Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
Гость_Гость_Александр_*_*
сообщение 8.6.2014, 10:47
Сообщение #141

Гости

Витос, спасибо за ответ!
Но данный пример работает только на предприятиях, где стоят счетчики как АКТИВНОЙ, так и РЕАКТИВНОЙ энергии. На основании их рассчитывается полная энергия и косинус фи. В домах стоят только счетчики активной энергии. При подключении прибора активная составляющая не изменилась. Если говорить Вашей аналогией: количество пива осталось прежним. icon_biggrin.gif Значит для желудка ничего не изменилось. И платить я должен столько же. Я ж плачу только за пиво?
Откуда же возникает экономия в моих деньгах? Тем более, что об этом твердят все, кто покупал прибор. Ведь должно остаться без изменений? Куда уходят мои деньги помимо активной составляющей?
Кроме всего прочего у нас нет идеальных конденсаторов и при подключении конденсатора активная составляющая увеличивается!
Вот это мне и интересно!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Костян челябинск...
сообщение 8.6.2014, 12:34
Сообщение #142

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 13:47) *
Откуда же возникает экономия в моих деньгах? Тем более, что об этом твердят все, кто покупал прибор.

А вот тут поподробнее. Кто говорит? Отзывы на сайте самого Смартбоя? Ха! Я себе на сайт тоже могу кучу положительных отзывов сам нафигарить. Ну и плюс работает психологический эффект, описаный в "Голом короле" и в "Томе Сойере" (помните, глава про театр). Меня обманули, но я не подам виду, буду самоубеждаться и убеждать других, что все в ажуре и экономия есть. Или как труба диаметром 200 мм и типа прямоток на опущенной девятке. Орет, пирдит, значит "кобыл" прибавилось. Ну не может же быть нулевого эффекта, если за этот "Прямоток" чел отдал денег сравнимо с ценой этой самой девятки.

--------------------
Вставить ник
___VITOS___
сообщение 8.6.2014, 13:48
Сообщение #143

Специалист

Из: Москва

Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 10:47) *
Откуда же возникает экономия в моих деньгах? Тем более, что об этом твердят все, кто покупал прибор. Ведь должно остаться без изменений? Куда уходят мои деньги помимо активной составляющей?

Данным примером как раз показывалось, что прибор Вам ничего не сэкономит. Уровень потребления активной составляющей электрической энергии останется прежним.
Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 10:47) *
Кроме всего прочего у нас нет идеальных конденсаторов и при подключении конденсатора активная составляющая увеличивается!
Вот это мне и интересно!

Да, будет прибор к тому-же и немного потреблять, крайне мало, но будет.
Вставить ник
сообщение 8.6.2014, 16:21
Сообщение #144

Гости

Вот и я о том же, Витос!!
Однако есть на свете схемки, которые позволяли... "экономить". Например:
Только не надо мне объяснять, что это будет работать только с механическими счетчиками. Я это знаю.
В мире же существуют и другие приспособы, например вот вам американский патент на эту же тему:
http://yadi.sk/d/2qYjnXi5SgCbF
Теперь, дорогие курильщики ТОЭ и ПУЭ, icon_biggrin.gif искурите еще и английский словарь и объясните популярно: А как ЭТО работает?
Ведь тоже у нас продается и для трехфазок и для однофазной сети...
Я-то уже посидел и покопался в принципиальной схеме!
Кроме того, совсем недавно услышал о порошке из турмалина и еще чего-то, который создает малый эффект "сверхпроводимости", т.е. идет дополнительная инжекция электронов в проводник, что снижает активное сопротивление этого проводника... Эта публикация, собственно, и вызвала у меня интерес разобраться со способами экономии в современной среде "курильщиков ТОЭ"

2Костян
Эту ветку вашего форума я прочитал довольно внимательно и походил по всем ссылкам. У вас, например, гость по имени Гость icon_biggrin.gif утверждает, что получил экономию. Надо было не шуметь на него а подъехать и посмотреть, что там у него и как. Хотя... Я предполагаю, что у него трехфазка с полным учетом. Тогда понятно, как получена экономия.
Интересно было бы послушать владельцев таких устройств. Или, если уж мы все такие грамотные, то скинуться по 10 р на устройство для особо доверенного в Вашей среде товарища и пусть он сделает краткий обзор со всеми нюансами, с разными нагрузками и выложит видео! Свои 10р готов кинуть, куда скажете, если вы это организуете! ;-P

Спасибо ребята!

