![]() Не я раб желудка, а желудок мой раб , Отношение к еде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Не я раб желудка, а желудок мой раб , Отношение к еде |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Обсуждаем вредные привычки и полезные хобби, не сомневаюсь, среди нас есть великолепные кулинары и любители вкусной пищи.
Здоровье и пища. Количество и качество. Насколько они взаимосвязаны? Степень зависимости от еды, кто как управляет избыточным весом, как держит себя в "форме". Наверное, это интересно и полезно. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
Люблю пиццу, делаю ее сам, всем нравится. Еще готовлю плов, но только на костре
Сообщение отредактировал 220v-elektrik - 18.10.2009, 7:27 -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Вот в соседней ветке промелькнула реклама о худении и всмомнил свою тему.
Зачем платить кому-то, неужели мы творческие люди сами не сможем преодолеть сей недуг 21 века. Мой рецепт-простой: утром легкий завтрак, бетербродик с маслом, медом и ужин, против утверждений диетологов, по полной программе. Но при этом непременное правило, выходить из-за стола немного голодный ![]() В течение дня позволяю кружечку другую кофе. Вес не превышает 80 кг, пуза нет, пешком (иногда проверяю свое физ. состояние) на свой 9 этаж поднимаюсь легко, без одышки. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Недуг 21 века - друг мой
![]() Всю дорогу был худой как удочка, за столом как мясорубка - рубал всё подряд. Сейчас все ограничения заканчиваются компенсацией. Праздники и вовсе - сплошная мука: нажрешься, как таракан беременный, и сам тому не рад. После замены режима монтажника на сидячую работу проектировщика изменения организьма происходят радикальные. в основном в области щёчек и талии ("жду маленького"). ![]() Утром вобще не чавкаю. Обед - чего жена в контейнер бросит или в "Пятерочке" салатик и хлеб. За день два-три раза кофе с печенюшкой. Вечером - комплексный ужин (компенсация, хоть и стараюсь без пережору). Но видно "процесс уже пошёл". |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Над своими шучу, когда все бегут на обед: что выполняете неукоснительный приказ желудка - жрать?
Еда ведь тоже вопрос психологический, дал возможность мозгу подумать о еде, тут же соки в желудке, желание есть и уже ты раб желудка. А можно желудок приучить под себя. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну для поддержания тонуса,иногда ,в разумных пределах, налево можно,если все меру все полезно
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Обед символический - блюдечко салата. Отказаться от ужина? Что-то сами не спешите Это пока вес держится на уровне, вот бросил курить, придется ограничивать себя. 10 лет назад в такой же ситуации, помнится, за 95 перевалил. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 ![]() |
Над своими шучу, когда все бегут на обед: что выполняете неукоснительный приказ желудка - жрать? Еда ведь тоже вопрос психологический, дал возможность мозгу подумать о еде, тут же соки в желудке, желание есть и уже ты раб желудка. А можно желудок приучить под себя. А Вы займитесь йогой. Можно будет месяцами не жрать. )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Худым никогда не был. при росте 170 весил 60. но когда купил машину. и в плотную подсел на это дело . за два года набрал вес др 108. сам охренел когда взвесился!1 после этого машину в гараж. а то под окнами конечно удобно. но не особенно полезно для здоровья. полсе этого за полгода скинул до 90-93. но сейчас бросил курить. и снова пузо поперло. .. а жена так вкусно готовит
![]() ![]() всем удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Вот в соседней ветке промелькнула реклама о худении и всмомнил свою тему. Тема у Россиян такая-праздники ети их! На дворе зима, выходных до жопы, вот и сидим и жрем, снимаем стресс. Одним словом не хрен делать... Вообще "наших" депутатов за такое количество выходных (да еще и зимой) считаю врагами народа а не их избранниками. Обжорство в "каникулы" не самая бльшая беда, хуже запои , еще хуже "похудание" бюджетов семейных и всех уровней вобщем (не работаем10 дней-нет налогов). Эх, были бы они (выходные) в мае P/S. Еще в тему, можно было бы закинуть рекламу средств от похмелья и выхода из запоя. ![]() -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1482 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
На свадьбу к дочке одел костюм со своей свадьбы. Ни капли не изменился.
