Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Плавный пуск

Пеликан
сообщение 7.12.2010, 22:17
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго времени суток! У меня такая проблема: часто горят лампочки в ванной и туалете по всей видимости плохая проводка является одной из причин. Хочу установить себе блоки защиты галогенный лам и ламп накаливания Гранит (если кому интересно http://noo.com.by/products/index.php?id=20). На сколько я знаю плавный пуск продлевает срок службы лампочек... это действительно так и вообще эти приборы нормальные? Свои функции они выполняют или просто очередное барахло? И для ванной с туалетом блока на 200 Вт хватит или нужно по мощнее выбирать?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_дм_*
сообщение 8.12.2010, 15:18
Сообщение #2

Гости

Цитата(Пеликан @ 7.12.2010, 22:17) *
Доброго времени суток! У меня такая проблема: часто горят лампочки в ванной и туалете по всей видимости плохая проводка является одной из причин. Хочу установить себе блоки защиты галогенный лам и ламп накаливания Гранит (если кому интересно http://noo.com.by/products/index.php?id=20). На сколько я знаю плавный пуск продлевает срок службы лампочек... это действительно так и вообще эти приборы нормальные? Свои функции они выполняют или просто очередное барахло? И для ванной с туалетом блока на 200 Вт хватит или нужно по мощнее выбирать?

я когда-то ставил такие приборы и оказалось, что очередное барахло, пришлось убрать их. 200 Вт на ванну и туалет? Смотря сколько у вас там лампочек, если по мощности не превышает 200 Вт, то хватит. С вероятностью 90% можно предположить, что у вас меньше 200Вт освещение на ванне и туалете.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 8.12.2010, 20:30
Сообщение #3

Гости

Не знаю... Я пользуюсь ими уже второй год... В чем вы барахло усмотрели?? Лампочки и в самом деле гореть гораздо реже начали.
На ванную и туалет 200 Вт это много. 150 в самый раз будет. меньше наверное и не бывает
Вставить ник
VOLDEMARIUS
сообщение 9.12.2010, 21:21
Сообщение #4

Заглянувший
*

Из: Москва

На даче стоит куча таких блочков уже лет5 - никаких проблем! Бывает что лампы перегорают,но у соседа чаще! Рекомендую.
Вставить ник
Пеликан
сообщение 9.12.2010, 22:10
Сообщение #5

Заглянувший
*

Цитата(VOLDEMARIUS @ 9.12.2010, 22:21) *
На даче стоит куча таких блочков уже лет5 - никаких проблем! Бывает что лампы перегорают,но у соседа чаще! Рекомендую.

Спасибо) Учту ваши рекомендации и Гостя, хотя случаи конечно могут быть разные;) но я надеюсь, что не так там все плохо как было написано выше, хотя кто его знает... Я по их сайту побродил -- много чего заинтересовало там меня. Вы случайно таймерами для санузлов не пользовались??

Цитата(дм @ 8.12.2010, 16:18) *
я когда-то ставил такие приборы и оказалось, что очередное барахло, пришлось убрать их. 200 Вт на ванну и туалет? Смотря сколько у вас там лампочек, если по мощности не превышает 200 Вт, то хватит. С вероятностью 90% можно предположить, что у вас меньше 200Вт освещение на ванне и туалете.

У меня по одной лампочке в каждой комнате и по мощности точно не превышают 200 Вт
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 10.12.2010, 13:20
Сообщение #6

Гости

Цитата(Пеликан @ 7.12.2010, 22:17) *

Может стоит попробовать перейти на КЛЛ? А если дело в плохой проводке, то стоит задуматься о её замене или ремонте, во избежании других, более неприятных проблем?
Вставить ник
Пеликан
сообщение 13.12.2010, 20:59
Сообщение #7

Заглянувший
*

Цитата(Гость сочувствующий @ 10.12.2010, 14:20) *
Может стоит попробовать перейти на КЛЛ? А если дело в плохой проводке, то стоит задуматься о её замене или ремонте, во избежании других, более неприятных проблем?

А что такое КЛП? Проводку постепенно заменю так как сам понимаю к чему это дело может привести
Вставить ник
сообщение 13.12.2010, 21:35
Сообщение #8

Гости

Цитата(Пеликан @ 13.12.2010, 20:59) *
А что такое КЛП? Проводку постепенно заменю так как сам понимаю к чему это дело может привести

Прошу извинить, допустил опечатку, не КЛП, а КЛЛ - компактная люминисцентная лампа. Это люминисцентные лампы, которые можно ввернуть в простой патрон.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 13.12.2010, 21:40
Сообщение #9

Гости

Да ну их, от частых вкл/выкл дохнут быстро, а стоят на порядок дороже
Вставить ник
сообщение 13.12.2010, 22:41
Сообщение #10

Гости

Цитата(Гость @ 13.12.2010, 21:40) *
Да ну их, от частых вкл/выкл дохнут быстро, а стоят на порядок дороже

Третий год в квартире стоят, только одну сам сломал неудачно выкручивая.
Вставить ник
Пеликан
сообщение 15.12.2010, 21:07
Сообщение #11

Заглянувший
*

КЛП? Врятли, мне свет их не нравится, какое-то чувство усталости что ли появляется...Белый свет на меня нехорошо действует. Да и в самом деле стоят такие лампочки подороже чем накаливания.
Вставить ник
Apisx
сообщение 16.12.2010, 5:12
Сообщение #12

Посетитель
**

Из: Владивосток

Цитата(Пеликан @ 16.12.2010, 4:07) *
КЛП? Врятли, мне свет их не нравится, какое-то чувство усталости что ли появляется...Белый свет на меня нехорошо действует. Да и в самом деле стоят такие лампочки подороже чем накаливания.

Это не белый свет на вас так действует, а незаметное для глаз мерцание этих ламп.
Вставить ник
Мастер Джу
сообщение 16.12.2010, 5:43
Сообщение #13

=VIP=

Из: Красноярск

Цитата(Пеликан @ 16.12.2010, 2:07) *
.Белый свет на меня нехорошо действует.

Если проблема только в этом возьмите с цветовой температурой 2700К они с красноватым оттенком.
Люминесцентные лампы существуют 3х типов(по спектру излучения)
А 6800К с синеватым оттенком
Б 4200К нейтральные
С 2700К с красноватым оттенком

Цветовая температура написана на коробке и на самой лампе.

Цитата(Apisx @ 16.12.2010, 10:12) *
Это не белый свет на вас так действует, а незаметное для глаз мерцание этих ламп.

КЛЛ не мерцают частота на которой они работают 30-50 кгц.

Сообщение отредактировал Мастер Джу - 16.12.2010, 5:46

--------------------
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
Вставить ник
Пеликан
сообщение 16.12.2010, 21:44
Сообщение #14

Заглянувший
*

Ну то, что не мерцают это конечно хорошо icon_smile.gif но все рано у них же куча недостатков кроме стоимости есть в частности потеря яркости в первый месяц и вообще в первый же месяц эксплуатации эти лампы часто выходят из строя, а потом что? В магазин за новой?. Какая же это экономия icon_biggrin.gif плюс из-за ртути можно в тык получить если их просто в мусорку выбрасывать, а потому еще заморачиваться надо что бы их специально утилизировать...
Я уже Граниты купил и установил, привыкаю теперь к плавному пуску)
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему