Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

мой новый ПА

!@лександр!
сообщение 31.1.2010, 22:44
Сообщение #221

Посетитель
**

Из: Днепропетровск

Цитата(Anatoli @ 31.1.2010, 20:20) *
1. немного неправы- разница есть и существення, здесь как раз применим закон Ома, от расположения обмоток зависит ток короткого замыкания, и следовательно жосткость внешней характеристики транса.
2. лак для пропитки следует применять бакелитовый, который для этого предназначен, хотя при нынешнем разнообразии тяжело чтото найти толковое.
3. Киперная лента есть хлопчатобумажная и стекловолоконная, стекловолокно непременно лучше.
4. термоусадка имет ограниченый температурный диапазон, при незначительном нагревании лопаетса, и механически не прочна, поэтому следует применять либо трубки на основе стекловолокна либо с фторопласта.

1. Про жосткость я знаю. Я имел ввиду что можно так и так мотать, ошибки не будет. Эще такой ньюанс что при сварке обычно больше греется вторичка, а когда она сверху то естественно охлаждается лутше и вообще так удобней. Хотя все зависит от использованого обмоточнчного провода.
2. Использовал тот лак, потому что он быстро сохнет, и не надо ждать сутки наматуя по 1 слое.
3. Про киперную ленту я не очень знаю, потому что ее и невидел ниразу, потому и просил поправить.
4. В этом случае надо мотать обмотки таким проводом чтобы он не нагревался, это в лутшем случае. а вообще я на выводы одивал обычную трубочку с изоляции проводов, не знаю с чего она, но температуру держет довольно харошо.
,
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
kolodok
сообщение 31.1.2010, 23:14
Сообщение #222

Специалист

Из: воронеж

Цитата(!@лександр! @ 31.1.2010, 22:44) *
1. Про жосткость я знаю. Я имел ввиду что можно так и так мотать, ошибки не будет. Эще такой ньюанс что при сварке обычно больше греется вторичка, а когда она сверху то естественно охлаждается лутше и вообще так удобней. Хотя все зависит от использованого обмоточнчного провода.
2. Использовал тот лак, потому что он быстро сохнет, и не надо ждать сутки наматуя по 1 слое.
3. Про киперную ленту я не очень знаю, потому что ее и невидел ниразу, потому и просил поправить.
4. В этом случае надо мотать обмотки таким проводом чтобы он не нагревался, это в лутшем случае. а вообще я на выводы одивал обычную трубочку с изоляции проводов, не знаю с чего она, но температуру держет довольно харошо.
,

при правельном расчете проводов на нужный ток ,применить некоторые правила 1:4 обмотки будут подогреватся одинаково. закон ОМА!! icon_biggrin.gif
Вставить ник
!@лександр!
сообщение 31.1.2010, 23:55
Сообщение #223

Посетитель
**

Цитата(VaKula @ 31.1.2010, 21:59) *
@лександр, Вы неправильно меня поняли. Меня интересует "как правильно сделать отвод от первички", т.е конструкция этого отвода, чтобы он там не замкнул витки. Паять его к проводу или выводить двойным скрученным? Чем его изолировать? Нужно как-то сделать 6 отводов чтобы они еще и не мешали вторичке...

Выводы лутше вывести двойным проводом, при этом нужно закрепить последний виток с каждого отвода к другим виткам, либо ниткой либо тряпчатой изолентой и под прямым углом вывести на край катушки ( в самом каркасе катушки просверлить дырки и через них выводить)и ещо на них надеть трубку для изоляции, чтобы потом поверх него если отвод получается посередине катушки мотать провод для следующего отвода, еще можно эту трубку примотать малярным скотчем, чтобы она не потерлась и не продавилась и тем самым лутше закрепилась.
по поводу спайки, я делаю так, вывожу с катушки двойным проводом, один оставляю длинным, для последующего крепления на колодке контактов, а другой откусую и подпаюю к длинному и потом надиваю трубку, таким образом, все выходит акуратней. спаевать провода отводов в середине катушки не желательно, лутше вывести два и потом спаять.
Для того чтобы отводы не мешали их стоит делать с одной стороны катушки по бокам каркаса.

