![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Вот и нарисовалось то,что я ранее на форуме пытался подсказать.
Сегодня звонит человек и спрашивает:"При включении аппарата t показывает 0,чё делать? Вопрос автору. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Ждать лета
![]() -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Ждать лета ![]() Прикол оценил ![]() А реально?Включать аппарат и начинать варить?А если действительно датчикам кирдык. Конечно можно поварить пару минут,подцепить горелку ТИГа,нажать главную кнопку в режиме ММА,и посмотреть t. А если в процессе работы им пришол кердык(по разным причинам) что тогда? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
А если в действительности, то надо цеплять "двухполюсники" с отрицательной температурой например lm335 а кельвины в цельсии думаю, что програмно перевести несложно или ещё каие... там другие датчики. Только вот думаю, что диоды всякие лучше не цеплять потому, что у них разброс параметров плюс-минус три лаптя
![]() ![]() -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Санек, а если ТТ оборвется? Или драйвер отвалится? Не контролировать же все. Раз работало, значит работает
![]() А главное, если на дворе реально 0, аппарат точно не перегреется. Сообщение отредактировал electrovoz - 8.11.2009, 1:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Санек, а если ТТ оборвется? Или драйвер отвалится? Не контролировать же все. Раз работало, значит работает ![]() А главное, если на дворе реально 0, аппарат точно не перегреется. Всё,убедили.Вопроц снят. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дальше буду применять в силу многих причин терморезисторы. Дык тогда придётся калибровать аппарат, потому, как разброс сопротивлений достаточно велик ![]() Хотя по памехозащишённости наверное самый лучший вариант Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 8.11.2009, 11:31 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Терморезистор калибруется элементарно. Вода возле тающего льда - 0*С, кипящая вода - 95-98*С, у кого какое атмосферное давление. Только зависимость нелинейная.
Сообщение отредактировал electrovoz - 9.11.2009, 13:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Терморезистор калибруется элементарно. Вода возле тающего льда - 0*С, кипящая вода - 95-98*С, у кого какое атмосферное давление. Только зависимость нелинейная. ![]() ![]() ![]() Кстати как думаеш поставил в частотазадающий цепи 4,7nF и 4.99кОм(сверх стабильные) получатся примерно 37.5кГц и К. ЗАП 0,47 как думаеш криминала нет??? и не надо ли при этом менять номинал С27-47k/0.5W (что-то мне подсказыват что надо немного уменьшить) -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно -10*С бывает в холодильнике. Частота должна быть 30-32 кГц. Кзап явно великоват. Это на свой риск, взрыв вполне реален из-за эффективных снабберов.
Сообщение отредактировал electrovoz - 9.11.2009, 15:26 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
![]() ![]() Шутите? Достаточно поставить в морозилку пол пластиковой бутылки с водой, дождаться частичного образования льда, перелить вместе со льдом в удобную для измерений посуду и измерять хоть до полного таяния льда. -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шутите? Достаточно поставить в морозилку пол пластиковой бутылки с водой, дождаться частичного образования льда, перелить вместе со льдом в удобную для измерений посуду и измерять хоть до полного таяния льда. Ну что сказать.... - технологично............. ![]() Есть два способа сходить в туалет по большому: 1) Как это все привыкли делать на унитаз 2) На "утку" ещё и при помоши клизмы при условии что пациент полностью здоров ![]() Так вот к чему я это всё - ааааааа к тому, что это более напоминает второй способ. Частота должна быть 30-32 кГц. Кзап явно великоват. Это на свой риск, взрыв вполне реален из-за эффективных снабберов. Не ну всё таки при моей частоте необзодимо ли уменьшать немного номинал 47ком скажем до 39ком Снабера стандартные 4.7нан,40ом 15тв60 В общем чё это я ![]() Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 9.11.2009, 16:45 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
По сравнению с калибровкой изготовление инверторов в домашних услових - это очень тяжелый случай. При вашей частоте рекомендую вернуть на место частоту и особенно Кзап, поставив оптимальные номиналы. Все оптимизировано под это. Иначе потом будут другие воросы, на которые будут нужны другие ответы.
spresso, конечно, прав. Можно использовать любые терморезисторы, в том числе из БП АТХ, нелинейность описывается таблично с достаточной точностью, во всяком случае в частотниках я их применяю и несравненно больше доволен, чем LM35. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Ну что сказать.... - технологично............. ![]() Вам шашечки или ехать???? -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
При вашей частоте рекомендую вернуть на место частоту и особенно Кзап, поставив оптимальные номиналы. Все оптимизировано под это. Иначе потом будут другие воросы, на которые будут нужны другие ответы. Я не буду задавать лишних вопросов я задал только один вопрос на который так и не получил ответ! а именно-(при моей частоте надо ли уменьшать R27 47k/0.5W до 39кОм???) а, что если поднять частоту на 15% это, что криминал??? Интегратору-делителю (R5R6C7) побарабану какая частота, а вот R27C13 уже не по барабану потому и спрашиваю стоит ли уменьшить??? У меня на такой частотозадающей цепочке бармалейник в цеху работает и с теми-же снаберами и ничё ни опракинуля досихпор, а работает он там много поверте мне. Этой оптимизацией вы ввели ёмкости NPO очень редких номиналов да и смешно мне както заказывать на пол гривны кондёров с учётом того, что их я так и не нащёл нигде даже там где вы советовали, поэтому применил очень стабильные К71-7 +\-0.5% я их строительным феном грел, а их параметры даже не шолахнулись!!! и резисторы с минимальным ТКС это те, что 4,99 ком. Так что хотел получить ответ какие номиналы надо оптимезировать для моей частоты, а не слышать совет делай как я делал и ни шага в сторону. К томц же вроде санёк даже на более высокой частоте чем я делал и к тому-же на Е65 и ничё все схавали это. Да и сотни бармалейников и с заполнением 0,48 работают и не повзрывались до сих пор это легко контролируется осцилографом какое заполнение критично, а вот 0,42 считаю чересчур низким и необоснаванным. spresso, конечно, прав. Можно использовать любые терморезисторы, в том числе из БП АТХ, нелинейность описывается таблично с достаточной точностью, во всяком случае в частотниках я их применяю и несравненно больше доволен, чем LM35. Всё ровно останавливаюсь на мнении без терморезисторов (темболее из каких-то там блоков питания) так как те что есть у тебя не обязательно окажутся у другого собирающего да и их разброс параметров не утишает. Можно ведь примастырить из серии DS18XX или LMX35 Плюс они отрицаловку показывают, чего так жаждил санёк. Да и заказать их не проблема есть везде -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
DS1820 в сварочнике применять я не буду в принципе, они сами по себе глючат, не то что от наводок. Любой терморезистор NTC имеет одинаковую кривую термозависимости, и может быть заменен любым в разумных пределах с заменой питающего резистора. Опять же, проверено в частотниках.
На термостабильность резистора можно положить, и не ставить там что-то особенное. 5,6+2,2=7,8. Туда вполне идут суперэкзотический номинал 3,3 и ультраэкзотический 4,7, давая вместе 8. Сообщение отредактировал electrovoz - 9.11.2009, 19:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
На термостабильность резистора можно положить, и не ставить там что-то особенное. 5,6+2,2=7,8. Туда вполне идут суперэкзотический номинал 3,3 и ультраэкзотический 4,7, давая вместе 8. Да знаю я, что на термостабитьность лезистора можно забить, это я так повыёживатся ради. С арифметикой вроде дружу и считать и сам умею ![]() Так вот к чему это я!!! - не хочу я 0,42 меня бы устроило 0,45-46 да и на предыдущий вопрос всё таки хочется услышать ответ!!! Даже пускай я соглашусь на 4-и копруса ![]() Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 9.11.2009, 20:15 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
я задал только один вопрос на который так и не получил ответ Ачто мешает икСперементу? Вроде можно не опасаясь последствий всё проверить. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ачто мешает икСперементу? Вроде можно не опасаясь последствий всё проверить. Видиш ли уважаемый Санёк. Что-то мне подсказывать, что привязка и так и так пройдёт нормально и работать будет в любом случае, но! наверное оптимальное есть только одно значение данного резистора. Хочется просто вылизать его, как кот это делает со своими яйцами, от того и уточняю всё таки надо ли уменьшать данный резистор али нет!!! (думаю, что да) Ты кстати на какой частоте запускал??? и какие RC стояли и если можеш вспомни какой резюк в цепи компоратора? -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос к Тарасу!!!
Где вы покупаете MAX913 в дип корпусе (сужу по вашей печатной плате, что их где-то продают, иначи вы бы её переделали под SO) ??? и ещё есть ли там ети зловонные NPO ёмкости??? А то Мне доступны К71-7 емкостью 10nF, 4,7nF и 2,2nF и не советуйте мне их паралелить, так, как они сравнительно большие на 250 вольт. А с емкостью в 4,7 необходимо выбирать между к. зап и частотой, так, что мной был выбран компромис 37,5/0,465. -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 1:56 |
|
![]() |