Ем сколько хочется и чего хочется, но химию не люблю, за исключением конфет. Последние несколько десятков лет езжу только на машине. Много работаю с документами, но и практической работы хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
Вспомнилась фраза одного юмориста: "Есть надо часто, но много". По поводу отношения к еде хочу сказать: надо есть тогда, когда хочешь есть (но без обжорства). Когда человек сыт, то он добр. Похудеть мы всегда успеем (например, в тяжелые времена хоть как похудеешь от недостатка питания). И, вообще, зачем худеть? Я понимаю, конечно, одышка, тяжесть и прочее...Но это гораздо хуже, чем голодание. Вот еще, например, полные женщины стремятся быть стройными, голодают (голодающих можно определить по осунувшемуся лицу, потухшим глазам, они становятся раздражительными). Зачем? На мой взгляд, этот стандарт - 90-60-90 - ничто иное, как тлетворное влияние Запада. Многим товарищами, наоборот, нравятся полные женщины. Завтра скажут на Западе: "Толстым быть модно" и у нас тоже это станет модным, тоже начнут обезьянничать, китайцы для нас начнуть шить модные "полнящие" одёжи...Вообще, вес зависит от индивидуальных особенностей человека. Есть и такие, что сидят сидьмя по роду работы, и жрут в три горла, а тощие, как спицы.
Желудок приучить - это самообман. Меньше ешь - меньше производительность труда (особенно умственного). После военной службы люди возвращаются, требуха уменьшена, много еды не влезает, но и полноценно головой работать не могут, превращаются в роботов. И завтракать надо обязательно. Сообщение отредактировал asverevkin - 8.1.2010, 20:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Все в этом мире относительно, количество еды тем более.
-------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.9.2009 Из: Ср. Урал Пользователь №: 15678 ![]() |
Есть, есть такой грех: откушать по принципу "Или стол от меня, или меня от стола". Но удается без проблем забраться в труднодоступные места оборудования, изогнувшись всяко, и под машинкой полежать с целью ремонта, а канавы смотровой-то нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Не хочу обижать гурманов, но меня очень раздражают люди, которые медленно едят (хотя это полезно для пищеварения). Еще больше раздражают люди, долго "готовящиеся" к приему пищи и делающие это с чувством глубоково удовлетворния.
На работе в обед на еду трачу 10 мин, если на выезде, потом глубокий здоровый сон (дома 2 детей 1 г и 5) |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 29.12.2009 Из: Калужская область Пользователь №: 16727 ![]() |
Не хочу обижать гурманов, но меня очень раздражают люди, которые медленно едят (хотя это полезно для пищеварения). Еще больше раздражают люди, долго "готовящиеся" к приему пищи и делающие это с чувством глубоково удовлетворния. На работе в обед на еду трачу 10 мин, если на выезде, потом глубокий здоровый сон (дома 2 детей 1 г и 5) Да поспать после обеда - милое дело! Раньше, года 3, не обедал - закабанел. После смены работы и возврата на 3-х разовое питание сбросил 17 кг. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Не хочу обижать гурманов Без обид... ![]() Я вот такую штутку заметил. Женился (уж седьмой год пошёл ![]() А вообще-то я гурман. Люблю, чтобы пища была приготовлена не абы как, а с душой и красиво на столе выглядела. Комуто-то это без разницы, а мне нет. Курочка жареная - чтоб с хрустящей поджаренной корочкой и немного приправы (куркума, хмели-сунели и ещё кое-что...). А вообще сторонник того, чтобы мясо не мешать с макаронными изделиями, картошкой, хлебом. Вот с сырыми или солёными, маринованными овощами (огурчик, помидорки) - нормально. У правильно приготовленного мяса есть свой неповторимый аромат и вкус, и неправильно будет его перебивать чем-то несовместимым. Наоборот, нужно подчёркивать его. То-же самое относится и к другим продуктам. К тем-же самым макаронам или спагетти. Немного приятного про самого себя - лучше меня в доме никто не готовит спагетти, жареную картошку, грибовницу, все виды мясных блюд, щи и какао. Жена даже не подходит к плите в таких случаях. Сообщение отредактировал Andrey Izh - 19.1.2010, 11:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 17318 ![]() |
аналогично, как женился так с 76 до 88 добрался
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
Кто-нибудь пробовал эту "вкусняшку"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%...%B8%D0%BD%D0%B3 http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%8...%B8%D0%BD%D0%B3 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 14:56 |
|
![]() |