Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков.

Valerapol
сообщение 1.6.2018, 14:18
Сообщение #351

Специалист

Из: Ивановская область

Если прибор учета входит в систему учета, то надо руководствоваться требованиями п. 148 ПП РФ от 4.05.12 №442, который гласит:
148. Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), имеющий намерение установить в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, либо заменить ранее установленные систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, обязан направить письменный запрос о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологических характеристик прибора учета в адрес одной из следующих организаций:
Далее идет перечень организаций.
Так что просто заменить на другой счетчик не получится.

Сообщение отредактировал Valerapol - 1.6.2018, 14:19
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yuoras
сообщение 1.6.2018, 16:28
Сообщение #352

=VIP=

Из: Украина

Valerapol, Вот и я об этом.
Kupper Утверждает , что он так нагибал свою сетевую компанию
Цитата
Ежели что, то сам менял и проходил все шаги.

Что весьма сомнительно с таким утверждением

--------------------
Вставить ник
Kupper
сообщение 5.6.2018, 17:23
Сообщение #353

Заглянувший
*

Ага, только читайте дальше.
Ибо о замене гласит не п.148, а п.149
Чуете разницу мои учёные друзья?
И когда мы меняем счётчик мы руководствуемся п.149:
149. Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)), имеющий намерение демонтировать в целях замены, ремонта или поверки прибор учета, ранее установленный в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)), обязан направить способом, позволяющим подтвердить факт получения, письменную заявку о необходимости снятия показаний существующего прибора учета (далее в настоящем пункте - заявка), осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес одной из следующих организаций:
гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация), с которым в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности)) заключен договор энергоснабжения, по условиям которого расчеты за электрическую энергию осуществляются с использованием прибора учета, демонтаж которого планируется осуществить, - кроме случаев, когда его условиями определено, что заявка подается в указанную ниже сетевую организацию;
сетевая организация, владеющая на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства или эксплуатирующая бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, к которым непосредственно или опосредованно присоединены энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности)) указанного собственника, в отношении которых установлен планируемый к демонтажу прибор учета, - в иных случаях, в том числе в случае, когда условиями договора энергоснабжения, заключенного с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) определено, что заявка подлежит направлению в указанную сетевую организацию.

Цитата
Утверждает , что он так нагибал свою сетевую компанию

Не нагибал а менял счётчики на те которые мне нужны.
Вставить ник
yuoras
сообщение 6.6.2018, 15:24
Сообщение #354

=VIP=

Чуем разницу, которая сюда не клеится!

Где в 149 , указанно , что любой счётчик можно установить ?.Тут описан порядок действий, при замене ,поверке, ремонте.
Как быть , если счётчик на балансе сетевой организации?

Тут только 148 и все.

--------------------
Вставить ник
Kupper
сообщение 6.6.2018, 18:21
Сообщение #355

Заглянувший
*

Цитата(yuoras @ 6.6.2018, 15:24) *
Где в 149 , указанно , что любой счётчик можно установить ?.Тут описан порядок действий, при замене ,поверке, ремонте.
Как быть , если счётчик на балансе сетевой организации?
Тут только 148 и все.

Ну-ну.
Сказки не рассказывайте.
149 и всё.
Ну и в РФ достаточно класса точности не ниже 2.0
Можно и индукционный.
Это не Украина.

Сообщение отредактировал Kupper - 6.6.2018, 18:23
Вставить ник
yuoras
сообщение 7.6.2018, 9:08
Сообщение #356

=VIP=

Цитата(Kupper @ 6.6.2018, 17:21) *
Ну-ну.
Сказки не рассказывайте.
149 и всё.
Ну и в РФ достаточно класса точности не ниже 2.0
Можно и индукционный.
Это не Украина.

)).
Вообще не знаю, зачем такие дорогие счётчики производят.
Зачем тогда требуют получасовки , суточные графики у юр.особ , контроль лимита. Впёрся головой , у меня 149 , ставьте мне индукцию
Купил индукцию , приперся в сетевую организацию и махай 149.Так и до палки-копалки не далеко добраться

--------------------
Вставить ник
Kupper
сообщение 7.6.2018, 9:57
Сообщение #357

Заглянувший
*

Цитата
Вообще не знаю, зачем такие дорогие счётчики производят.

Вы знаете я тоже задаюсь тем же вопросом. Зачем?
Причём добавлю, что дюже некачественные.
Цитата
Зачем тогда требуют получасовки

Я Вас заинтригую, а Вы ещё изучайте ПП 442, там написано. Только у нас в РФ почасовые показания требуются.
Цитата
Впёрся головой , у меня 149 , ставьте мне индукцию
Если классу точности соответствует то индукцию тоже ставим. Вас что это так волнует? В РФ не запрещается.
Цитата
Купил индукцию , приперся в сетевую организацию и махай 149.

Можно ещё и поскакать. Ещё какие будут предложения?
Повторю для Вас ещё раз в РФ ставить индукцию можно.
Цитата
Так и до палки-копалки не далеко добраться

Понимаете, когда сказать по теме нечего начинается такая вот конструктивная беседа. Ещё что рассказывать будете? Про расчёт за э/э по счётчику для бытового газа я от Вас уже услышал. Теперь про палку-копалку. А ведь человек хотел всего-навсего счётчик заменить.
И сколько получил знаний от работника электросетей, оказывается можно газовый счётчик использовать для расчёта за э/э или использование индукционных счётчиков приведёт к использованию вместо них палок копалок, причём повсеместно.
Да уж...

Сообщение отредактировал Kupper - 7.6.2018, 10:00
Вставить ник
yuoras
сообщение 7.6.2018, 15:35
Сообщение #358

=VIP=

Kupper, )))).
Без вариантов.
Да,что ж я Вам расскажу ,Вы и так все знаете .
Что ж сделаешь, вот такие мы.

Вот то , что Вы мне предоставили .
Где тут сказано , что я должен установить именно счётчик для електричества ?
Цитата
Согласно требованиям ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

80. Учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.
К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.

Все с Ваших же ,цитат!.
С этого я Вас и спросил относительно газового счётчика , потому что это постановление ОБОБЩЕННОЕ , так как и 138 и привел пример относительно дорог.

Цитата
"Автомобилям можно ездить по дорогам. Но когда вы поехали под запрещающий знак , вы же ехали по дороге, по которой по первому мышлению можно ехать машиной!. Вы нарушили правила или нет?"

Все - это флуд , он не касается названия темы "Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545".
Остальное будет удалено по правилам форума.

p.s. Вспоминаю пословицу.
"Один .... может задать столько вопросов, что сто мудрецов не в силе ответить на них."

--------------------
Вставить ник
Kupper
сообщение 7.6.2018, 15:44
Сообщение #359

Заглянувший
*

Цитата
Вот то , что Вы мне предоставили .
Где тут сказано , что я должен установить именно счётчик для електричества ?

Изучайте постановление 354. Ну а если Вы будете ставить газовый счётчик вместо электрического, и предлагаете делать подобное, тогда... даже не знаю что уж тогда говорить.
По крайней мере в РФ для коммунального ресурса электроэнергии используются счётчики электрической энергии.
В Украине же может быть всякое: это заграница.
Цитата
Без вариантов.

Поэтому по теме ответ очень прост как грабли, изучайте Постановления Правительства РФ, если дело происходит в РФ, изучите практику и можете этот замечательный прибор учёта заменить на любой (если идёт разговор о жилом фонде) хоть на индукционный с классом точности 2.0
Главное не бояться.
Вставить ник
yuoras
сообщение 7.6.2018, 17:16
Сообщение #360

=VIP=

Kupper,
1.Вы же не предоставили постановление 354 с самого начала и сейчас я его не увидел.

Я оперировал только теми данными , которые вы приводили вот и из них делал выводы.
Я же написал , что в Украине так не проходит , а пользователь, который задал вопрос , не указал своё местонахождение.

2.Пользователь так же не указал, что он в жилом фонде. Может это предприниматель , держит свой магазинчик и счётчик вынесли на опору.

