, 8:58 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Как общался! удалил!Санек извени просто в реалии невижу твоих схем,и опять извени если опять туплю! Чесно! без обид,ладно!?
еще интерестный вопрос для меня(а может и не только)куллер! нагнетающий или тянущий,кто откуда берет чистый воздух? в условиях пыльного помещения кто что предпочитает,по-моему немаловажный фактор в отрасли авторемонта! кто как!! Сообщение отредактировал STASKIN - 21.10.2009, 22:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Как общался! удалил!Санек извени просто в реалии невижу твоих схем,и опять извени если опять туплю! Чесно! без обид,ладно!? еще интерестный вопрос для меня(а может и не только)куллер! нагнетающий или тянущий,кто откуда берет чистый воздух? в условиях пыльного помещения кто что предпочитает,по-моему немаловажный фактор в отрасли авторемонта! кто как!! Представь,куллер дует с заду на перед.При этом плата весит ВВЕРХУ.Т.е. включенный,достаточно тряхнуть и весь трипер выскочит в эти окна. В ПА тоже самое,только пока вместо окон-отверстия.Фотки будут всего конструктива. Сообщение отредактировал САНЕК - 21.10.2009, 23:00 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 17.12.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 10073 ![]() |
Управа. LED КЛЦ202 ещё советский яркость маловата буду менять.
Сообщение отредактировал витя - 22.10.2009, 9:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Витя, исполнение прекрасное, но панельку выбросить, а проц обмотать замкнутой полоской фольги и впаять. Проц паяется 1 раз, вытягивать его нечего, а панельки прямо запрещаются в условиях сильных помех аппноутами Атмела. Фольгу в район БП заводить не стоит, безопасное расстояние получается по воздуху не 6 мм, а разница радиусов выводов и зенковки. 2 кВ между входом 220 В и выходом не выдержит, это явное нарушение ТБ. Можно посмотреть плату любого промышленного БП. Входной конденсатор должен быть типа MKP X2 или что-то подобное, хоть из БП АТХ из того же места, этот красный не рассчитан на работу во входном фильтре и тем более Surge у него не нормируется. Из одного БП АТХ можно выпаять и его, и входной мост, и маленький конденсатор снаббера полевика, и низкоимпедансные конденсаторы на 16 В, и сердечник для транса типа ER-35, и NTC, и дроссель входного фильтра, что я и делал.
Сообщение отредактировал electrovoz - 22.10.2009, 10:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 17.12.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 10073 ![]() |
electrovoz.
кондер МРР на 630 думаю выдержит квадрптный плохо ставился , транс и ещё мелочи тоже от компьтерного БП, по фольге полностью согласен,но решил с лаком рискнуть, с панелью (цанговая)попробую будет глючить выкину. Прошил 3_9_1F почемуто не вкл. реле зарядки сегодня буду выяснять. Сообщение отредактировал витя - 22.10.2009, 10:28 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Установите Протеус, погоняйте модель из поста №751, будет полное представление о работе БУ. Там схема обвязки проца собрана, прошивка загружена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все пашет. Просто плата не соответствует схеме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший руссификатор под протеус 7.6 http://narod.ru/disk/14354789000/rus_prote..._v1.41.exe.html
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Платы дорабатываются, схемы дорабатываются. Какая плата к какой схеме - надо искать. Только прошивка подходит к любой. В каком месте отличие?
Сообщение отредактировал electrovoz - 23.10.2009, 11:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Выводы ULN2803 которые на релюхи на плате не соответствуют тем что на схеме SMD 3_7. в частности 25 нога м16 на схеме приходит на 7+8 ноги а на плате на 1+2.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это ерунда, не заметил даже, зазобраться запросто. Спасибо, исправлю с схеме обозначения реле. Уже перерисовал схему и плату под все транзисторы СМД. Выложу потом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
electrovoz , скажите пожалуйста, если я забодяжу БП на TOPике: выход1 12V для питания проца и индикатора
Выход2 17V (LM7815 оставляем) для питания UC3845 (вместо ТГР оптика), и отдельный БП на TOP для двигателя протяжки , это будет нормуль? Просто движок будет 12V, протяжка самодельная, возможны заклинивания и пр. проблемы( это из опыта... т.к полуавтоматы собирал раньше) |
![]() |
|
![]()
|
|
