![]() Плавный пуск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Плавный пуск |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 20560 ![]() |
Доброго времени суток! У меня такая проблема: часто горят лампочки в ванной и туалете по всей видимости плохая проводка является одной из причин. Хочу установить себе блоки защиты галогенный лам и ламп накаливания Гранит (если кому интересно http://noo.com.by/products/index.php?id=20). На сколько я знаю плавный пуск продлевает срок службы лампочек... это действительно так и вообще эти приборы нормальные? Свои функции они выполняют или просто очередное барахло? И для ванной с туалетом блока на 200 Вт хватит или нужно по мощнее выбирать?
|
![]() |
|
|
Гость_дм_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток! У меня такая проблема: часто горят лампочки в ванной и туалете по всей видимости плохая проводка является одной из причин. Хочу установить себе блоки защиты галогенный лам и ламп накаливания Гранит (если кому интересно http://noo.com.by/products/index.php?id=20). На сколько я знаю плавный пуск продлевает срок службы лампочек... это действительно так и вообще эти приборы нормальные? Свои функции они выполняют или просто очередное барахло? И для ванной с туалетом блока на 200 Вт хватит или нужно по мощнее выбирать? я когда-то ставил такие приборы и оказалось, что очередное барахло, пришлось убрать их. 200 Вт на ванну и туалет? Смотря сколько у вас там лампочек, если по мощности не превышает 200 Вт, то хватит. С вероятностью 90% можно предположить, что у вас меньше 200Вт освещение на ванне и туалете. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не знаю... Я пользуюсь ими уже второй год... В чем вы барахло усмотрели?? Лампочки и в самом деле гореть гораздо реже начали.
На ванную и туалет 200 Вт это много. 150 в самый раз будет. меньше наверное и не бывает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 8.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 20578 ![]() |
На даче стоит куча таких блочков уже лет5 - никаких проблем! Бывает что лампы перегорают,но у соседа чаще! Рекомендую.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 20560 ![]() |
На даче стоит куча таких блочков уже лет5 - никаких проблем! Бывает что лампы перегорают,но у соседа чаще! Рекомендую. Спасибо) Учту ваши рекомендации и Гостя, хотя случаи конечно могут быть разные;) но я надеюсь, что не так там все плохо как было написано выше, хотя кто его знает... Я по их сайту побродил -- много чего заинтересовало там меня. Вы случайно таймерами для санузлов не пользовались?? я когда-то ставил такие приборы и оказалось, что очередное барахло, пришлось убрать их. 200 Вт на ванну и туалет? Смотря сколько у вас там лампочек, если по мощности не превышает 200 Вт, то хватит. С вероятностью 90% можно предположить, что у вас меньше 200Вт освещение на ванне и туалете. У меня по одной лампочке в каждой комнате и по мощности точно не превышают 200 Вт |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток! У меня такая проблема: часто горят лампочки в ванной и туалете по всей видимости плохая проводка является одной из причин. Хочу установить себе блоки защиты галогенный лам и ламп накаливания Гранит (если кому интересно http://noo.com.by/products/index.php?id=20). На сколько я знаю плавный пуск продлевает срок службы лампочек... это действительно так и вообще эти приборы нормальные? Свои функции они выполняют или просто очередное барахло? И для ванной с туалетом блока на 200 Вт хватит или нужно по мощнее выбирать? Может стоит попробовать перейти на КЛЛ? А если дело в плохой проводке, то стоит задуматься о её замене или ремонте, во избежании других, более неприятных проблем? |
![]() |
|
![]()
|
|
Может стоит попробовать перейти на КЛЛ? А если дело в плохой проводке, то стоит задуматься о её замене или ремонте, во избежании других, более неприятных проблем? А что такое КЛП? Проводку постепенно заменю так как сам понимаю к чему это дело может привести |
![]() |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да ну их, от частых вкл/выкл дохнут быстро, а стоят на порядок дороже
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
КЛП? Врятли, мне свет их не нравится, какое-то чувство усталости что ли появляется...Белый свет на меня нехорошо действует. Да и в самом деле стоят такие лампочки подороже чем накаливания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 ![]() |
КЛП? Врятли, мне свет их не нравится, какое-то чувство усталости что ли появляется...Белый свет на меня нехорошо действует. Да и в самом деле стоят такие лампочки подороже чем накаливания. Это не белый свет на вас так действует, а незаметное для глаз мерцание этих ламп. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
.Белый свет на меня нехорошо действует. Если проблема только в этом возьмите с цветовой температурой 2700К они с красноватым оттенком. Люминесцентные лампы существуют 3х типов(по спектру излучения) А 6800К с синеватым оттенком Б 4200К нейтральные С 2700К с красноватым оттенком Цветовая температура написана на коробке и на самой лампе. Это не белый свет на вас так действует, а незаметное для глаз мерцание этих ламп. КЛЛ не мерцают частота на которой они работают 30-50 кгц. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 16.12.2010, 5:46 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну то, что не мерцают это конечно хорошо
![]() ![]() Я уже Граниты купил и установил, привыкаю теперь к плавному пуску) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 22:14 |
|
![]() |