Заземление вместо нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление вместо нулевого провода |
24.1.2013, 18:56
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22869 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
добавлю только два если:
поставлена пломба и она не нарушена составлен Акт на замену -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
26.1.2013, 19:49
|
Гости |
Всем добрый вечер.Нужна консультация по подключению однофазного счетчика.У меня вместо фазы на первой клемме подключен "О" ,а "Ф" на 3 клемме.Чем грозит неправильное подключение?Работу по замене счетчика производили работники из энергосбыта.Заранее благодарю за ответ. А какая марка Вашего электросчётчика? |
|
|
Гость_СпецЭлектрик_* |
28.3.2015, 22:37
|
Гости |
Правильный ответ: счетчик не будет крутиться только в одном случае: если автомат нуля будет выключен до счетчика. Естественно, если ноль после счетчика будет пущен на землю. Тогда на катушке напряжения, которая подключена параллельно, не будет того самого напряжения. А вследствии этого, счетчик будет любую нагрузку, которую он измеряет с помощью катушки тока, которая подключена последовательно, умножать на ноль, и будет... Да-да, основная тема форума, бесплатное электричество! Кстати, специально для пользователя Andrey Izh, у вас счетчик крутиться не потому, что "...через токовую катушку в счетчике проходит фаза а не нуль...", что вы тоже правильно сказали, а потому, что на катушке напряжения есть напряжение. Предлагаю теперь воевать не с катушкой тока, а с катушкой напряжения. Ведь как-никак, а поменять провода местами в нормальном счетчике вам не получится. А вот отключить автомат ноля- запросто. И еще: в однофазной сети часто в качестве нулевого провода использована земля (я про землю, а не про электротехнический термин). Самая большая ошибка для энергетиков, и самый главный плюс для народа. Так вот, если в счетчике на катушке напряжения нет напряжения, то счетчику фиолетово, какая через него идет нагрузка. Если мы отключим автомат, то напряжение на одноименной катушке пропадет, и счетчик при правильном подключении, которое описывается на форуме, в частности пользователем Шаровая молния. Так вот, мы все сделали. Автомат отключили. А где брать второй ноль? Правильно, на земляном проводе! Я раньше уже про это говорил. В земле есть ноль, так как энергетикам лень прокладывать лишний, нулевой провод. Этим мы и воспользуемся. Если у вас старый советский дом, то вам придется делать заземление своими руками. Как сделать заземление своими руками можно найти в интернете. Если же у вас в доме есть заземление, то перевод всей квартиры на бесплатную энергию у вас займет не более часа.
|
|
|
28.3.2015, 22:57
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...В земле есть ноль, так как энергетикам лень прокладывать лишний, нулевой провод. Этим мы и воспользуемся. Часть информации вероятно почерпнута в курилке или за пивком (например, про лишний нулевой проводник)... Но теоретически (и только), если принять, что сопротивление земли (верхний слой планеты Земля) имеет бесконечно малое сопротивление, вполне можно было бы тырить электроэнергию в неограниченных количествах, что в интерпретации халявщиков означает "бесплатное электричество". К "великому сожалению", не всё так просто, особенно в индивидуальных домах... но... Но на нашем форуме, способы воровства (читай, нарушение законодательства РФ) не рассматриваются. А посему, предлагаю воздержаться от подробностей и тонкостей обмана электросчётчиков. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
Гость_Гость_* |
24.10.2016, 8:34
|
Гости |
а если счётчик на столбе,как его можно обмануть?
|
|
|
24.10.2016, 10:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Зайти с другой стороны столба и тырить скока угодно. Счетчик "со спины" не видит.
|
|
|
24.10.2016, 10:12
|
Гости |
|
|
|
|
Гость_Гость_Роман_*_* |
7.12.2017, 6:50
|
Гости |
Возможно ли в самой розетке в многоквартирном доме отключить ноль и подключить на её место землю (в настоящее время ноль подключён, а неиспользуемая земля просто лежит в розетке) - как можно нагружать такую розетку, как поведёт себя счётчик и возможные риски?
|
|
|
7.12.2017, 7:18
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22869 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
7.12.2017, 11:07
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
...как можно нагружать такую розетку, как поведёт себя счётчик и возможные риски? Нагружать можно также, как и ранее... если не сработает УЗО, если "земля" подключена...Но всё это зря, ибо счётчик будет считать, как и до этого "кулибинства" Рекомендую тему воровства э/э далее не развивать (см. Правила форума) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
Гость_Гость_Роман_*_* |
24.1.2018, 9:59
|
Гости |
И всё же, не ради воровства, а для образования. В многоквартирном доме в розетке убрать ноль и подключить на его место землю(соединённую с общей ,,земельной,, шиной в щитке). УЗО ни у кого(во всяком случае, ни у меня, ни у соседей)нет - так когда-то сделано. Значит ли это, что во время нагрузки на эту экспериментальную розетку вся ,,земельная,, шина в щитке, а также корпуса всех используемых электроприборов у соседей по площадке (а, может быть, во всём доме) станут опасными для жизни?
|
|
|
24.1.2018, 13:48
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10832 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
В многоквартирном доме в розетке убрать ноль и подключить на его место землю(соединённую с общей ,,земельной,, шиной в щитке) А действительно ли у Вас в щитке "земля", сиречь защитный "РЕ" проводник - который выполняется и подсоединяется по определённым правилам. Видите ли какая штука. Использование заземляющего проводника вместо нуля есть один из признаков дилетантской попытки хищения электроэнергии, поэтому вызывает подозрение и пристальное внимание контролирующих персон. Вычисляется на раз. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
24.1.2018, 15:15
|
|
Значит ли это, что во время нагрузки на эту экспериментальную розетку вся ,,земельная,, шина в щитке, а также корпуса всех используемых электроприборов у соседей по площадке (а, может быть, во всём доме) станут опасными для жизни? Есть подозрение, что речь идёт не о новостное, ибо УЗО нынче ставят повсеместно, а посему у Вас не земляная шина, как и предположил Роман. Следовательно, подключив контакт розетки не к нулю, а к "земле", Вы ничего не изменила в плане учёта (но Вас это и не интересует, как сказали), ни в плане навредить всем соседям...Ну как-то так... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость_Роман_*_* |
24.1.2018, 22:07
|
Гости |
Спасибо за Ваши мнения!
Но если всё же в розетку проведена земля(а провод жёлто-зелёный) и на шине - тоже заземление(а все штук 10 проводов, в том числе и мой, на ней жёлто-зелёные)и, наконец, в ходе эксперимента(всё же я кратковременно поменял синий провод в розетке на жёлто-зелёный) контрольная лампа ярко загорелась(мотает ли счётчик при этом, даже не проверял), то повторюсь, эксперимент опасен? Если в такую розетку включить потребитель, можно ли, к примеру касаться руками шины с жёлто-зелёными проводами в щитке? |
|
|
25.1.2018, 1:25
|
|
1. Счётчик будет мотать
2. Оборудование в розетке будет работать. 3. Можете обнять эту земляную шину, Вам можно. 4. Вашего щита и земляных шин не видел никто, а посему и ответы могут быть не очень точны... особенно последний... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость_* |
29.1.2022, 23:35
|
Гости |
Короче Чубайса не штырями не перебьёшь ((
|
|
|
30.1.2022, 5:49
|
Гости |
|
|
|
Гость_в горле кость_* |
1.5.2022, 10:28
|
Гости |
Должен быть комплексный осмотр электрохозяйства МКД, сличение схемы и фактического состояния. В коммунальном хозяйстве ныне творится такой бардак, что самые невероятные вещи стали реальностью.. к сожалению
|
|
|
1.5.2022, 14:51
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10832 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Короче Чубайса не штырями не перебьёшь (( Ну, вот как-то получилось? )) -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Гость_Гость_* |
20.2.2024, 17:42
|
Гости |
Здравствуйте форумчане. До сих пор сравниваю ток с водой в трубах , но , как понимаю, -- некорректно. Вопрос такой: на большой коммерческой базе раздаётся эл./энергия арендаторам, контролирующий орган,-- тормознутый электрик по-совместительству сторож. Могут ли арендаторы, используя пожарный водопровод , имеющий большую ёмкость и частично залегающий в земле , использовать для воровства электричества у базы? Для нас проблема заключается в использовании воды из гидранта, а она последние пол года стала постоянно ржавой, сколько не сливай. Напрашивается вывод: постоянная электрохимическая коррозия?! Как проверить , не заходя в помещение арендуемое соседями?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:02 |
|