Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Про Питона...

tower
сообщение 22.3.2008, 6:15
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Пермь

Притащили на ремонт "Питон" ПДГ-25-1. Производитель: Донэлектроприбор. В полуавтомате отказал регулятор подачи сварочной проволоки...
УВАЖАЮ Донэлектроприбор!!! Ребята выложили на своем сайте всю документацию! Молодцы!!!
Причину обнаружил сразу - пробой регулирующего тиристора. После замены промерил осциллографом на шунте ток, потребляемый двигателем... Оказалось, что пик тока в два раза превышает допустимый для тиристора, хотя среднее значение (измеренное стрелочным прибором) в допуске... Короче: поставил вместо КУ202Г пока Т122-25-6 - другого просто не было под руками... Полуавтомат заработал в штатном режиме...
На завод отписал про траблы: ребята - молодцы - сразу откликнулись...
Мой респект и уважуха!!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALEX 56
сообщение 8.10.2009, 22:51
Сообщение #2

Заглянувший
*

Цитата(tower @ 22.3.2008, 7:15) *
Притащили на ремонт "Питон" ПДГ-25-1. Производитель: Донэлектроприбор. В полуавтомате отказал регулятор подачи сварочной проволоки...
УВАЖАЮ Донэлектроприбор!!! Ребята выложили на своем сайте всю документацию! Молодцы!!!

А я что-то не могу к ним пробится. Не могли бы Вы разместить здесь схему блока управления ПИТОНА 25, а то в инструкции её нет. Или дайте работающую ссылку.
Вставить ник
plasmacut
сообщение 23.11.2009, 11:51
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(tower @ 22.3.2008, 6:15) *
Причину обнаружил сразу - пробой регулирующего тиристора. После замены промерил осциллографом на шунте ток, потребляемый двигателем... Оказалось, что пик тока в два раза превышает допустимый для тиристора, хотя среднее значение (измеренное стрелочным прибором) в допуске... Короче: поставил вместо КУ202Г пока Т122-25-6 - другого просто не было под руками... Полуавтомат заработал в штатном режиме...
На завод отписал про траблы: ребята - молодцы - сразу откликнулись...
Мой респект и уважуха!!!

Да Вы правы. "Донэлектроприбор" - один из немногих производителей, кто дает документацию. Что-то их сайт сейчас не доступен.

--------------------
Схемы сварочных аппаратов промышленных и любительских. Отвечу по запросу
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему