Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой ПА №2 |
12.5.2016, 22:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2013 Из: Харьков Пользователь №: 35039 |
|
|
|
|
12.5.2016, 23:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 |
Поищем... Работает, пользуетесь и аппатат жив? Или все осталось на уровне экспериментов? 5 кг проволоки разменял. Недавно вот гараж переваривал... Да и аргоном балуюсь. Завтречка фото осциллятора сделаю. И расскажу что как, и как докатился до такого -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
12.5.2016, 23:11
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 |
|
|
|
13.5.2016, 1:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2013 Из: Харьков Пользователь №: 35039 |
|
|
|
|
13.5.2016, 5:35
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2011 Из: НСО Куйбышев Пользователь №: 21016 |
Прошу прощения что ввел в заблуждение. Режим MIG с привязкой скорости к напряжению есть, но он не работает. По этому я его сразу отключил. При изменении напряжения скорость не изменяется, а если изменить xV то проволока выстреливает, плавно не изменяется. Очень прошу допилить этот режим. Заранее спасибо!
|
|
|
13.5.2016, 8:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 23.1.2012 Из: Latvija Пользователь №: 25835 |
Прошу прощения что ввел в заблуждение. Режим MIG с привязкой скорости к напряжению есть, но он не работает. По этому я его сразу отключил. При изменении напряжения скорость не изменяется, а если изменить xV то проволока выстреливает, плавно не изменяется. Очень прошу допилить этот режим. Заранее спасибо! Ну а кокая у вас прошивка. |
|
|
13.5.2016, 9:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 |
V20. У меня такая же проблема
-------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
|
13.5.2016, 9:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2011 Из: НСО Куйбышев Пользователь №: 21016 |
|
|
|
13.5.2016, 10:06
|
|
По заказу трудяшшихся... Мой боевой аппаратец.
Осциллятор по мотивам GMM, только с блоком от шокера. Лупит хорошо! Встроена схема саммотключения по таймеру 555 через 2 секунды. , , , Внешний вид слева, где виден полный мостик с контролем тока ням по Гиратору Справа с ККМом на 5 кВт из соседней ветки , Протяга TBI Мордась -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
13.5.2016, 10:31
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 |
Работа проделана большая. Здорово. Есть все шансы, что повторять начнут именно ваш вариант. Так как собрано в нем все недостающее. Еще со временем осталось доработать до AC/DC и все, можно на пенсию.
V20. У меня такая же проблема Прошу прощения что ввел в заблуждение. Режим MIG с привязкой скорости к напряжению есть, но он не работает. По этому я его сразу отключил. При изменении напряжения скорость не изменяется, а если изменить xV то проволока выстреливает, плавно не изменяется. Очень прошу допилить этот режим. Заранее спасибо! Сейчас проверил этот режим в прошивке V23.2. Все регулируется. На множитель реагирует корректно. Может допущена ошибка при калибровке? Попробуйте прошиться и без всяких калибровок потестить этот режим Залил v23 1. 1.Попрежнему некоректно работает антистик.Всмысле-варим на100а. залип и держит ток около 100а. , на150 залип тоже держит окола100. 2.В режиме тиг пулс если нажатЬ кнопку старт всё зависает,помагает толЬко откл. питание. пока всё. Проверил сейчас. Все работает как надо. Возможно у вас ошибка в привязке Imin Сообщение отредактировал Skif - 13.5.2016, 10:29 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
|
13.5.2016, 10:32
|
|
Работа проделана большая. Здорово. Есть все шансы, что повторять начнут именно ваш вариант. Так как собрано в нем все недостающее. Еще со временем осталось доработать до AC/DC и все, можно на пенсию. Мы вот все облизываемся. А... Все кто шел по этой дорожке не дали резалта пока. Сэм сбежал. Паравоз сбежал. Я готов быть сборщиком в железе и тестером. Как и всегда. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
13.5.2016, 10:33
|
|
Обязательно проверю при возможности. Пока аппарат трудится в другом городе.
|
|
|
13.5.2016, 11:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 |
Мы вот все облизываемся. А... Все кто шел по этой дорожке не дали резалта пока. Сэм сбежал. Паравоз сбежал. Я готов быть сборщиком в железе и тестером. Как и всегда. дорогу осилит идущий. Самопал Петровича ж работает вроде http://www.samopal.su/node/27, можно оттуда колебалку забрать, чего ж результата нет? Электровоз ообще положил начало ветке и дал мощный старт. Сэм, Гиратор и другие - тоже сделали огромный пласт работы. У вас вон хороший результат с прикручиванием осциллятора и ККМ. Это дело большое сделано. Тут не стоит удивляться, правило 95% оно действует везде, потому удачных и надежных схем - по пальцам посчитать. Бармалей да резонансник вон уже слюнявят который десяток лет и поди ничего более народного не выходит. Разве что Qaki осилил кондербалласт. Китайцы вон почти все свои инвертора по одной схемной двухэтажке клепают и не парятся. Чего ж тут другого ожидать? Отработать схему и вылизать - это очень много работы. Кто на нее даром готов? Единицы. Остальные будут ждать результат. Так везде. Это нормальное положение вещей. Просто это совсем не значит, что раз у других не вышло, то надо опускать свои руки. И другие в меру своих сил по капельке информацию добывают. Сообщество сила. Было бы желание. А самому это волочь - очень трудно. Я вон тоже забросил резонансник. Склепал дрова, да платку управления с понтами все понял и интерес потерял. Перерос что ли. С прошивкой тут - дело другое. Эту прошивку все равно кроме меня никто не доделает. Все полностью не отлажено. Тут либо новую кому то писать, либо к косякам существующей приноравливаться, что согласитесь - тоскливо. А поскольку народ подхватил и вложил силы в это дело, то с моей стороны бросить это на полпути - совсем нехорошо. Потому нужно довести дело до логического конца. Не всегда конечно возможность такая есть, но уж в меру сил. Сообщение отредактировал Skif - 13.5.2016, 12:13 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
13.5.2016, 12:11
|
|
Он работает. Но с танцами еще теми.
Просто HMI работает корректно только у СЭМа. Остальные не подтверждают. Игорь мучается долго. Сигнал рвется на коннекте. Вот если Комрад допилит HMI, можно повторить. Я не смогу, я не прогер Да и то, СЭМ не закладывал туду ПА. Униврсала не получится. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
13.5.2016, 12:19
|
|
а сильно нужен ли HMI? Жизнь показывает, что какое бы высокотехнологичное устройство не было, люди смотрят кино и ржаку. Неважно, что там стопицот ядер и терабайты чего-то там. А если оно кино не показует - то нахер оно надо там разбираться? Так и тут. Я вот горожу огороды и при это на 99% уверен, что в деле будет ММА, проволока в ручном режиме, ТИГ в обычном от силы. Причем даже мало кто будет предустановки включать. Жизнь короткая, людям некогда ручки крутить. Так что чем проще проект, тем больше он востребован. Да и собственно надежнее.
Если будут выполнять серьезную работу и такой глюканет - что будет? А то, что этот пнут ногой в канаву и приволокут скрученный проволоками трансформатор и будут доделывать дело с акробатическими трюками. Зато транс не сломать. Вот и вся логика. Разве она неверна? Сообщение отредактировал Skif - 13.5.2016, 12:23 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
13.5.2016, 12:56
|
|
а сильно нужен ли HMI? Жизнь показывает, что какое бы высокотехнологичное устройство не было, люди смотрят кино и ржаку. Неважно, что там стопицот ядер и терабайты чего-то там. А если оно кино не показует - то нахер оно надо там разбираться? Так и тут. Я вот горожу огороды и при это на 99% уверен, что в деле будет ММА, проволока в ручном режиме, ТИГ в обычном от силы. Причем даже мало кто будет предустановки включать. Жизнь короткая, людям некогда ручки крутить. Так что чем проще проект, тем больше он востребован. Да и собственно надежнее. Если будут выполнять серьезную работу и такой глюканет - что будет? А то, что этот пнут ногой в канаву и приволокут скрученный проволоками трансформатор и будут доделывать дело с акробатическими трюками. Зато транс не сломать. Вот и вся логика. Разве она неверна? Вот именно. Я полностью согласен. Но у СЭМа даже ручек-крутилок нету. Все управляется либо терминалом, либо HMI приложением для смартфона по Вай-Фай. Причем прога-приложение не везде корректно работает. И не у всех. Там нету суперских настроек и пр. Под HMI я имелл ввиду простейшее устройство ввода-вывода на человечьем языке. Может и с минимумом параметров. За этим Комрад там и впахивает. Чтобы сделать устройство ввода-вывода, с которого можно будет слать параметры в управляющий процессор -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
13.5.2016, 13:11
|
|
Вопрос: как переписать настройки аппарата на бумагу? Нигде не нашел ... Сспасибо. Просто зайдите в режим калибровок и все числа настроек оттуда перепишите. Потом после прошивке их же и накрутитеНо у СЭМа даже ручек-крутилок нету. Все управляется либо терминалом, либо HMI приложением для смартфона по Вай-Фай. Это конечно прикольно. Но вроде как не совсем по фэн-шую. Ибо ручные режимы быть должны по любому. Сел смарт, напарник наступил на терминал и сварка закончилась? А вот допсвязь по воздуху это конечно дело замечательное. Только трудноватое. Камраду конечно уважение, что за такое неблагодарное дело взялся. Ибо радиосвязь возле сварки - это та еще тоскливая затея.Причем прога-приложение не везде корректно работает. И не у всех. Там нету суперских настроек и пр. Под HMI я имелл ввиду простейшее устройство ввода-вывода на человечьем языке. Может и с минимумом параметров. За этим Комрад там и впахивает. Чтобы сделать устройство ввода-вывода, с которого можно будет слать параметры в управляющий процессор -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
13.5.2016, 13:17
|
|
Это конечно прикольно. Но вроде как не совсем по фэн-шую. Ибо ручные режимы быть должны по любому. Сел смарт, напарник наступил на терминал и сварка закончилась? А вот допсвязь по воздуху это конечно дело замечательное. Только трудноватое. Камраду конечно уважение, что за такое неблагодарное дело взялся. Ибо радиосвязь возле сварки - это та еще тоскливая затея. Нет. Он на ардуине по проводам делает. Rx-Tx Сообщение отредактировал RadioГубитель - 13.5.2016, 13:18 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
13.5.2016, 13:24
|
|
Ему понанцевать придется, чтобы uart защить от помех. А где это он делает?
-------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
|
|
13.5.2016, 13:28
|
|
Ему понанцевать придется, чтобы uart защить от помех. А где это он делает? Вот начиная с этого места. Дальше через несколько страничек есть ссыль на видео http://samopal.su/forum/viewtopic.php?f=4&...9&start=360 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2024, 18:14 |
|