Сообщение отредактировал с2н5он - 8.6.2014, 19:01
Причина редактирования: ссылка удалена
Вставить ник
___VITOS___
сообщение 8.6.2014, 17:00
Сообщение #145

Специалист

Из: Москва

Первая ссылка - вирус.
Вторая мне почему-то напоминает резонансный LC фильтр гармоник, хотя ввиду слабого знания технического английского просмотрел её вскользь.
Вставить ник
Костян челябинск...
сообщение 8.6.2014, 19:37
Сообщение #146

=VIP=

Из: Челябинск

Цитата(Гость_Александр_* @ 8.6.2014, 19:21) *
У вас, например, гость по имени Гость icon_biggrin.gif утверждает, что получил экономию. Надо было не шуметь на него а подъехать и посмотреть, что там у него и как.
Чичас, дал он свой адрес, да и мне, знаете ли, лень. И нет у него там ничего, кроме вороха этих всяких смартбоев, да может еще и пара пылесосов Кирби. Это ж обычная подсадная утка, которая получает по 10 рублей за каждое сообщение в любом форуме, лишь бы оно прославляла эти самые улучшители.
ДО вас еще не дошло, что закон сохранения энергии ну никак не нае.. кхм. обмануть? Если не опускаться до банального воровства, то снизить всякими примочками потребление в быту невозможно. Только организационными и техническими средствами. И технические будут не вот эти хреновины, а датчики движения на свет, приборы 1 класса потребления, изменение топлива для отопления, вторичное использование тепла, ну и многое другое, реально работающее. Но каждый из них имеет свой физический смысл. И стоит очень много денег. Даже банальные окна в крыше, и то полезнее, чем смартбои. Короче, надоело мне вату катать. Хотите разбора Смартбоя? Их есть у меня. http://www.komitart.ru/other/361-pribor-sm...go-pokupat.html

--------------------
Вставить ник
savelij®
сообщение 8.6.2014, 20:01
Сообщение #147

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Выходит, что по внутренностям "Power Saver" (пост 82) более "экономичен", по сравнению со своим собратом..., ибо у него нет даже диодного моста и варистора. icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
сообщение 9.6.2014, 0:02
Сообщение #148

Гости

Во!
Спасибо Костян!
Просто и понятно!
Насчет своих ссылок: Первую я открывал яндекс-браузером. И никто не вякнул по поводу вируса: ни он ни Касперский. После вашего сообщения посмотрел страничку повнимательнее и обнаружил под текстом хакерскую ссылку, которую Я-Б просто не открыл. При попытке открыть ее была открыта чистая страница с предупреждением, что по этому адресу производится хакерская атака...
Прошу прощения!

Сообщение отредактировал с2н5он - 9.6.2014, 7:35
Причина редактирования: не нужно давать ссылки на способы кражи электроэнергии
Вставить ник
stydent64
сообщение 6.1.2015, 11:23
Сообщение #149

Активный участник

Из: Краснодар

В заключение цитата;

29 августа 2013 г. в 18:38
Уважаемые коллеги, сообщаю о результатах расследования по поводу "энергосберегателей" СмартБой и их клонов. Перечисление их торговых марок не имеет смысла, ибо их весьма много и они могут очень быстро мимикрировать. Выпускаются они в основном в КНР и Турции, но сертифицированы в ряде стран, в том числе Украине, Казахстане, России. Эти изделия представляют собой разновидность устройств пассивной компенсации реактивной мощности. Все они основаны на использовании конденсаторов, включенных либо непосредственно на сетевое напряжение, либо через выпрямительные устройства (последнее позволяет использовать конденсаторы большой емкости, работающие только на знакопостоянном напряжении). В некоторых случаях они могут выступать как фильтры высших гармоник. Их реальное положительное воздействие на режим электросети может быть обусловлено только снижением потери напряжения (и в ряде случаев снижением высших гармоник в кривой напряжения сети, но при этом не исключены резонансные явления, могущие представлять опасность для оборудования, особенно их электронных компонентов), а на электропотребление - снижением потерь активной мощности на активном сопротивлении элементов сети (но не в нагрузке!) за счет снижения реактивной составляющей полного тока в соответствии с известным выражением: дельтаP=(Iреакт )^2*Rа
Как показывают расчеты, экономия электроэнергии за счет снижения реактивной мощности в сетях электроустановок потребителей, как правило, не выходит за пределы 2% от общего электропотребления объекта. В большинстве случаев она составляет десятые доли процента. Этот вопрос быль очень подробно изучен еще примерно 50 лет назад (см. учебники по электроснабжению для вузов - Федоров, Ермилов, Мукосеев).
Все без исключения распространители рассматриваемых устройств указывают размер экономии от 5 до 60% общего электропотребления. Это нельзя рассматривать иначе как умышленное введение потенциальных покупателей в заблуждение (обман). Методика обмана очень проста. В рекламных материалах осуществляется умышленная целенаправленная подмена активной мощности полным током. А именно - указывается процент снижения полного тока в линии сети, куда подключен компенсирующий аппарат (за счет уменьшения реактивной составляющей тока), что подтверждается замерами при помощи, как правило, токоизмерительных клещей, но это преподносится как СНИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ. Обратите внимание: в материалах продавцов нигде не указывается, что замеры необходимо производить не клещами, а ваттметром! Расчет при этом делается на некомпетентность потенциального покупателя. Именно поэтому эти "изделия" выносятся на рынок бытового потребления и малого бизнеса, где доля специалистов-электриков, способных правильно разобраться в вопросе, минимальна. И эти устройства практически никогда не предлагаются для использования на объектах, где имеются службы энергетика с соответствующими специалистами.
Уважаемые коллеги! Просьба ко всем честным и профессионально ответственным специалистам-электрикам - всеми доступными средствами и способами разоблачать этот транснациональный обман!
Лерман Лев Исаакович
Лерман Лев
независимый специалист
Написать письмо
31 августа 2013 г. в 02:04
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 6.1.2015, 23:46
Сообщение #150

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Я знаю секрет - спрашивайте у продавцов чудо-устройств сертификат на устанвленные внутри них конденсаторы!
И если в их электролите не содержится экстракт из соплей девственниц- НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 7.1.2015, 1:54
Сообщение #151

Гости

Прочитал всю тему icon_biggrin.gif .
И не нашел для простого обывателя ответ. Вопрос такой.
Есть холодильник 200 Вт, с коэфициэнтом мощности 0,5. От холодильника до счетчика провод Ал 2,5 квадрата 20 метров. Как я понял, что бы компенсировать реактивку холодильника, нужен конденсатор в розетке холодильника, ну или на самом движке(что бы понизить ток в линии, тем самым уменьшить активные потери на нагрев от протекающего тока в линии-квартирной проводке). Конденсатор у счетчика не поможет снизить потери в линии до холодильника. Ну и компенсация реактивки у самого счетчика не нужна, так как бытовой счетчик реактивку не считает.
Сам вопрос.
Какой нужен конденсатор по емкости и сколько я сэкономлю Вт в месяц, если холодильник работает 15 часов в сутки?
15*200*30=9000Вт - потребление хол в месяц
9000*0,2=1800 Вт - экономия в месяц. Заявленые 20% в рекламных страничках выше названных устройств.
Вставить ник
FRAER
сообщение 7.1.2015, 8:19
Сообщение #152

=VIP=

Из: Волгоград

Гость, вы за реактивную энергию не платите, поэтому ничего не сэкономите. Ну может рублей 5 за всю жизнь, если уж начать считать потери в линии, которые при такой мизерной мощности и мизерной длине линии будут ну очень малы.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 7.1.2015, 11:07
Сообщение #153

=VIP=

Из: Вологодская область

а лучше прочитайте ещё раз вдумчиво пост № 149

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Roman D
сообщение 7.1.2015, 23:29
Сообщение #154

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Fuel Shark - вот это ещё одно чудо!

Цитата
— Увеличивает пробег автомобиля
— Экономит до 30% топлива
— Уменьшает содержание СО в отработанных газах
— Увеличивает мощность двигателя
— Продлевает ресурс двигателя, акумулятора, свечей зажигания
— Прост в установке и использовании, приступает к работе немедленно
— Компактный и легкий
— Не требует обслуживания
— Сохраняет ваши деньги

www.fuelshark.com

Форма явно соответствует назначению.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
savelij®
сообщение 7.1.2015, 23:41
Сообщение #155

=VIP=

Цитата(Roman D @ 7.1.2015, 23:29) *
Fuel Shark - вот это ещё одно чудо!

Но это наверное подделка...
Цитата
С 1 октября 2014 года до отдельного распоряжения вводится полный запрет на продажу экономайзера Фул Шарк в России и странах СНГ.
Совместные контрольные проверки Министрества Транспорта РФ и Роспотребнадзора выявили, что в проверенных торговых точках от 70 до 95% находившихся в продаже приборов Фул Шарк являются опасными для автомобиля подделками.

Но интересно, что же можно запихнуть этакого суперского конденсаторского в оригинальное изделие? .. чтобы...
Цитата
Прибор экономии топлива "Фул Шарк" был изобретен NASA в ходе научных исследований проблем сокращения расхода топлива до 45% и запатентован в США. Fuel Shark оснащен электролитическим конденсатором, который соединяется с главной электрической системой автомобиля. Fuel Shark действует как дополнительная батарея, которая помогает электро-системе автомобиля работать лучше и никак не влияет на гарантию авто.

Предупреждаю, вопрос риторический, а то вдруг кто-то захочет подвести глубокую теоретическую базу... icon_wink.gif

--------------------
Вставить ник
Сергей ДД
сообщение 17.1.2015, 13:16
Сообщение #156

=VIP=

Из: Из СССР, РФ

Цитата(savelij® @ 7.1.2015, 23:41) *
Предупреждаю, вопрос риторический, а то вдруг кто-то захочет подвести глубокую теоретическую базу... icon_wink.gif

Теория секретна, нам обывателям не подвести, вот если бы работник NASA подвел теорию. icon_biggrin.gif

Попробую вернуться к теме.
Цитата(FRAER @ 7.1.2015, 8:19) *
Ну может рублей 5 за всю жизнь, если уж начать считать потери в линии, которые при такой мизерной мощности и мизерной длине линии будут ну очень малы.

Расчет активных потерь в линии на базе курса средней школы.
Сопротивление 1 метра провода R1 = 0,0105 Ом.
Длина кабеля L = 20 метров.
Длина провода в кабеле (туда и обратно) 2 · L =2 · 20 = 40 метров.
Электрическое сопротивление провода в кабеле R = 2 · L · R1 = 2 · 20 · 0,0105 = 0,40 Ом.

Падение напряжения в кабеле при прохождении тока I = 1 A будет: U = I · R = 1 А · 0,40 Ом = 0,4B.
Потеря мощности на нагрев в самом кабеле составит: P = U · I = 0,4 В · 1 А = 0,4 Вт.
Потеря мощности на нагрев в самом кабеле в месяц, при работе 15 часов в сутки P = U · I · 30 · 15 = 0,4 В · 1 А · 30 · 15 = 180 Вт.

