![]() Датчик движения/присутствия , в зоне с активными нагревателями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Датчик движения/присутствия , в зоне с активными нагревателями |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Коллеги, может, кто сталкивался, прорабатывал вопрос.
На территории завода установлено большое количество крытых курилок. Оборудование - приточная/вытяжная вентиляция, обогреватели, освещение. В связи с тем, что персонал пользующийся курилками не следит за включением/выключением электрооборудования, а персонал смены службы эксплуатации физически не в состоянии контролировать еще и курилки, хочется установить датчики движения/присутствия в курилках, через которые запитать всё электрооборудование. В связи с тем, что в курилках стоят обогреватели, есть у меня сомнение, что датчики движения/присутствия не будут срабатывать на тепловые потоки, идущие от обогревателей, т.к. эти потоки видны даже невооруженным взглядом. Так же вопрос по поводу плотного задымления курилок, как будут работать они в таких условиях? Плотно с такими датчиками не работал, поэтому сомнения присутствуют. Кто, что может сказать/посоветовать? Или мои сомнения беспочвенны? Спасибо. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Всегда можно поставить сам датчик в такое место, чтобы работал правильно!!!
У ДД нет движения - нет срабатывания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Стоит датчик движения в тамбуре жилого дома отопление которого идет ИК обогревателем, проблем нет, срабатывает стабильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
S-cream, может посмотреть в сторону микроволновых датчиков присутствия? Например, ДД-МВ401 ...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
А по моему задымление и отопление надуманные страхи именно для данного проекта. Ну или поставить один для пробной версии и его обкурить и нагреть (отключив вентиляцию).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Так же вопрос по поводу плотного задымления курилок, как будут работать они в таких условиях? это как, если Оборудование - приточная/вытяжная вентиляция -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
А по моему задымление и отопление надуманные страхи именно для данного проекта. Вы не правы. На ИК датчик движения очень сильно влияют потоки тёплого воздуха. Про задымление не скажу... как то не привелось обкуривать ДД... ![]() А вот переносить ДД пришлось... из-за того, что в процессе работы на одном из объектов, под уже установленным датчиком (в соответствии с чертежами, естественно) вдруг оказался радиатор отопления... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
с2н5он,
Цитата это как, если Когда смена с конвеера оптом заходит в курилку, да ещё многие используют вэйпы, вентиляция сходу не справляется. Топор вешать можно, пробовал.savelij®, Цитата апример, ДД-МВ401 ... спасибо, ща почитаю.просто Гоша, Цитата Ну или поставить один для пробной версии и его обкурить и нагреть Ну, это не метод грамотного энергетика, которому необходимо планировать и обосновывать затраты. Хотя, курилок много, можно провести много экспериментов ![]() savelij®, Цитата На ИК датчик движения очень сильно влияют потоки тёплого воздуха. Во, спасибо, значит мои опасения не пустые.savelij®, Цитата Возможность свободного проникновения излучения датчика через тонкие перегородки, что дает возможность «видеть» одному датчику сразу несколько комнат; Наверное не подойдёт, во всех курилках есть окна по периметру... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. не ставьте над обогревателями - не будет реакции
2. поставьте ближе к полу - не будет дыма -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Из опыта: ИК датчик постоянно включён при направлении его на открытое окно, из которого поступает холодный воздух. Воздух пересекает "лучи" датчика.
С другой стороны, при движении людей в направлении к датчику вдоль "луча" срабатывания датчика не происходит. Сообщение отредактировал -Mike- - 6.12.2018, 18:52 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата при движении людей в направлении к датчику вдоль "луча" срабатывания датчика не происходит. Это беда "простых" ДД с одним горизонтальным веером... большая редкость нынче... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3931 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
В связи с тем, что персонал пользующийся курилками не следит за включением/выключением электрооборудования, Не следят за выключением, то пусть следят за включением. Поставь таймер на 15-20 мин. Зашли, нажали кнопку, эл. оборудование включилось на 15-20 мин и отключилось. Желающие продолжить процесс курения при включенном свете подтверждают свое желание, снова нажав на кнопку. Только кнопок побольше поставь, чтоб не бегать. Дешево и, как в паровозе, а датчики периодически от копоти протирать нужно будет, что не практично. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dimka1, крутится эта мысль тоже.
А вот насчет протирки датчиков, это я не додумал, тоже верное замечание. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 2:30 |
|
![]() |