3.Возможно у Вас можно без проблем менять конфигурацию счётчика , как тут писали выше , у нас это попадает под несанкционированый доступ к внутреннему ПО счетчика
Все взято только из слов пользователя и Ваших.

--------------------
Вставить ник
Kupper
сообщение 8.6.2018, 9:58
Сообщение #361

Заглянувший
*

Цитата
.Вы же не предоставили постановление 354 с самого начала и сейчас я его не увидел

Можете скачать в инете. Изучите на досуге.
Мне было интересно изучить ППЭЭ, так посмотрел, и даже державна мова была не помеха.
И Вы посмотрите.
Цитата
Я же написал , что в Украине так не проходит
Слава богу. Ибо я уже начал пугаться, а вдруг ставят водяной счётчик вместо электрического.
Это уже улучшат ситуацию. icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif
Цитата
.Возможно у Вас можно без проблем менять конфигурацию счётчика

Нет нельзя. Но доступ к конфигурации иметь можно. Ибо счётчик мой. Смотри, а руками не трогай.
Цитата
у нас это попадает под несанкционированый доступ к внутреннему ПО счетчика

В ППЭЭ не нашёл, может ткнете, но зная Постановления Правительства можно это сделать. icon_wink.gif
Под безучётное потребление эти действия подогнать нельзя.
Поэтому для ТС самое простое это заменить данный счётчик на нормальный. Но чтобы это сделать необходимо ТС тщательно изучить Законодательство. Поверьте зная Законодательство это можно сделать

Сообщение отредактировал Kupper - 8.6.2018, 10:30
Вставить ник
yuoras
сообщение 8.6.2018, 12:19
Сообщение #362

=VIP=

Цитата
Слава богу. Ибо я уже начал пугаться, а вдруг ставят водяной счётчик вместо электрического.
Это уже улучшат ситуацию. icon_wink.gif icon_wink.gif icon_wink.gif

По приведенной Вами цитате , я так и думал , что у Вас уже можно устанавливать в эл. сеть не только газовые , а без разбору , лишь бы класс точности и первичная поверка была в норме ))))

Все из Ваших слов и Вашей предоставленной информации .
Как написали , там мы тут и поняли.
Цитата
Поверьте зная Законодательство это можно сделать

А как же законодательство вот этого ?
Цитата
148. Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), имеющий намерение установить в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, либо заменить ранее установленные систему учета или прибор учета, входящий в состав измерительного комплекса или системы учета, обязан направить письменный запрос о согласовании места установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологических характеристик прибора учета

--------------------
Вставить ник
Kupper
сообщение 8.6.2018, 15:46
Сообщение #363

Заглянувший
*

Сетевая организация в течение 12 рабочих дней со дня получения запроса от гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации) и в течение 15 рабочих дней со дня получения запроса от собственника энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), осуществляет согласование мест установки прибора учета, схемы подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, а также метрологических характеристик прибора учета. При этом сетевая организация не вправе указывать товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименования мест происхождения приборов учета или наименования производителей приборов учета.
Сетевая организация вправе отказать в согласовании мест установки, схемы подключения и метрологических характеристик приборов учета или иных компонентов измерительных комплексов и систем учета только в следующих случаях:
отсутствие технической возможности осуществления установки системы учета или прибора учета в отношении указанных в запросе энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) на объектах электросетевого хозяйства сетевой организации;
несоответствие предложенных собственником в запросе мест установки, схем подключения и (или) метрологических характеристик приборов учета требованиям законодательства Российской Федерации.

...

При нарушении сетевой организацией или гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) установленных в настоящем пункте сроков направления собственнику энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства) ответа на его запрос такой запрос считается согласованным на условиях, соответствующих установленным законодательством Российской Федерации требованиям к местам установки прибора учета, схемам подключения прибора учета и иных компонентов измерительных комплексов и систем учета, метрологическим характеристикам прибора учета.

Усё?

Сообщение отредактировал Kupper - 8.6.2018, 15:52
Вставить ник
Efim
сообщение 6.1.2019, 18:51
Сообщение #364

Заглянувший
*

Добрый вечер! Вообщем достался неисправный счетчик Smart IMS NP73L.3-5-2, признаков жизни при подключении не подавал, после вскрытия выяснилось что пленочные конденсаторы по питанию (SEE SX1 0.47uF) потеряли емкость, поменял на обычные китайские 470нФ и счетчик ожил. Дата выпуска 2013г. Планирую использовать его как продвинутый измерительный прибор, но есть проблема, он показывает только kWh и kvarh, а мне нужно чтоб он выводил текущую мощность, ток, напряжение и желательно косинус фи. Как я понимаю его нужно сконфигурировать? Оптопорт планирую собрать самостоятельно, нашел большую базу "ПО Матрица". Есть весь необходимый софт:
Прошивки (NP5xx, NP7E, RTR7E, RTR8A, RTR512)
Программы (soft_5_4, soft_6_0, soft_6_0_dopolneniya, soft_6_0_test, SQL Server, драйвера и прочее..)
Может кто-то когда-то скачивал подобное и остались пароли от архивов? Часть архивов вообще без пароля, но те которые нужны (COSEMClient_328.zip, SIMS_6.0.1.632 installl.rar) с паролем.
В общей сложности софта на 20 гигов, есть технические документации. Поделитесь паролем?

Сообщение отредактировал Efim - 7.1.2019, 0:54
Вставить ник
Alexisss
сообщение 6.1.2019, 20:09
Сообщение #365

Посетитель
**

Из: Санкт-Петербург

Спросите в "личке" Тех. поддержка Матрицы не скрывает основной пароль от архивов...
Вставить ник
Efim
сообщение 6.1.2019, 20:19
Сообщение #366

Заглянувший
*

Alexisss, У кого спросить? В Матрицу я написал но в ответ тишина.
Вставить ник
yuoras
сообщение 6.1.2019, 22:02
Сообщение #367

=VIP=

Цитата(Efim @ 6.1.2019, 19:19) *
Alexisss, У кого спросить? В Матрицу я написал но в ответ тишина.

Тех поддержка до 14.01 на отдыхе

--------------------
Вставить ник
Efim
сообщение 6.1.2019, 22:57
Сообщение #368

Заглянувший
*

yuoras,
Она уже как месяца три отдыхает, три раза писал им и в том году тоже.
Поэтому и спросил тут, вдруг у кого есть хотя бы старый пароль, чтоб понять набор символов.
Вставить ник
yuoras
сообщение 6.1.2019, 23:06
Сообщение #369

=VIP=

Цитата(Efim @ 6.1.2019, 21:57) *
yuoras,
Она уже как месяца три отдыхает, три раза писал им и в том году тоже.
Поэтому и спросил тут, вдруг у кого есть хотя бы старый пароль, чтоб понять набор символов.

Значит, Вы не являетесь их клиентом и они на законных основаниях ничего не предоставляют.
Обратитесь в свою сетевую организацию , они Вам выведут всю необходимую информацию на дисплей

--------------------
Вставить ник
yuoras
сообщение 6.1.2019, 23:41
Сообщение #370

=VIP=

Цитата(Efim @ 6.1.2019, 22:30) *
yuoras,
Причем тут моя сетевая организация? Конечно я не являюсь их клиентом. Вы мой пост вообще читали? Я из него хочу ваттметр сделать.

Я прекрасно читаю все посты!
Сетевая компания владеет ПО, которое умеет работать с Вашим счётчиком.Вот я и Вам предложил , сходите с счётчиком к ним, они Вам там перепрограммируют.
Вы думаете зачем в архивах пароли?.Да, что бы разные люди, которые к этом не имеют отношения , ничего не перепрограммировали.

Второе, тут не форум поддержки Матрицы.
Если они Вам отказали, значит есть на это свои мнения.

Третье, тут такие вопросы , связанные с паролями , несанкционированным доступом , торможениями приборов учета не приветствуются!

--------------------
Вставить ник

23 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему