![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.3.2007 Из: Белоруссия Пользователь №: 8350 ![]() |
Всем добрый день. У меня вопрос по схеме Бармалея. Тт1.1 и Тт1.2 мотаются на одном сердечнике или это самостоятельные элементы? На форуме никаких данных ненашел.
Вопрос может комуто показаться глупым, но я электронникой занимался 17 лет тому назат, в кружке на Станции Юнных Техников. Что такое и как работает транзистор, диод, резистор, конденсатор, трансформатор понимаю. А вот теперь решил себе полуавтомат на инверторе собрать в гараже машину переварить. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
тт1.1 и тт1.2 это кольцо из феррита на которое намотано сто витков, эта обмотка которая подключается к микрухе, и потом это кольцо просто одето на один из выводов первичной обмотки трансформатора, тоесть первичной обмотки как таковой нет, это просто провод проходящий через кольцо...
кстати для полуавтомата Бармалейник в своём оригинальном виде не покатит, у него коэфициент трансформации надо будет уменьшать наверное, я не спец по полуавтоматам, кто лучше разбираются думаю меня дополнят... |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.11.2006 Из: Тбилиси Пользователь №: 7727 ![]() |
R21 ТТ1.итт1.2 это одно и то-же,намотан на одном сердечнике и надет на первичку силового транса(смотри по схеме)намотачные данные и сердечник прилогаются к схеме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.11.2006 Из: Тбилиси Пользователь №: 7727 ![]() |
Camelotопередил!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 25.1.2007 Из: Мариуполь Пользователь №: 8106 ![]() |
R21
на первой странице форума есть ссылки на схемы и описания, там все есть. Где-то на середине есть сборник материалов по сварке. здесь настройка http://www.y-u-r.narod.ru/Svark/nastr.htm IORG кто не успел, тот опоздал ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 25.1.2007 Из: Мариуполь Пользователь №: 8106 ![]() |
А кто-нить знает куда подевался KLIM????????
В Аську стучался, стучался и изволил пропасть.....не могу даже спросить чего хотел........... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
дык может в отпуске или запарился отвечать на одни и теже вопросы да и послал всех как Бармалей
![]() |
![]() |
|
|
Гость_тундра_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(iorg) Гость Я тоже не прочь почитать что енто за монстр из за которого столько споров.Кстати смотрел схемки резонансников-не намного они и проще Бармалейника,на счет настройки не берусь сказать,ну у меня особенно пока и с Бармалейником не приходится мучится-учитывая что это мой первый аппарат!
iorg, почему между другими самодельщиками конешно всяко бывает, но до таких "споров" не доходит? Да потому что обсудили, разобрались, и у каждого всё более-менее разложилось по полочкам. Но vadne обсуждать и разбираться совсем не надо, ему надо только без удержу расхваливать своё детищо. А это всего лишь такая же самоделка, одна из, в чём-то может и лучше других, но далеко не без проблем. Но вы почитайте тексты на его сайте, там же редко какое предложение без воскл. знака, а то и двух-трёх. И скажите, афтар таких базарных хвалилок что может думать о своём читателе, кроме как что он полный лох? И вот это весьма потешное преображение обычного самоделкина в какого-то отмороженого менагера и вызывает не то что споры, а... ну думаю понятно что. |
![]() |
|
![]()
|
|
это вызывает "негодование и прочую х**ню" (с) Шура Каретный.
хотя если так разобраться может это мы отсталые а мужик просто бабки рубит... америкосы так и делают... кто мешает нам понаписать книжки, толкать их по 30 баков а на вырученные бабки покупать комплектуху, для новых конструкций... вы представьте какой кайф конструировать не тратя денег полученных от основной работы... а чисто от какой нить там книжки... ведь посути он её разок написал, а потом делать ничего ненадо только ходить по форумам и нахваливать, ну и деньги считать конечно... |
![]() |
|
Гость_тундра_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата вы представьте какой кайф конструировать не тратя денег полученных от основной работы... а чисто от какой нить там книжки...
Лично я вполне, только так и делаю, но книжками для этого торговать мне слава богу не приходится. Цитата кто мешает нам понаписать книжки, толкать их по 30 баков а на вырученные бабки покупать комплектуху, для новых конструкций...
Никто конешно, но думаю, если уж vadne решил действовать в рамках такой менагерской дебютной идеи, то ему лучше бы сочинить книжку скажем по выращиванию молодильных яблочек, ещё добавить воскл. знаков, и торговать это где-нить на форумах домохозяек. И в плане добычи средств на комлектуху это было бы куда костэффективнее упомянутой книженции, а значит кайфа гораздо больше. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Цитата(Малыш) А кто-нить знает куда подевался KLIM????????
Завтра появиться,у него дома инэта нет,он с работы в форуме тусуется.По поводу Негуляева(Ванде1),я не знаю что там у вас произошло,да и честно говоря оно мне нафиг надо.Пускай я буду лохом,да я взял у него книжку и доволен этим.Что бы там небыло,а человек сделал работу и хочет за неё получить вознаграждение.Никто никого не заставляет покупать,тем более что схемы выложены у него на сайте.Берите делайте,данных трансов и дросселей нет?Дык вы же умные и умеете считать, посчитайте ,а я нехочу(или не умею).Вот для меня (лоха )и таких как я эта книжка.Кстати я с ним не один раз разговаривал по телефону и он никогда не отказывал в консультации.Это моё мнение,а вы думайте как хотите.Малыш я тебе там в аське вопрос задавал,но ты почему-то проигнорировал....
В Аську стучался, стучался и изволил пропасть.....не могу даже спросить чего хотел........... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну дык форумы помоему для того и есть чтобы не тратить деньги впустую а просто спросить у более продвинутых людей, а на эти 30 баков лучше крутых сердечников накупить для силовых трансов чтобы с баянами не париться...
а с Негуляевым ничего ниукого не произошло просто большинство вероятно выходцы из СССР и такой капитализьм просто глаза режет, и ещё его байки по разным форумам что его аппаратом чуть ли не рельсы режут, при этом на транзюках сосульки выросли... |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Genadiy, гляньте количество просмотров здесь или похожей ветки на мастерсити. Самодельщикам это пофиг, а вот для Негуляева это потенциальные клиенты. И на этапе своей раскрутки этот деятель там-сям шастал и под разными никами поливал грязью конструкции других самоделкиных, чтобы побольше читателей захотело делать его машинку, а не чью-то не по его книжке. Причём мало того, что это было просто враньё, так по ходу часто ещё выяснялась его дремучая безграмотность. И таких эпизодов было не меньше, чем воскл. знаков на его сайте. В т.ч. и здесь. Так шта вот эта его вшывость и вызывает стабильную отрыжку, гораздо чаше, чем его машинки вызывают споры.
|
![]() |
|
Гость_gre-Kir_* |
![]()
|
Гости ![]() |
книгу по сварочнику выслал на ХХХХХ@rambler.ru и ХХХХХ@ukr.net
тем кто попросил убедительная просьба если письмо дошло то уведомите меня о доставке или напишите что письми не дошло а то с моей почтой случаются проблемы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Господа,ПЛИЗ ,подскажите в чем заключается проблема в изготовлении П/А на инверторе?
Хочу попробывать на Большакове в перспективе,а сейчас на готовом Бармалее. С чего начать хотябы? Что то не хотят люди подсказать по этой теме,почему? Напругу на выходе пересчитаю,т.е коэф. трансформации,а дальше? В чем изюм? -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
Гость_GRE-KIR_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По поводу сердечников
Е 65/32 так понимаю габаритная ширина всего сердечника и средней части в мм. E 70/33 - ширина 70 мм середина 33 мм как я понял косой мост на 160 А делают на одном комплекте Е65 (Е70 еще больше по сечению) Та зачем брать 2 Е65 или 2 Е 70, а тем более 3 Е80 если можно использовать один Е65, Е70, Е80 (80 самый крутой по мощности) разьясните что к чему??? |
![]() |
|
Гость_тундра_* |
![]()
|
Гости ![]() |
САНЕК, напругу на выходе "пересчитать" надо, но если вы это сделаете через коэф. трансформации, то ничего у вас не получится.
Начать можно например с этого: http://valvol.flyboard.ru/topic10.html А основная проблема, что многие классические полуавтоматные каноны, типа про нужную скорость нарастания тока, про нужный ток к.з., применительно к инверторным где-то от не совсем подходят до совсем не подходят. Это таксать в "сварочном" смысле, но могут быть и другие основные проблемы, например освоить хотя бы азы теории автоматического регулирования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Genadiy
Извините, наверное просто не увидел, у меня на Аське такое творится.....Если не затруднит, пришлите авторизацию, и я Вам отвечу , не игнорирую я никого, а тем более коллег..........Клима я даже по телефону вчера искал, коль нашел в асе......можно и на skulltech( собачка)rambler.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Цитата(САНЕК) Господа,ПЛИЗ ,подскажите в чем заключается проблема в изготовлении П/А на инверторе?
Начни с того что аппаратец должен иметь большой запас по мощности и выдерживать ток КЗ в 2-3 раза больший чем рабочий ток сварки.Напряжение на выходе должно быть стабильным(хотябы + - 2-3 В ).Я в принципе аппарат сделал,но в силу сложившихся обстоятельст занялся реззонансниками(руки чесались страшно попробовать) и теперь ввиду удачной конструкции нет отбоя от друзей.Сейчас необходимо сделать хотябы десяток резонансников,а потом опять сяду за ПА на коссом.Когда получится выложу всю схему.Пока могу только так рассказать.Управление по пускозаряду.Развязка на оптике,на выходе 60ки и рекупеляционный снабер.КТР я оставил равный 3.А на эту тему нехотят разговаривать скорее всего по двум причинам.Либо не получилось(в чем я совневаюсь) либо опять таки вопрос связан с финансами,а к чему приводят финансовые отношения есь наглядный пример...котрый обсуждался выше.Не все люди готовы отдавать свои разработки бесплатно.мне с этим не один раз приходилось сталкиваться и я думаю не мне одному(спиленные названия микрух,заливка эпоксидкой и.т.д.)
Хочу попробывать на Большакове в перспективе,а сейчас на готовом Бармалее. С чего начать хотябы? Что то не хотят люди подсказать по этой теме,почему? Напругу на выходе пересчитаю,т.е коэф. трансформации,а дальше? В чем изюм? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2007 Из: г.Белгород Пользователь №: 8118 ![]() |
Форумчане! Может кто поделиться вышеуказанной книжкой? Буду признателен.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 7:36 |
|
![]() |