![]() Заземление вместо нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Заземление вместо нулевого провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 20435 ![]() |
В начале темы должен, а дальше не должен. Кому верить.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Решение о том кому верить, принимается самостоятельно, ибо тут не школа марксизма-ленинизма, а форум.
Построение счётчика и правильная схема его включения гарантируют его работоспособность не зависимо от того, откуда берётся второй провод питания: от нулевого рабочего, нулевого совмещённого проводника или от штыря вбитого в землю. НО... Место для чудес есть везде... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 20435 ![]() |
Эх, найти бы такое чудесное место.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Не на этом форуме.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ясно, помощи тут не от кого ждать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно так. На этом форуме способы воровства не рассматриваются.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_erzhan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мужики,такое дело... что дас заземление нулевой шины в щиту? от чего защитит? и как правильно всё сделать..?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
что дас заземление нулевой шины в щиту? от чего защитит? Не нулевой, а шины PEN/PE(это защитные проводники). Повышает уровень электробезопасности.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем добрый вечер.Нужна консультация по подключению однофазного счетчика.У меня вместо фазы на первой клемме подключен "О" ,а "Ф" на 3 клемме.Чем грозит неправильное подключение?Работу по замене счетчика производили работники из энергосбыта.Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юридически ни чем, ибо сами сбытовики подключали и пломбировали.
Технически тоже, учёт будет осуществляться также. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
добавлю только два если:
поставлена пломба и она не нарушена составлен Акт на замену -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем добрый вечер.Нужна консультация по подключению однофазного счетчика.У меня вместо фазы на первой клемме подключен "О" ,а "Ф" на 3 клемме.Чем грозит неправильное подключение?Работу по замене счетчика производили работники из энергосбыта.Заранее благодарю за ответ. А какая марка Вашего электросчётчика? |
![]() |
|
Гость_СпецЭлектрик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Правильный ответ: счетчик не будет крутиться только в одном случае: если автомат нуля будет выключен до счетчика. Естественно, если ноль после счетчика будет пущен на землю. Тогда на катушке напряжения, которая подключена параллельно, не будет того самого напряжения. А вследствии этого, счетчик будет любую нагрузку, которую он измеряет с помощью катушки тока, которая подключена последовательно, умножать на ноль, и будет... Да-да, основная тема форума, бесплатное электричество! Кстати, специально для пользователя Andrey Izh, у вас счетчик крутиться не потому, что "...через токовую катушку в счетчике проходит фаза а не нуль...", что вы тоже правильно сказали, а потому, что на катушке напряжения есть напряжение. Предлагаю теперь воевать не с катушкой тока, а с катушкой напряжения. Ведь как-никак, а поменять провода местами в нормальном счетчике вам не получится. А вот отключить автомат ноля- запросто. И еще: в однофазной сети часто в качестве нулевого провода использована земля (я про землю, а не про электротехнический термин). Самая большая ошибка для энергетиков, и самый главный плюс для народа. Так вот, если в счетчике на катушке напряжения нет напряжения, то счетчику фиолетово, какая через него идет нагрузка. Если мы отключим автомат, то напряжение на одноименной катушке пропадет, и счетчик при правильном подключении, которое описывается на форуме, в частности пользователем Шаровая молния. Так вот, мы все сделали. Автомат отключили. А где брать второй ноль? Правильно, на земляном проводе! Я раньше уже про это говорил. В земле есть ноль, так как энергетикам лень прокладывать лишний, нулевой провод. Этим мы и воспользуемся. Если у вас старый советский дом, то вам придется делать заземление своими руками. Как сделать заземление своими руками можно найти в интернете. Если же у вас в доме есть заземление, то перевод всей квартиры на бесплатную энергию у вас займет не более часа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...В земле есть ноль, так как энергетикам лень прокладывать лишний, нулевой провод. Этим мы и воспользуемся. Часть информации вероятно почерпнута в курилке или за пивком (например, про лишний нулевой проводник)... ![]() Но теоретически (и только), если принять, что сопротивление земли (верхний слой планеты Земля) имеет бесконечно малое сопротивление, вполне можно было бы тырить электроэнергию в неограниченных количествах, что в интерпретации халявщиков означает "бесплатное электричество". К "великому сожалению", не всё так просто, особенно в индивидуальных домах... но... Но на нашем форуме, способы воровства (читай, нарушение законодательства РФ) не рассматриваются. А посему, предлагаю воздержаться от подробностей и тонкостей обмана электросчётчиков. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а если счётчик на столбе,как его можно обмануть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17685 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Зайти с другой стороны столба и тырить скока угодно. Счетчик "со спины" не видит.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возможно ли в самой розетке в многоквартирном доме отключить ноль и подключить на её место землю (в настоящее время ноль подключён, а неиспользуемая земля просто лежит в розетке) - как можно нагружать такую розетку, как поведёт себя счётчик и возможные риски?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
...как можно нагружать такую розетку, как поведёт себя счётчик и возможные риски? Нагружать можно также, как и ранее... если не сработает УЗО, если "земля" подключена...Но всё это зря, ибо счётчик будет считать, как и до этого "кулибинства" Рекомендую тему воровства э/э далее не развивать (см. Правила форума) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 5:42 |
|
![]() |