При тарифе 2,8 руб за кВт*ч =0,180·2,8=0,5 р в месяц

Почти пол рубля icon_eek.gif icon_biggrin.gif в месяц потери только на холодильнике.

Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер.

Вчера теорию отчасти проверил на практике. Фотки выкладывать не буду, Результаты снимаемые с этого китайца округлены. Мощность потребляемая холодильником 190 Вт, ток 1,2А, коэф мощности 0,63. После установки конденсатора в 10 мКф(емкость определена как "был у меня такой"), ток пал до 0,8 А, коэф мощности стал 0,97 мощность осталась 190 Вт.
Вывод: китаец замеряет активную мощность, подключение конденсатора снизило ток на 0,4А. Учитывая расчет выше для 1 Ампера, а мы экономим 0,5А, ПОЛУЧАЕМ 0,25 рубля в месяц.

Согласны?

Сообщение отредактировал Сергей ДД - 17.1.2015, 13:24
Вставить ник
Roman D
сообщение 17.1.2015, 14:03
Сообщение #157

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(Сергей ДД @ 17.1.2015, 12:16) *
Согласны?

Сомневаюсь, что холодильник молотит 15 часов в сутки.

А вот тут амперчик, там половинку сэкономим,- глядишь, и автомат на вводе перестало выбивать; и лампы стали моргать меньше...
Другое дело, что емкость не нужна при чисто активной нагрузке (ток только вырастет).

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
savelij®
сообщение 17.1.2015, 14:32
Сообщение #158

=VIP=

Цитата(Сергей ДД @ 17.1.2015, 13:16) *
Поправьте меня в расчетах, я не бухгалтер.

Добавьте в формулу расчёта мощности косинус фи, ибо конденсатор "раздвинет" векторы тока и напряжения на 90 гр. И будете удивлены, что экономический эффект заметен будет, если смотреть в микроскоп... icon_wink.gif
Напомню, что потребителя может волновать только активная мощность, а она будет меньше полной...

--------------------
Вставить ник
Сергей ДД
сообщение 17.1.2015, 15:58
Сообщение #159

=VIP=

Из: Из СССР, РФ

15 часов принято условно, он работает примерно от 15 до 40 минут в час, зависит от многих факторов( в основном от "зависимостей" хозяина). Активная мощность потребляемая холодильником не изменилась, я вроде писал. Вот установка конденсатора должна быть непосредственно на двигатель, причем в момент работы. Так что воткнув кондер (устройство) ближе к счетчику мы получим ноль экономии. Учитывая, что проводка старая Ал, да еще и 20 метров экономия все таки будет(при установке в холодильник), года за два- ... стоимость конденсатора отобьется.
Замер делался на холодильнике произведенном в СССР, на сегодня в холодильниках компенсирована реактивка?

Цитата(Roman D @ 17.1.2015, 14:03) *
Другое дело, что емкость не нужна при чисто активной нагрузке (ток только вырастет).

С этим никто и не спорит. Что бы определить, кому нужно компенсировать, я и занялся замерами. Померяв коэф мощности на : телевизоре(0,95), компе(0,94), микроволновке(0,97), вытяжке(0,94), стиралке(0,96), светодиодных лампах(0,95), люм-энергосберегайках(0,95). Кроме холодильника компенсировать нечего.
Вставить ник
FRAER
сообщение 17.1.2015, 16:22
Сообщение #160

=VIP=

Из: Волгоград

Сергей ДД, ну не за всю жизнь тогда, а за 5/0,25=25 мес=2 года
А стоимость этого конденсатора и ваша работа затраченная равны нулю?
Я бы вот если б сел делать это, ну как минимум час потратил бы, чтоб все качественно, с учетом, например, что конденсатор откуда-нибудь выпаял и он бесплатно достаплся. Час моего времени стоит в худшем случае 200р. 200р/0,25=800 мес.=66,7 года
Боюсь, что я столько уже не проживу, а там еще 2 года надо подождать чтоб еще 5 рублей наэкономить...
Лучше пойду часок на диване полежу...
Вставить ник

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему