![]() Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 6.12.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36827 ![]() |
[quote name='кафка' post='424746' date='10.4.2016, 15:48']огорчу тебя-уже лежит.только не бесплатно.[/quotе]Вот поэтому и использую split счетчики. Фиг залезешь и порт пристроишь.
В другом поселке (там АСКУЭ на Меркуриях) пришлось настроить еженощную загрузку тарифных расписаний и синхронизацию времени. Завелся рукожоп с опто портом. Меняет время смены дня и ночи на 236 меркуриях. Ехать пароли менять - влом... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.8.2014 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 40688 ![]() |
yuoras
У вас опыт большой. Про комментируйте надежность счетчиков Матрицы. Я использую NP523 и NP73 ..... Так процент отказов в гарантийный срок составляет 10%. Да, Матрица их ремонтирует по гарантии, но это "замени другим, отвези, забери..." Так после ремонта пол года работает и опять "готов", опять ремонт по гарантии. К остальным 90% - вопросов нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
koan51, Я не в праве что то комментировать.
Я не представляю интересы Матрицы ни тут ни где бы это не было. Для понятия : Матрица- это организация , работающая под лицензией Молдавской компании "ADD-GRUP". В Матрице организована линия по производству оборудования и она значительно отличается от оригинальной продукции ADD-GRUP. У Вас Матрица, у нас TeleTec. Я работаю у себя в сетевой организации, где на балансе есть системы, я их обслуживаю. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 5.8.2014 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 40688 ![]() |
yuoras, мне не нужно "представляю интересы Матрицы"
Меня интересует надежность этих счетчиков у Вас. Или это секрет? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
koan51, Я не считал.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 6.12.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36827 ![]() |
.... Меня интересует надежность этих счетчиков у Вас. Или это секрет? Не секрет. За время эксплуатации "Матрицы", сроком в 5 лет, отказывают 10% счетчиков в год. т.е. за 5 лет половина счетчиков съездила на завод в ремонт. Повторных отказов мало. 1% в год. В новых партиях счетчиков надежность упала в 3 раза. т.е. каждый третий счетчик купленный за последние 2 года отправились в ремонт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexisss, Спасибо за ответ.
У меня примерно также. В местной электросети процент отказов так же не считают, просто возят в ремонт. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 44763 ![]() |
огорчу тебя-уже лежит.только не бесплатно. koan51, по поводу отказов у нас. За 4 года эксплуатации вышло из строя NP523 примерно 15-20 шт. (без видимых причин, и ещё штук 5 расплавились) из ~1500, с косяками дисплеев вылетело NP71.1-1-3 13 шт. из ~300. Много счётчиков щитового исполнения прямого включения оплавились из-за дерьмового монтажа (недожали винты клеммника, нагрев, часть корпуса оплавлена/обуглена). Сейчас стали глючить трёхфазники (в сумме штук 5 уже из ~150) трансформаторного включения NP73.3-5-2. В один прекрасный момент обнуляются показания по одному или по обоим тарифам. Сумма же не сбрасывается. После чего счётчики считаю себе дальше вполне нормально. 10% от общего числа счётчиков не наблюдается. Больше волнует что маршрутизаторы RTR.512 выходят из строя. 95% случаев это резисторы, 4% - выходит из строя плата GSM-модема или цепи относящиеся к этой плате (любые симки перестают регистрироваться, в остальном марш пашет норм, счётчики находит, данные собирает). Вот с маршрутизаторами как раз те самые 10-15% косяков наблюдается ![]() Сообщение отредактировал yuoras - 18.4.2016, 12:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Tu160, У меня маршрутизаторы вообще работают стабильно .
