Про Питона... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про Питона... |
22.3.2008, 6:15
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.3.2008 Из: Пермь Пользователь №: 10610 |
Притащили на ремонт "Питон" ПДГ-25-1. Производитель: Донэлектроприбор. В полуавтомате отказал регулятор подачи сварочной проволоки...
УВАЖАЮ Донэлектроприбор!!! Ребята выложили на своем сайте всю документацию! Молодцы!!! Причину обнаружил сразу - пробой регулирующего тиристора. После замены промерил осциллографом на шунте ток, потребляемый двигателем... Оказалось, что пик тока в два раза превышает допустимый для тиристора, хотя среднее значение (измеренное стрелочным прибором) в допуске... Короче: поставил вместо КУ202Г пока Т122-25-6 - другого просто не было под руками... Полуавтомат заработал в штатном режиме... На завод отписал про траблы: ребята - молодцы - сразу откликнулись... Мой респект и уважуха!!! |
|
|
|
8.10.2009, 22:51
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 15804 |
Притащили на ремонт "Питон" ПДГ-25-1. Производитель: Донэлектроприбор. В полуавтомате отказал регулятор подачи сварочной проволоки... УВАЖАЮ Донэлектроприбор!!! Ребята выложили на своем сайте всю документацию! Молодцы!!! А я что-то не могу к ним пробится. Не могли бы Вы разместить здесь схему блока управления ПИТОНА 25, а то в инструкции её нет. Или дайте работающую ссылку. |
|
|
23.11.2009, 11:51
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 12564 |
Притащили на ремонт "Питон" ПДГ-25-1. Производитель: Донэлектроприбор. В полуавтомате отказал регулятор подачи сварочной проволоки... УВАЖАЮ Донэлектроприбор!!! Ребята выложили на своем сайте всю документацию! Молодцы!!! Причину обнаружил сразу - пробой регулирующего тиристора. После замены промерил осциллографом на шунте ток, потребляемый двигателем... Оказалось, что пик тока в два раза превышает допустимый для тиристора, хотя среднее значение (измеренное стрелочным прибором) в допуске... Короче: поставил вместо КУ202Г пока Т122-25-6 - другого просто не было под руками... Полуавтомат заработал в штатном режиме... На завод отписал про траблы: ребята - молодцы - сразу откликнулись... Мой респект и уважуха!!! Да Вы правы. "Донэлектроприбор" - один из немногих производителей, кто дает документацию. Что-то их сайт сейчас не доступен. -------------------- Схемы сварочных аппаратов промышленных и любительских. Отвечу по запросу
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2025, 15:55 |
|