Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков. |
9.8.2011, 21:31
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 23886 |
здравствуйте коллеги ! здесь много говорилось про счётчики np поставили по району более 5000 хочу сказать что счётчики не надёжные в частности np515 большой процент выхода из строя и самоходных много иной порой из ящика пару счетчиков только нормальных да и с ума часто они сходят !
|
|
|
|
9.8.2011, 22:01
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Да,тут вы этим не удивили.
Что ж делать ,деньги вложены , надо поддерживать работоспособность их. Мало кого я знаю из облов, кто ещё продолжает внедрять данную систему на своей территории. По поводу счётчиков :Разработчик ADD ,остальные работают по лицензии. У меня летят в основном Телетеки (Одесса) с ADD всё нормально,на сайте тут делятся мнением про Матрицу (тоже лицензиат от ADD)пишут тоже всё стабильненько. Ну что ж, Одесса, кто ж её не знает!!! -------------------- |
|
|
Гость_Упырь_* |
10.8.2011, 8:11
|
Гости |
|
|
|
10.8.2011, 18:05
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Иной порой мне кажется что только идиоты будут внедрять систему у которой только 2 счётчика из ящика работает. Соответственно либо ваше руководство относится к ним, либо Вы просто лжете... А кто нас "маленьких людей "спрашивает что внедрять!!! -------------------- |
|
|
|
20.8.2011, 13:33
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.7.2011 Пользователь №: 23789 |
|
|
|
29.8.2011, 7:47
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 23974 |
Уважаемые пользователи ПО Матрица, а подскажите пожалуйста какие данные вы от счетчиков получаете? Какими шаблонами пользуетесь?
В 6 версии соответственно. |
|
|
29.8.2011, 9:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 13.9.2010 Пользователь №: 19476 |
Уважаемые пользователи ПО Матрица, а подскажите пожалуйста какие данные вы от счетчиков получаете? Какими шаблонами пользуетесь? В 6 версии соответственно. Ежесуточная подписка на: -суммарная активная энергия -активная энергия по тарифам -активная энергия по фазам (раздельно) -реактивная L -реактивная С -почасовки -флаги состояний, события и аварии Через оперативные запросы: Замеры по току и напряжению, пофазно |
|
|
|
29.8.2011, 14:03
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 23974 |
Понятно, у нас так же.
|
|
|
Гость_Гость_Вася_*_* |
12.9.2011, 6:59
|
Гости |
Программа D-router для конфигурирования счетчиков Матрица полное Г. Два окошка и три неактивные кнопки. Как с ней работать неизвестно. Да, сейчас скажут, что счетчик заточен для аскуэ и т.д и т.п., но не в пример навороченнее и заточеные под аскуэ счетчики SL и Альфа имеют отличные программы для настройки конфигурации.
|
|
|
12.9.2011, 17:42
|
|
Программа D-router для конфигурирования счетчиков Матрица полное Г. Два окошка и три неактивные кнопки. Как с ней работать неизвестно. Да, сейчас скажут, что счетчик заточен для аскуэ и т.д и т.п., но не в пример навороченнее и заточеные под аскуэ счетчики SL и Альфа имеют отличные программы для настройки конфигурации. Просто надо иметь елементарное понятие,там все предельно ясно. -------------------- |
|
|
|
15.9.2011, 22:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 13.9.2010 Пользователь №: 19476 |
Программа D-router для конфигурирования счетчиков Матрица полное Г. Два окошка и три неактивные кнопки. Как с ней работать неизвестно. Да, сейчас скажут, что счетчик заточен для аскуэ и т.д и т.п., но не в пример навороченнее и заточеные под аскуэ счетчики SL и Альфа имеют отличные программы для настройки конфигурации. Не умеешь - не лезь |
|
|
4.10.2011, 10:55
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 24488 |
Здравствуйте Все
У кого есть Drouner? Скиньте пожалуйста на мыло : pragma-2hm@hotmail.com |
|
|
4.10.2011, 11:22
|
|
Здравствуйте Все У кого есть Drouner? Скиньте пожалуйста на мыло : pragma-2hm@hotmail.com В службе поддержки точно есть -------------------- |
|
|
5.10.2011, 19:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 23542 |
Я просто в ужасе….Если не сказать больше… Сегодня обнаружил что у двух установленных счетчиков «Матрица NP523» Не совпадают серийные номера внутренностей с внешней оболочкой…. Выяснилось это чисто случайно. Пришла бабушка оплачивать электричество у неё возникли сомнения что она включала у себя в доме доменную печь и плавила чугун… После разбирательства я с ней согласился. Подумал что самоходит зараза (самоход тока странный от 25 до 50 киловатт в день с перерывами), пришлось его снять и поставить новый. Но после снятия счётчика со столба показания в систему не только не прекратились, а только увеличились с похолоданием на улице. По пришествию трёх дней пропал из виду ещё один (ноу роут)… Ни на какие запросы не отвечал. Пришлось и его поменять на новый. Ну всё кранты подумал я.. по пришествию двух недель выход из строя двух из 120, а что будет дальше? Сегодня ради интереса включил оба в систему, оба снова прописались, и как оказалось что номера на корпусах перепутаны….
ЧТО ДЕЛАТЬ ? Есть сомнения, что этот случай не единичный.. Как проверить? Кто сталкивался с такой путаницей? Ведь это дело очень серьёзное и кому предъявлять претензии? Как проверить все остальные совпадения номеров? Кто-то так и будет платить за соседа? Возникла куча вопросов.. |
|
|
5.10.2011, 20:33
|
|
У меня тоже такая ситуация была на NP515.
Всё закончилось скандалом,шильдик один ,а в внутрь запрограммирован совсем другой. -------------------- |
|
|
5.10.2011, 21:47
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
производителю такие косяки отправляйте
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
6.10.2011, 10:15
|
|
Я просто в ужасе….Если не сказать больше… Сегодня обнаружил что у двух установленных счетчиков «Матрица NP523» Не совпадают серийные номера внутренностей с внешней оболочкой…. Выяснилось это чисто случайно. Пришла бабушка оплачивать электричество у неё возникли сомнения что она включала у себя в доме доменную печь и плавила чугун… После разбирательства я с ней согласился. Подумал что самоходит зараза (самоход тока странный от 25 до 50 киловатт в день с перерывами), пришлось его снять и поставить новый. Но после снятия счётчика со столба показания в систему не только не прекратились, а только увеличились с похолоданием на улице. По пришествию трёх дней пропал из виду ещё один (ноу роут)… Ни на какие запросы не отвечал. Пришлось и его поменять на новый. Ну всё кранты подумал я.. по пришествию двух недель выход из строя двух из 120, а что будет дальше? Сегодня ради интереса включил оба в систему, оба снова прописались, и как оказалось что номера на корпусах перепутаны…. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Есть сомнения, что этот случай не единичный.. Как проверить? Кто сталкивался с такой путаницей? Ведь это дело очень серьёзное и кому предъявлять претензии? Как проверить все остальные совпадения номеров? Кто-то так и будет платить за соседа? Возникла куча вопросов.. Конкретно такого случая, чтоб серийник шильдика с начинкой не совпадал у нас не было, а если б и случился, то точно не с такими последствиями, ибо у нас все счётчики программируются в обязательном порядке до установки. И все "косяки" такого рода выявляются на этом этапе. Ответственность производителя в границах прямого действительного ущерба, т.е. поменяют Вам эти счётчики и не более того. Проверить все 120 можно таким образом: Вариант 1 - вышка, ноутбук, оптоголовка, Drouter и по всем линиям, где ставили счётчики. Вариант 2 (более жёсткий) - посылаете по очереди команду на оключение каждому счётчику, а кто нибудь (хоть сам абонент) смотрит что на самом деле отключилось. В службе поддержки точно есть Наврядли, у них там только Drouter Сообщение отредактировал MegaWolt - 6.10.2011, 10:16 |
|
|
Гость_Гость_Вася_*_* |
13.10.2011, 7:40
|
Гости |
Хороший ответ - не умеешь не лезь. Я умею много чего, работал с программами почти на все виды счетчиков, но еще раз повторюсь, ПО на Матрицу для меня вообще непонятное. В нормальной программе хотя бы есть настройки соединения, кнопки считать и загрузить, открыть канал связи и т.д. и т.п. Что в Drouter надо нажимать, чтобы связаться с счетчиком? Подключил оптопорт к счетчику, открыл программу, дальше что???
P.S. Оптопорт у меня не родной, УСО-2 от нижегородцев. |
|
|
13.10.2011, 9:55
|
|
Хороший ответ - не умеешь не лезь. Я умею много чего, работал с программами почти на все виды счетчиков, но еще раз повторюсь, ПО на Матрицу для меня вообще непонятное. В нормальной программе хотя бы есть настройки соединения, кнопки считать и загрузить, открыть канал связи и т.д. и т.п. Что в Drouter надо нажимать, чтобы связаться с счетчиком? Подключил оптопорт к счетчику, открыл программу, дальше что??? P.S. Оптопорт у меня не родной, УСО-2 от нижегородцев. Значит не многое умеете. В программе тоже есть настройки соединения,за єто отвечает конфигурационный файл. Что бы его настроить, надо иметь елементарные понятия. Не в обиду сказано"Не умеешь не лезь " -------------------- |
|
|
18.10.2011, 9:09
|
|
Хороший ответ - не умеешь не лезь. Я умею много чего, работал с программами почти на все виды счетчиков, но еще раз повторюсь, ПО на Матрицу для меня вообще непонятное. В нормальной программе хотя бы есть настройки соединения, кнопки считать и загрузить, открыть канал связи и т.д. и т.п. Что в Drouter надо нажимать, чтобы связаться с счетчиком? Подключил оптопорт к счетчику, открыл программу, дальше что??? P.S. Оптопорт у меня не родной, УСО-2 от нижегородцев. Зачем вам, без элементарных представлений о работе с этой программой и, судя по всему, о работе счётчиков в системе, через Drouter лезть в конфигурацию счётчиков? Это вообще крайний-пожарный случай, ибо всё конфигурирование осуществляется через ПО сервера "верхнего уровня" (дистанционно). Вы в чужих электросетях похозяйничать хотите? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:01 |
|