Из 100 штук , один глючный (TeleTec), Молдавские работают в некоторых местах по 5-ть лет. В основном проблемы с предохранителями, поменял предохранители и дальше работает . С резисторами никогда по маршам не сталкивался , только в счётчиках. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2016 Пользователь №: 48336 ![]() |
koan51, по поводу отказов у нас. За 4 года эксплуатации вышло из строя NP523 примерно 15-20 шт. (без видимых причин, и ещё штук 5 расплавились) из ~1500, с косяками дисплеев вылетело NP71.1-1-3 13 шт. из ~300. Много счётчиков щитового исполнения прямого включения оплавились из-за дерьмового монтажа (недожали винты клеммника, нагрев, часть корпуса оплавлена/обуглена). Сейчас стали глючить трёхфазники (в сумме штук 5 уже из ~150) трансформаторного включения NP73.3-5-2. В один прекрасный момент обнуляются показания по одному или по обоим тарифам. Сумма же не сбрасывается. После чего счётчики считаю себе дальше вполне нормально. 10% от общего числа счётчиков не наблюдается. Больше волнует что маршрутизаторы RTR.512 выходят из строя. 95% случаев это резисторы, 4% - выходит из строя плата GSM-модема или цепи относящиеся к этой плате (любые симки перестают регистрироваться, в остальном марш пашет норм, счётчики находит, данные собирает). Вот с маршрутизаторами как раз те самые 10-15% косяков наблюдается ![]() Вы откуда? Tu160, У меня маршрутизаторы вообще работают стабильно . Из 100 штук , один глючный (TeleTec), Молдавские работают в некоторых местах по 5-ть лет. В основном проблемы с предохранителями, поменял предохранители и дальше работает . С резисторами никогда по маршам не сталкивался , только в счётчиках. Юра, резисторы действительно горят. Я их тоже немного устал перепаивать в полевых условиях )) Как хорошо когда у тебя всего 100 штук, а не как у меня за 400 )) Так же очень встрял с прошивкой 5.5.1.31(33) - не ставь! После некоторого времени слетает серийник и устройства становятся с ID=1, нужно программатором перепрошивать. Какие проблемы по глючному Телетеку? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Саша_АСКУЭ, Спасибо.За глючные версии прошивок я в курсе (у меня уже два раза было).
Сейчас себя очень хорошо зарекомендовала 36 версия, перевел уже более половины на неё. Пол года уже работает, заметно стали стабильно работать, зависаний практически нет. Сто роутеров у меня только в городе , а есть ещё один районный центр, там тоже до ста. Но всё равно конечно же меньше , чем у Вас. Вы откуда ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2016 Пользователь №: 48336 ![]() |
Саша_АСКУЭ, Спасибо.За глючные версии прошивок я в курсе (у меня уже два раза было). Сейчас себя очень хорошо зарекомендовала 36 версия, перевел уже более половины на неё. Пол года уже работает, заметно стали стабильно работать, зависаний практически нет. Сто роутеров у меня только в городе , а есть ещё один районный центр, там тоже до ста. Но всё равно конечно же меньше , чем у Вас. Вы откуда ? Из Киева. Тоже перепрошиваю поголовно на 36 сейчас, где еще не слетели. Так же пошел повальный отказ карточек на Киевстаре по каналу GPRS. Вроде рабочая карточка, а не работает ((. |
![]() |
|
![]()
|
|
Саша_АСКУЭ, Коллеги ))).
Киевенерго или Киевобленерго ?. У нас всё наоборот , киевстар нормально работает по GPRS , а вот Vodafone постоянно отваливается. Грешили на роутеры в некоторых местах, поменяли оператора и порядок -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yuoras, Киевобленерго
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша_АСКУЭ, Включите в настройках форума Личные сообщения.
Хотел Вам написать в личку, а у Вас отключенно -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
yuoras, у меня
Отключить использование вами личных сообщений? Если вы отключите использование вами личных сообщений, вы не сможете отправлять и получать личные сообщения. Стоит НЕТ |
![]() |
|
![]()
|
|
Саша_АСКУЭ ))).
Забыл , если пользователь оставил менее 5-ти сообщений на форуме , тогда в личку не напишешь!. Теперь должно работать . -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 10280 ![]() |
Уважаемые, а можно ли подключить ноут с программой AppClient к маршрутизатору, что-бы снять показания счётчиков дома? И какие кабели для этого нужны?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Serge8284, Для этого нужен , как минимум роутер + cm.bus интерфейс
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 10280 ![]() |
Спасибо, что ответили. Он есть, Я так понимаю, что нужен кабель, с 2мя разъёмами, типа телефонных. Один разъём я втыкаю вместо головки оптопорта, а второй в маршрутизатор. Там такая же телефонная мама. В роутере 2 разъёма, один RJ45, а второй поменьше. Такой кабель попробую заказать в компьютерном магазине,
только какая там распиновка? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2025, 17:42 |
|
![]() |