![]() Поддельные и некачественные радио компоненты! , Обсуждаем, что не стоит ставить в самодельные устройства. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Поддельные и некачественные радио компоненты! , Обсуждаем, что не стоит ставить в самодельные устройства. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
Вот такие конденсаторы не берите никогда !!! Видно что фуфло .
Ставил как блокировочные на ключи , порвало на куски при первом же включении ! Сообщение отредактировал Серёгин - 25.3.2013, 9:57 -------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 1.3.2010 Из: UA Пользователь №: 17532 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
приветсвую всех на форуме попались транзисторы 50n60a ненашел даташит с данным корпусом кто нибудь встречался с таким чудом
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 20559 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
ненашел даташит с данным корпусом На сайте есть только один 50N60 - ![]() и корпус у него другой. Видимо это таинственный производитель изделий с неизвестными характеристиками... ![]() Сообщение отредактировал p210 - 13.4.2013, 7:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
вот и я про то что хрен поймешь гребаные китайцы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Здраствуйте .Неделю назад в радиомаркете купил 2 ключика GP50B60PD1-E корпус с оригналом сходитса один в один но настораживает название в конце PD1-E и длина ножек 20 мм фото ниже ключик с права .И надписи полносю совпадают с фото .Подскажите подделка или нет?Фото не мое с етого форума.Маркировка видно гравирована .
Сообщение отредактировал VOVA 555 - 12.4.2013, 0:01 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Спасиба Олег за оперативный ответ ,а то только что прочел пост Юрия пару страниц назад он говорил что перемаркер.
oleg1ma 2 крайние слева с длиными ногами где брали? -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
В радиомаркете.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
oleg1ma спасибо успакоили
-------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
но настораживает название в конце PD1-E и длина ножек 20 мм Пользуйтесь иногда, просто из интереса, поиском. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
Неделю назад в радиомаркете купил 2 ключика GP50B60PD1-E так у вас слева Fairchild, а справа International Rectifier, конечно разные Сообщение отредактировал slavyann - 12.4.2013, 20:41 -------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Вот этим чудом меня порадовал космодром:
С виду обычные IRG4PC50W ![]() Но сопротивление между ног данных компонентов минимально: ![]() ![]() ![]() Ну а вот исправный транзистор купленный там же но ранее: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот этим чудом меня порадовал космодром: С виду обычные IRG4PC50W Ну а вот исправный транзистор купленный там же но ранее: Скажу пару слов, Navstar, после того как у тебя стрельнули тр-ры, ты тупо их выпаял, ничего совершенно не проверил и впаял новые и они тут-же испустили дух.И так будет со всеми последующими.Я вжизни ничего невпаяю не проверив хотя-бы мультиком, если-бы так сделал, твои деньги остались-бы целыми, если-бы тр-ры оказались леваком, в чем я сомневаюсь. Сообщение отредактировал oleg1ma - 28.6.2013, 23:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
oleg1ma, Я не делаю антирекламу космодрому так как практически вся активка там куплена, но с трудом представляю что может произойти с транзистором чтобы пробило на кз все ноги. Ошибка моя была то что первый раз я недопроверил, но тем не менее он варил но недолго что вы и Дантист прогнозировали. Еще настораживает отличие шрифтов...
Сообщение отредактировал Navstar - 29.6.2013, 0:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне совершенно на..рать на космодром, я говорю про элементарные вещи, которые необходимо уже знать. Вылетели тр-ры - обязательно проверить без них, что творится с сигналами, может в процессе бздыка еще, что полетело, и запускать опять, так-же, как и при настройке, проверять нужно все, и даже диоды выходные.
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Интересную статейку надыбал на сайте киевской фирмы, специализирущейся на поставках компонентов РЭА для организаций. (Хотя для своих хобби-дел я там часто тоже отоваривался, пока их розничный магазинчик был под боком. И всякий раз я выслушивал нытьё о том, что обслуживать шаровиков вроде меня им не выгодно, поскольку на мои пару позиций уходит много их драгоценного рабочего времени. Потом они переехали в офис за спины охраны, похоже розничную тему прикрыли и стали чисто фирмой по поставкам с устоявшейся клиентурой, во всяком случае такое впечатление. Кстати сказать, к качеству их изделий вопросов не возникало, почему меня и тянуло к ним (и ещё к симметрону) после имрадов и космодромов с ркс-ами. Но сейчас речь не об этом, а о том, что к их словам лично я отношусь серьезно).
Так вот, обратите внимание на средний абзац в прилагаемом фрагменте скрин-шота. ![]() Я так думаю, они могут оказать (и наверное, оказывают) консультационные услуги своим фирмам-клиентам, чтобы те покупали "правильный" флюс и обеспечивали устойчивый спрос на свои изделия, исправно отрабатывающие гарантийный срок и требующие затем повторной покупки (или постгарантийного платного ремонта, а значит, и дополнительную копейку электронщикам, что тоже неплохо). Вышесказанное может показаться кому-то полным бредом, но мой профессиональный опыт говорит о том, что это современный "тренд" , и не только в электронике. Я помню, как мы в конце 90-х ездили к своему партнеру-поставщику на польский завод и были свидетелями их серьёзных внутренних "разборок", когда вновь назначенные молодые топ-менеджеры на полном серьезе высказывали претензии к конструкторам, что их продукция (приборы КИПиА) служит по 10-20 лет и не стимулирует клиентов завода к повторным покупкам (при этом кивали и на нас, дескать, и дилеров лишаете куска хлеба). Требование ограничить ресурс звучало вполне серьезно, наравне с требованиями о соответствии современному техническому уровню вновь разрабатываемых изделий. Фирмы той уже нет на карте, в потрохами проглотил бывший американский коллега-конкурент. Есть и более свежие примеры, которые по понятным причинам не подлежат публикации. Здесь я вижу не только негатив, но и позитивные тенденции. Говоря простым языком, толковые электронщики (имеется в виду в первую очередь сервисный сегмент рынка) без работы не останутся. Другое дело, сможет ли эта работа обеспечить не только "хлеб", но и "до хлеба"? Думаю сможет. Так что не всё так плохо. "Некачественные" компоненты и флюс кому надо обеспечивают требуемое "качество" (качество - это соответствие характеристик продукта требованиям потребителя, но потребителем для фирмы производителя является дилер-дистрибютор (отсюда сроки хранения, консерванты для продуктов, ограничение ресурса для техники и т.п.), так что вы, конечные потребители, не спешите выпячивать грудь вперед ![]() В общем, такой вот блог перед сном получился... уж извините, наболело... ![]() |
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
полностью согласен с выше озвученным. Столкнулся личнонесколько лет назад. С тех пор только флюс собственного изготовления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я использую флюс
![]() На счет всеобщей "дебилизации" полностью согласен. Из года в год все меньше студентов устраиваются работать по специальности 3-4 чел с потока. Остальные головастые уходят в ай-ти, другие куда попало кто чертежи делает, к то менеджером среднего звена, кто за станок, а кто и на рынок торговать... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 18:23 |
|
![]() |