electrovoz , скажите пожалуйста, если я забодяжу БП на TOPике: выход1 12V для питания проца и индикатора Выход2 17V (LM7815 оставляем) для питания UC3845 (вместо ТГР оптика), и отдельный БП на TOP для двигателя протяжки , это будет нормуль? Просто движок будет 12V, протяжка самодельная, возможны заклинивания и пр. проблемы( это из опыта... т.к полуавтоматы собирал раньше) electrovoz Если не против,свою точку зрения выскажу. Вых:1 Надо делать ближе к 10в,7805 будет меньше греться. 2.Вых. наоборот,чуть выше 17в. т.к. 7815 нормально пашет от 18-19в. 3.На ТОРах стоит защита и если даже коротыш,ему это не страшно. 4.Не забудь нагрузить примерно по 0.03а каждый канал питальника (вторички).Это Гена ценную инфу дал.Впоследствии проверил на своей шкуре. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
electrovoz Если не против,свою точку зрения выскажу. Вых:1 Надо делать ближе к 10в,7805 будет меньше греться. 2.Вых. наоборот,чуть выше 17в. т.к. 7815 нормально пашет от 18-19в. 3.На ТОРах стоит защита и если даже коротыш,ему это не страшно. 4.Не забудь нагрузить примерно по 0.03а каждый канал питальника (вторички).Это Гена ценную инфу дал.Впоследствии проверил на своей шкуре. Частично согласен, но...реле стоят 12V, и ещё мотор M1 12V(хотя от него и можно отказаться) которым питание ближе к 10V может не понравиться. Защита на топе работает чётко...но если сделать один БП то в случае (допустим) заклинивания мотора, питание рубанётся и у UC3845 и у проца, у оптики. Просто не имею понятия чем это грозит?(У electrovoza для защиты стоит VT6 с обвязкой в БП с вых. на PowerGood) Да и топа такого мощного у меня если честно -нет. Сообщение отредактировал Андрон IV - 25.10.2009, 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Частично согласен, Совсем башка старый стал,я тебе выдал под схему с моими изменениями.Пардон. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
TOPы я использую в частотниках, так что плюсы и минусы их мне известны. Плюсов, конечно, больше. Главный минус - у них сопротивление канала относительно большое. Для маломощного питальника я ставлю TOP244Y, там он и так холодный. А для мощного можно поставить транзистор типа 10NK60Z и иметь тепловыделение в 2 раза меньше, чем на TOP249Y. Это все ИМХО.
Я как раз переделал схему ПА №3, увеличил мощность питальника в нем до 120 Вт, учел замечания Олегарха, Зонда, Вити и других. Еще уменьшено потребление по 5В. Там и без того 7805 еле теплый должен быть, а 7815 теплый . В плате количество перемычек уменьшено с 20 до 11, индикатор поставлен ближе к центру. Надо, конечно, проверить, не наделал ли в плате новых ошибок. Питальник должен теперь давать 21 В 5,5 А, что даст ток через двигатель при 12 В не меньше 9 А. Стеклоочиститель столько и берет в заклиненном стостоянии, а стеклоподъемник, который лучше, и того меньше. Вот расчет БП на 120 Вт. Перезалито. Реле подписаны правильно. Сообщение отредактировал electrovoz - 5.11.2009, 11:10
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.4.2008 Из: Russia Tyumen Пользователь №: 10977 ![]() |
Доброго времени!
Доделал однофазную силу, в БУ залил последнюю прошивку вроде все пашет как и задумал ув. electrovoz. Попробовал запустить силу через лампу 200Вт, дык она калится в зависимости от положения рег. тока - на минимуме не горит, на максимуме калится но не в полный накал и шибко греются снабберные резюки, видимо косяк где-то, бум разбираться. Ув. electrovoz, если я правильно понял моделька для силы выложена в самом начале N2_E80.asc, для SwCAD, себе поставил 4-ю версию в стандарте, открываю модель прога пишет "Couldn t find symbols irg4pc50w, UC3845a1, AD847, irf530n" понял что вроде нехватает моделек этих элементов, не могли бы Вы их выложить, есть желание поковырять модель и сравнить ее с реальным железом, а то реальное ковыряние в железе накладно и времени прибавляет нехило (для заказа комплектующих) ![]() По новой схеме zvarka_atmega_mc_changed_120W.spl небольшое уточнение-неправильно подписаны релюхи... С уважением |
![]() |
|
![]()
|
|
Схему перезалил.
Скорее всего частота ниже 30 кГц или вы лампу включили в цепь 300В. Переподключите лампу обязательно в провод переменного тока 220 В, а не в постоянных 300 В. Там она по любому калиться будет сильно, ток намагничивания довольно большой, сам когда-то этого пугался при первых включениях. Отключите снаббера. Если лампа калится, значит что-то не так. А если калится только со снаберами, нормально. Этот высокий ток намагничивания хорошо перезаряжает снабберные конденсаторы. Для СВКада - найти библиотеки Балбеса. На снабберных резисторах выделяется до 7 Вт, десятиваттные будут иметь температуру порядка 120-150 *С. В трехфазном 25-ваттные имеют 130*С. Это им не вредит. Если хотите снизить температуру - ставьте мощнее резистор или меньше снабберный конденсатор, хотя ИМХО конденсатор там оптимален. Без снабберов лампа 200 Вт по переменке вообще не должна светиться, со снабберами - немного. Кстати, как температура 7815, режим ММА, ток на максимум, через 3 мин. ? Сообщение отредактировал electrovoz - 26.10.2009, 14:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 5:26 |
|
![]() |