![]() Взрывоопасные помещения , Пескоструйка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Взрывоопасные помещения , Пескоструйка |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 15428 ![]() |
Уважаемые!!!
Растолкуйте мне, является ли пескоструйка взрывоопасным помещением??? Из документации которую я перелопатил, следует то, что эту категорию нужно определять самому на основании кучи параграфов и положений. А вот конкретики я так и не нашел...(((( Если кто в силах... укажите путь праведный.... Спасибо. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это может быть и так сосуды работают под давлением высоким попробуйте поискать определения в этом направление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 15428 ![]() |
Я смотрел... ((( Нет горючих элементов((( Ни газа ни смесей... Ни даже промасляной ветоши(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Откуда инфа о взрывоопасности?
Температура внутри установки может повыситься, если полностью все герметично. В этом случае можно отнести и к взрывоопасным, присутствие в заводской установке предохранительного клапана давления, датчика температуры определяют взрывоопасность. В паспорте обычно выделяют жирным шрифтом лишний раз предупреждая. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
В том то и весь прикол... Нет информации о том, что в пескоструйках настолько все герметично, что прямо предохранительный клапан требуется, там ведь стоит принудительная вытяжка.. Какой же там клапан может быть??? И взрывоопасных элементов (я повторяюсь) нету.... У всех спецов к которым я сумел дотянуться, возникают сомнения по поводу горючести металической пыли которая возникает при работе... И воздух который под давлением там обычный... Но при этом при всем, возникло два лагеря... одни говорят об "опасном помещении" (и с ними я согласен).. а другие о "взрывоопасном"....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
В том то и весь прикол... Нет информации о том, что в пескоструйках настолько все герметично, что прямо предохранительный клапан требуется, там ведь стоит принудительная вытяжка.. Какой же там клапан может быть??? И взрывоопасных элементов (я повторяюсь) нету.... У всех спецов к которым я сумел дотянуться, возникают сомнения по поводу горючести металической пыли которая возникает при работе... И воздух который под давлением там обычный... Но при этом при всем, возникло два лагеря... одни говорят об "опасном помещении" (и с ними я согласен).. а другие о "взрывоопасном".... Дайте хотя бы одну ссылку где указано что пескострйка взрывоопасный объект. ![]() Удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
У меня знакомого чуть не убило: пескоструил на железной дороге, по струе песка пршел разряд от контактной сети - слава богу держался за шланг и сопло было на подставке. Сгорело сопло, сам упал и отделался легким испугом.
Скорее всего песок со своей скоростью ионинировал воздух - другого объяснения не придумалось. Но скорее всего это не ваш случай.. -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
По поводу того что пескоструйка может являться "повышенной опасностью" нет никаких сомнений, это ясно как белый день.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
По поводу того что пескоструйка может являться "повышенной опасностью" нет никаких сомнений, это ясно как белый день. В плане промбезопасности или электробезопасности? -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Электро.... Но вопрос стоит именно о взрыво... Не могу добиться какую же категорию присобачить к этому помещению....
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 1:15 |
|
![]() |