![]() работа бп на ТОР224 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() работа бп на ТОР224 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 22.7.2008 Из: Горловка. Пользователь №: 11699 ![]() |
Кстати, все знают как без особых усилий выровнять ленту перед намоткой? Я лично посматриваю в сторону простых вальцов , вот токаря бы найти.А так ровняю прижимом к деревянному бруску войлоком и протягиваю (лучше это делать в перчатках , а то ручки режутся).Не пойму вы спрашиваете или хотите рассказать как это делать? -------------------- Ученье свет,а не ученье-чуть свет и на работу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Я лично посматриваю в сторону простых вальцов , вот токаря бы найти.А так ровняю прижимом к деревянному бруску войлоком и протягиваю (лучше это делать в перчатках , а то ручки режутся).Не пойму вы спрашиваете или хотите рассказать как это делать? Токаря не нужно. Я использую толстую металлическую подставку из-под какого-то прибора. Размером 20х30 см, толщиной 10 мм. Пластина практически идеально гладкая, хромированная. Можно использовать любую гладкую, прочную поверхность. Потом берется подшипник, желательно с широкой обоймой. У меня 20 мм. Ложим ленту на площадку и прокатываем подшипником. Если лента толстая (0,5 мм и более) можно вставить внутрь подшипника некий деревянный брусок для лучшего прижима. Вот и все. Отлично получается. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Дык, хто ничего лучче косого или кривого не "кюшал" Дак дайте попробовать что-то лучшее, но только не в виде обоев симулятора, а реальный аппарат который можно склепать, поставить рядом с хреновым косым и произвести сравнение, что и кто могет. Сообщение отредактировал oleg1ma - 7.1.2013, 21:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата дайте попробовать что-то лучшее Вам никто не даст рабочий проект из симуляторщиков- у них их просто нет. Поэтому приходится наступАть на грабли самомУ иногда при практическом внедрении ихнего творения. Даже супер-пупер фиксер и прочие золотые виртуАли невозможно воспроизвести в боевом виде из-за кучи навесного хламу и просто ненужности в применении по причине невозможности практического изготовления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра я знаю, потому и спросил что либо похожее на схемку, а не обоину с симуля.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.11.2012 Из: Брянская обл. Пользователь №: 29349 ![]() |
oleg1ma подскажите
Видел на одной из ваших фотографий оп Липинскому аппарату на радиаторе ключ 20N60, на какой ток получился тот аппарат? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тот на 140а, но думаю вытянут и больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще одна заготовка на сварочник, сделал потому так, что выводы теперь имеют свой размер и удобно разводить плату под, что либо.Первичка 33витка проводом в стекловолокне, диаметром по меди 1.9мм, вторичка 11витков псевдолитц из отклоняющей, сечение приблизительно 16мм2.Кольцо R63 сломано на трех гвоздях, зазор чек с банкомата с двух сторон, индуктивность первички 1050мкГн, Ls= 4.4мкГн.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал oleg1ma - 12.1.2013, 16:40 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Олег, а по каким причинам отказались от распила кольца на 1/3 ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неотказываюсь от распила, просто время работы моего диска к сожалению закончилось, нужно заказывать новый.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
У меня назрела проблема.
Делаю ММА Юрия, собрал БП для него , параматры: ТОР 224 ЕЕ33 , диаметр и витки по схеме ( 16 вольт -провод 0.4 диаметр), индуктивность первички 1150 мкГН. БП запустился сразу, рабочая-14.5В ток 1.7 А держит, питание драйверов - 15.8В . Проблема в том что , питание дров ток не держат. цепляю вентилятор с компа 14 вольт 0.1 Ампер напруга падает до 10 вольт. Ставил туда сердечник ЕЕ28 ( 16 вольт - провод 0.28 диаметр) индуктивность 1100 мкГН - без изменений. Прелюдия к этому: Собрал я его , начинаю проверять фазность ТТ и др. Сила - 50 вольт. Так вот, когда замыкаеш выход сварочника и начинаеш увеличивать ток, амплитуда сигнала на затворах ключей уменьшается и искажается. Люди добрые поможите чем можете. |
![]() |
|
![]()
|
|
TOP пробовал менять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуй, но и с той, что сейчас у тебя есть он отдает свои 30ватт, разводка твоя или Юрия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 17.12.2011 Из: Тула Пользователь №: 25421 ![]() |
На последнем аппарате при токе 90А и более при касании электродом дежурка вообще отключалась.
14V БП держал стабильно. При более тщательном осмотре обнаружил обрыв дорожки от эмиттера оптрона до входа C топа. Чудеса!. С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Печатка Юрия.
Спасибо всем, буду пробовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не помогло.
Менял ТОР, индуктивность делал от 850 до 2450 ( запускался БП сразу и работал стабильно), монтаж проверил и детали - результата нет. Олег , на Липинском смотрел там экранирующего витка нет ( в БП ). Если здесь убрать чем это чревато ? |
![]() |
|
![]()
|
|
В просто липинском стоит ТNY, а не ТОР, я в спарке ставил ТОР, но с экраном тоже.Так что, как поведет себя ТОР без экрана в Юрином сварочнике, сказать не могу, пробуй.
Сообщение отредактировал oleg1ma - 15.1.2013, 16:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 17:29 |
|
![]() |