![]() Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Программирование эл.счетчиков Матрица NP515, NP523, NP541, NP545 , Нужно ПО для счетчиков. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 20.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 28465 ![]() |
30 мБ , Вы счастливчик)). Я что то думаю, что резерв делался криво. Сами подумайте, информация копится , размер должен расти. Скрин Испугался сам, но нет растет понемножку кБ на 400 в месяц. Просто у нас счетчиков не много. У меня в поле database - NMSDb прописана. Это нормально? Вроде все работает кроме восстановления. Если процес восстановления БД проходит без ошибок в MSSQL значит: 1.БД пустая (можно по размеру посмотреть) или восстановление проходит с резервной бд, которая была сделана уже после. 2.При восстановлении нужно полностью перезаписать БД (в параметрах восстновления SQL выбрать (перезаписать существующую базу данных)) 2.Посмотреть в плагинах сервера и клиента Addax куда конектится Почему то в поле "Восстановить файл базы данных как.." у меня пусто! Может в этом проблемма? Сообщение отредактировал Docmsk - 24.5.2021, 21:24 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
У меня в поле database - NMSDb прописана. Это нормально? Вроде все работает кроме восстановления. Я уже запутался.Вы хотите восстановить ADDAX (Показания , привязки счетчиков и их параметры) или NMS ?Это как бы, разные базы Цитата Процесс восстановления запускается и проходит нормально, но потом при запуске AppClient все выводится по старому С Ваших слов я понял, что именно ADDAX.Тогда в его настройках должно быть название БД по умолчанию (ADDAXDB_APPSERVER)Кстати, как там дела с Вашей конфигурацией счетчиков ?Все приняли соответствующую конфигурацию? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 20.9.2012 Из: Москва Пользователь №: 28465 ![]() |
Я уже запутался.Вы хотите восстановить ADDAX (Показания , привязки счетчиков и их параметры) или NMS ?Это как бы, разные базыС Ваших слов я понял, что именно ADDAX.Тогда в его настройках должно быть название БД по умолчанию (ADDAXDB_APPSERVER) Кстати, как там дела с Вашей конфигурацией счетчиков ?Все приняли соответствующую конфигурацию? Спасибо за подсказки, конфигурации постепенно все ушли (еще за пару суток примерно)! Но удивительно, что четко с определенного времени! До этого ничего не отправлялось! Кажется тут то и зарыта моя ошибка. Мне нужно восстановить ADDAX. Я восстанавливал NMSDb наивно считая, что при этом должно восстановиться все! Я правильно понимаю, что сначала мне нужно в конфигураторе поправить БД с NMSDb на ADDAXDB_APPSERVER Потом в SQL Server менеджере восстанавливать БД ADDAXDB_APPSERVER? Только не убивайте ![]() Сообщение отредактировал Docmsk - 25.5.2021, 13:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Спасибо за подсказки, конфигурации постепенно все ушли (еще за пару суток примерно)! Но удивительно, что четко с определенного времени! До этого ничего не отправлялось! Кажется тут то и зарыта моя ошибка. Мне нужно восстановить ADDAX. Я восстанавливал NMSDb наивно считая, что при этом должно восстановиться все! Я правильно понимаю, что сначала мне нужно в конфигураторе поправить БД с NMSDb на ADDAXDB_APPSERVER Потом в SQL Server менеджере восстанавливать БД ADDAXDB_APPSERVER? Только не убивайте ![]() Еще раз ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ БАЗЫ! NMS -это каналы связи , таблица маршрутов счетчиков и роутеров ADDAX - это счетчики, привязки , конфигурация, балансы Соответственно , для каждой БД должен был быть свой архив, а как у Вас , известно только Вам. Я вам сразу написал, что 30 мБ , это явно архив не от БД ADDAX -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Разобрался, спасибо большое.
Но похоже у меня какая-то полоса плохая. Случайно деактивировал рабочий счетчик, все перепробовал, но заново его запустить не получается, что-нибудь можно с ним сделать? Сообщение отредактировал Docmsk - 27.5.2021, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрался, спасибо большое. Но похоже у меня какая-то полоса плохая. Случайно деактивировал рабочий счетчик, все перепробовал, но заново его запустить не получается, что-нибудь можно с ним сделать? Повторно запросите паспорт счетчика -------------------- |
![]() |
|
Гость_Ильгиз_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После смены локальных ip адресов в сети перестали приходить показания. В NMS в каналах поменял внутренний ip сервера. В роутре переадресацию входящих соединений с портов 5020 и 5040 перенаправил на новый внутренний ip. Внешний ip интеренет канала остался тот же. После этого счетчики которые работают через маршрутизаторы стали передавать показания. А те счетчики которые с сим картами показания так и не передают. Подскажите что еще необходимо перенастроить?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 6.12.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36827 ![]() |
Оно ещё использует порты 5000-5005
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Правила переадресации остались прежние, поменяли в них только внутренний ip. До смены адреса все работало.
|
![]() |
|
Гость_Ильгиз_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В роутере добавил в правила порты 5000-5005, по статистике по этим портам трафика нет вообще.
Подскажите счетчики которые с сим картами я так понимаю в NMS вообще не нуждаются? Через NMS идет трафик только от счетчиков через маршрутизаторы? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2016 Пользователь №: 48004 ![]() |
Поразбирался немного. В общем получается трафик через NMS идет только от счетчиков через старые маршрутизаторы. Трафик от счетчиков с Sim картой идет через службу VCDU, в конфигурационном файле исправил адрес сетевого устройства через который идет трафик. После этого все заработало. По поводу портов 5000-5005. Видимо это зависит от конкретной реализации. У нас используются 5020 для маршрутизаторов и 5040 для счетчиков с gprs модемом. Другие порты не используются.
Сообщение отредактировал Kind - 25.6.2021, 13:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2021 Пользователь №: 58728 ![]() |
Доброго дня, кто может подсказать как снять запрос конфигурации счетчика без отправки нового запроса?
Например отправляю запрос на отключение реле, что-бы его отменить нужно отправить запрос на включение пока он не исполнен. При этом старый запрос в истории висит как отмененный, но новый на включение висит в обработке. Как его отменить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 6.12.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 36827 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.3.2022 Пользователь №: 59514 ![]() |
Доброго дня!
Подскажите, где можно скачать свежую версию sims? |
![]() |
|
![]()
|
|
Витрум, У вас сейчас какая версия ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.3.2022 Пользователь №: 59514 ![]() |
версия 6.0.1.635
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго дня! Подскажите, где можно скачать свежую версию sims? У программистов есть 2 основных правила: Работает? и не трогай! Лучшее - враг хорошему! Рекомендую подходить к вопросу обновления софта руководствуясь этими правилами. Дистрибутивы всё там-же на ftp сервере матрицы... |
![]() |
|
![]()
|
|
версия 6.0.1.635 Последняя версия 6.0.1.637 От версии 635 до 637 ничего важного не изменилось. Если у Вас все работает , обновлять не нужно -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_Dmitriy_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
У меня возникла проблема, пропала служба NMScore с компьютера (NMS больше не открывается), подскажите пожалуйста, как ее можно переустановить не потеряв данные. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день! У меня возникла проблема, пропала служба NMScore с компьютера (NMS больше не открывается), подскажите пожалуйста, как ее можно переустановить не потеряв данные. Заранее благодарен. Данные NMS хранятся в отдельной базе. Базу можно бекапнуть. NMS устанавливается с чистой базой, или без создания базы. ИМХО. Переустанавливайте NMS с чистой базой. Необходимые данные накопятся автоматически за пару суток. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.3.2025, 19:28 |
|
![]() |