Цитата(kolodok @ 31.1.2010, 23:14) *
при правельном расчете проводов на нужный ток ,применить некоторые правила 1:4 обмотки будут подогреватся одинаково. закон ОМА!! icon_biggrin.gif

если я правильно тебя понял, то нужно вторичку мотать проводом в 4 раза толще чем первичька с правильной плотностью по току.
если так то могу поспорить что одинаково греться не будут обмотки по той причине что это зависет от коэфициента трансформации. если взять 220в:25в=8.8 - это коэфициент трансформации. допустим с сети при максимальном токе будет тянуть 16а тока, то первичку пускай зделаем 4 мм2 с разчета 4 а на мм2. теперь 16а умножаем на коэфициент трансформации 8.8 получим 140а на вторичке, ну это грубо говоря не учитывая разные потери в магнитном потоке.
теперь если в 4 раза толще то вторичка соответствено 16мм2 140а : 16мм2=8.75а на мм2, какая нагреется больше? надеюсь ясно обяснил? и каким местом здесь закон ОМА в этих разчетах?

Сообщение отредактировал !@лександр! - 1.2.2010, 0:27
Вставить ник
kolodok
сообщение 1.2.2010, 9:17
Сообщение #224

Специалист

я дамаю тебе бы пора прекратить буробить .лучше научись правильно применять закон ома, icon_biggrin.gif
Вставить ник
eger
сообщение 1.2.2010, 13:42
Сообщение #225

Специалист

Цитата(kolodok @ 1.2.2010, 13:17) *
я дамаю тебе бы пора прекратить буробить .лучше научись правильно применять закон ома, icon_biggrin.gif

так он и просит научить icon_biggrin.gif
Вставить ник
kolodok
сообщение 1.2.2010, 21:58
Сообщение #226

Специалист

Цитата(eger @ 1.2.2010, 13:42) *
так он и просит научить icon_biggrin.gif

вобщето так не просят!другой спросил бы .что и как. нахватался информации.все перемешал!
да надоел он вобще, сам пусть учится.метод тыка у него лучше получается!
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 2.2.2010, 9:34
Сообщение #227

Посетитель
**

Из: Киев

Дошла очередь до дросселя, мотать буду на ТС180 в два провода медь диаметр 3,3мм. Боюсь много не влезет , 30 витков достаточно будет и какой зазор ставить при таком количестве витков.
Вставить ник
kolodok
сообщение 2.2.2010, 20:22
Сообщение #228

Специалист

Цитата(СашаЖ @ 2.2.2010, 9:34) *
Дошла очередь до дросселя, мотать буду на ТС180 в два провода медь диаметр 3,3мм. Боюсь много не влезет , 30 витков достаточно будет и какой зазор ставить при таком количестве витков.

тс180 то что надо.мотай 40 витков я думаю все влезет где то 4 слоя должно получится если получится чуть больше не беда, короче уложи так чтоб можно было намотать вольтодобавку,витков 100-120провод 09 -1.5 любой какой есть.если немного не влезет можно отщипить несколько пластин с нутри сердечника акуратно это не повредит фото дроселя в начале ветке есть.
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 2.2.2010, 20:31
Сообщение #229

Посетитель
**

Цитата(kolodok @ 2.2.2010, 21:22) *
тс180 то что надо.мотай 40 витков я думаю все влезет где то 4 слоя должно получится если получится чуть больше не беда, короче уложи так чтоб можно было намотать вольтодобавку,витков 100-120провод 09 -1.5 любой какой есть.если немного не влезет можно отщипить несколько пластин с нутри сердечника акуратно это не повредит фото дроселя в начале ветке есть.

Благодарю, весь в процессе.
Вставить ник
!@лександр!
сообщение 2.2.2010, 20:41
Сообщение #230

Посетитель
**

Цитата(kolodok @ 1.2.2010, 21:58) *
вобщето так не просят!другой спросил бы .что и как. нахватался информации.все перемешал!
да надоел он вобще, сам пусть учится.метод тыка у него лучше получается!

Ну извини меня пожалуйста! Я не хотел тебя обижать! И не буробил я.
Я просто написал свою точку зрения. Если я не правильно понял с чем связана твоя пропорция то просто напиши и обоснуй в чем я не прав. Просто нужно както обосновывать свои соображения,чтобы было всем понятно,а не только тебе.
По поводу закона ома,я хотел сказать, что не зная область его применения на практеке можно розчитать плотность тока и все остальное. И еще,что не всегда есть провод нужного сечение и не всегда нужный влазит в окно. Потому и вторичка обычно греется на практеке больше.

Сообщение отредактировал !@лександр! - 2.2.2010, 21:07
Вставить ник
ODES
сообщение 2.2.2010, 23:02
Сообщение #231

Заглянувший
*

Из: ОДЕССА

Доброго дня всем,возникла необходимость в полуавтомате домашнем.
Немного порывшись в интернете нашел ваш сайт,очень много информации,но всеравно возникают вопросы.
Хотелось бы узнать можно ли использовать алюминьку диаметром 3 миллиметра одножильную в полителеновой изоляции впервичной обмотке.
И как пересчитать для этого провода количество витков,с учетом того что будет ставится вентилятор охлаждения,емкость после выпрямителя,и планируется на питание установить ПМЕ.
С уважением
Вставить ник
kolodok
сообщение 2.2.2010, 23:47
Сообщение #232

Специалист

Цитата(ODES @ 2.2.2010, 23:02) *
Доброго дня всем,возникла необходимость в полуавтомате домашнем.
Немного порывшись в интернете нашел ваш сайт,очень много информации,но всеравно возникают вопросы.
Хотелось бы узнать можно ли использовать алюминьку диаметром 3 миллиметра одножильную в полителеновой изоляции впервичной обмотке.
И как пересчитать для этого провода количество витков,с учетом того что будет ставится вентилятор охлаждения,емкость после выпрямителя,и планируется на питание установить ПМЕ.
С уважением

3мм=7мм2 люминея перевести в медь 7*06=4.2мм2 меди в полуавтомате даже игрется не будет.
вопрос влезит ли в окно транса.
изоляция конешно стремная.скажи точное сечение сердечника тип транса .попробуем пощитать.
ПМЕ это что?
Вставить ник
ODES
сообщение 3.2.2010, 0:11
Сообщение #233

Заглянувший
*

Цитата(kolodok @ 2.2.2010, 23:47) *
3мм=7мм2 люминея перевести в медь 7*06=4.2мм2 меди в полуавтомате даже игрется не будет.
вопрос влезит ли в окно транса.
изоляция конешно стремная.скажи точное сечение сердечника тип транса .попробуем пощитать.
ПМЕ это что?

Железа пока нету,на металоприемке знакомый сказал снег сойдет,тогда будет,а то там у нихпока черт голову сломит.
Я тоже думал про окно,но помоему с этой ситуации можно выйти намотав обмотку на транс в виде сердечника во всяком случае это я себе так представляю и что бы оно было не меньше 40-50см2.
А провод дома валяется(такой как на столбах черный,а внутри три жилы отдельно в изоляции) вот я и хочу его приспособить.
Пардон а что значит стремная изоляция,если господа инженеры сочтут эту затею не правильной то тогда возьмем такой как надо..
А ПМЕ это магнитный выключатель,который будет включать в сеть сварку при нажатии на рукаве кнопки,опять же экономия электричества.(видел у товарища так сделано)

Сообщение отредактировал ODES - 3.2.2010, 0:17
Вставить ник
kolodok
сообщение 3.2.2010, 0:35
Сообщение #234

Специалист

Цитата(ODES @ 3.2.2010, 0:11) *
Железа пока нету,на металоприемке знакомый сказал снег сойдет,тогда будет,а то там у нихпока черт голову сломит.
Я тоже думал про окно,но помоему с этой ситуации можно выйти намотав обмотку на транс в виде сердечника во всяком случае это я себе так представляю и что бы оно было не меньше 40-50см2.
А провод дома валяется(такой как на столбах черный,а внутри три жилы отдельно в изоляции) вот я и хочу его приспособить.
Пардон а что значит стремная изоляция,если господа инженеры сочтут эту затею не правильной то тогда возьмем такой как надо..
А ПМЕ это магнитный выключатель,который будет включать в сеть сварку при нажатии на рукаве кнопки,опять же экономия электричества.(видел у товарища так сделано)

про ПМЕ понял!ну если хочешь хороший однофазный полуавтомат,тогда лучше применить трансформатор с жосткой характеристикой,например ОСМ1КВ.ОСМ1.6КВ или составить из 4х тс270.или взять ТОР.сдесь в начале есть фото описание итд, пока ни чего нет прочти, вопросы будут все решим!от силового транса будет зависить все. пока читай
Вставить ник
ODES
сообщение 3.2.2010, 0:44
Сообщение #235

Заглянувший
*

Цитата(kolodok @ 3.2.2010, 0:35) *
про ПМЕ понял!ну если хочешь хороший однофазный полуавтомат,тогда лучше применить трансформатор с жосткой характеристикой,например ОСМ1КВ.ОСМ1.6КВ или составить из 4х тс270.или взять ТОР.сдесь в начале есть фото описание итд, пока ни чего нет прочти, вопросы будут все решим!от силового транса будет зависить все. пока читай

Спасибо за совет.
Хотелось бы услышать критику по поводу кабеля,ведь в споре рождается истина.Если при таком сечении он даже греться не будет,то почему вы считаете что изоляция стремная?
Всегда рад хорошему совету ведь это последнее бесплатное что у нас осталось.
И опять же на такой первичке транс получится мощный,и не так будет просаживать сеть потому что будет запас по мощности,если не прав то поправте
А форум я уже перелапатил наверное неделю читал

Сообщение отредактировал ODES - 3.2.2010, 0:47
Вставить ник
kolodok
сообщение 3.2.2010, 0:59
Сообщение #236

Специалист

Цитата(ODES @ 3.2.2010, 0:44) *
Спасибо за совет.
Хотелось бы услышать критику по поводу кабеля,ведь в споре рождается истина.Если при таком сечении он даже греться не будет,то почему вы считаете что изоляция стремная?
Всегда рад хорошему совету ведь это последнее бесплатное что у нас осталось.
И опять же на такой первичке транс получится мощный,и не так будет просаживать сеть потому что будет запас по мощности,если не прав то поправте
А форум я уже перелапатил наверное неделю читал

да провод пойдет, просто ни в один транс которые я перечислел он не войдет.если брать наборный то габариты получатся внушительные. вес тоже.у наборних тронсов кпд низкое. а это плохо. а если делать выводы по сети, представь какой транс получится.если это не пугает, то ради бога!!
Вставить ник
ODES
сообщение 3.2.2010, 1:06
Сообщение #237

Заглянувший
*

Цитата(kolodok @ 3.2.2010, 0:59) *
да провод пойдет, просто ни в один транс которые я перечислел он не войдет.если брать наборный то габариты получатся внушительные. вес тоже.у наборних тронсов кпд низкое. а это плохо. а если делать выводы по сети, представь какой транс получится.если это не пугает, то ради бога!!

Понял,а если его засунуть на вторичкув два три провода?
Хочется сэкономить там где можно
Вставить ник
kolodok
сообщение 3.2.2010, 1:18
Сообщение #238

Специалист

Цитата(ODES @ 3.2.2010, 1:06) *
Понял,а если его засунуть на вторичкув два три провода?
Хочется сэкономить там где можно

ну это другое дело. только придется в четыре,я считаю лучше сделать сразу нармально. чем потом все время переделовать даделовать доробатывать итд!!
Вставить ник
Anatoli
сообщение 3.2.2010, 2:06
Сообщение #239

=VIP=

Из: Киевская обл

просто у ПВХ изоляции температура очень маленькая, второе это коефициент заполнения окна магнитопровода- у Вас изоляции будет больше чем проводника, а это повлечёт за собой увеличение длинны провода, что в совокупности с меньшей проводимостю алюминиия, приведёт к снижению тока короткого замыкания и к снижению жосткости внешней характеристики. И в итоге получитса неподёмный апарат для ручной дуговой сварки, который при первом перегреве сгорит.
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 5.2.2010, 17:02
Сообщение #240

Посетитель
**

Здравствуйте, а диодный мост на дросселе на радиатор нужно садить, буду использовать импортную КВРС5010, какова мощность вольтодобавки.
Вставить ник

22 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему