Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Стабилизаторы Smart Boy

Гость_Texnik_*
сообщение 11.3.2010, 17:46
Сообщение #21

Гости

Спасибо гостю "Владимир", своим пояснением к принципам работы "прибора" не оставляющим очередному "гербалайфу" ни единого шанса.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Владимир_*_*
сообщение 12.3.2010, 10:47
Сообщение #22

Гости

Всем привет! Хочу спросить, гость Texnik вы пытаетесь меня в чем то уличить? Говорю всем, это мое личное мнение и мой результат по экономии, зависящий непосредственно от сети и моего оборудования. Я никому, ничего не доказываю так что думайте сами, что и как.
Вставить ник
Гость_Гость_макс_*_*
сообщение 28.4.2010, 10:13
Сообщение #23

Гости

пробовал я заниматься смарт-боями, и они у меня есть.

сказать могу одно результат есть и в зависимости от типоразмера он разный... но те кто экспортирует их точно не знает НИЧЕГО по этому оборудованию

мои рекомендации
1 не слушать и не смотреть на коробку для какой они мощности рассчитаны (это полная туфта)
2 Выключать на ночь или во время отключения мощных индуктивных нагрузок
3 если у вас хорошие-очень дорогие(не китай) энергосберегающие лампы и оборудование с А классом энергопотребления Смарт-бои и прочие вещи вам уже не помогут -Вы уже экономите
4 экономия у всех тут не может быть в процентах(к тому же у всех почти одинаковая) она исчисляется только в кВАР-ах(которые заложены в оборудовании)
и уменьшении потерь на кабеле до счетчика, которые можно посчитать точно при проектировании энергоснабжения или опытным путем
Например если у вас магазин продукты и стоят счетчики а энергоснабжающая организация выставляет по счетчику на трансф подстанции- обязательно пробуйте будете приятно удивлены
5 если вам предлагают установить и проверить опытным путем ---соглашайтесь!!!

пишите 111111175@mail.ru или icq 278631079 возможно я расскажу что то большее для вас и предоставлю расчеты

Вставить ник
Roman D
сообщение 28.4.2010, 15:06
Сообщение #24

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Вот, собственно, что получается, когда электротехникой начинают заниматься всякие, извиняюсь за выражение, мерчендайзеры. Те самые, которые вчера приставали к гражданам на улицах и впаривали продукцию "совместнной канадско-израильской фирмы".
Думал, куда они девались? Оказывается, смартбоями торгуют! Больно метода знакомая... moderator.gif
Вопиющая безграмотность в техническом описании наряду с "напористой" рекламой отпугнули от (возможно) полезного устройства как специалистов, так и обычных потенциальных покупателей. Как можно купить, скажем, фотоаппарат у продавца, который ловит вас на лестничной клетке и предлагает купить "классную штуку", которая "без плёнки работает"?!

Сообщение отредактировал Roman D - 28.4.2010, 15:11

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Roman D
сообщение 9.5.2010, 13:48
Сообщение #25

Инспектор Бел Амор

Цитата(vprochan @ 9.5.2010, 12:39) *
Где необходима компенсация реактивной мощности
http://prochan.com.ua/ru/products/KRM

Честно говоря, информации не густо. Рекомендую compensation.ru .

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
savelij®
сообщение 9.5.2010, 23:06
Сообщение #26

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

2 vprochan
1. Вы наверное не заметили, что речь в теме идёт об устройствах размером с пачку сигарет...
2. Правила прочесть в тягость?
Очередное устное предупреждение за рекламу.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
vprochan
сообщение 11.5.2010, 18:19
Сообщение #27

Заглянувший
*

1 прошу прощения
2 Смысл тот же только токи и размеры разные
3 Если есть желание экономить реактив дома я б рекомендовал подключать конденсаторы непосредственно к потребителю реактивной энергии получиться дешево и эфективно

--------------------
Стабилизаторы напряжения
Вставить ник
Roman D
сообщение 11.5.2010, 21:23
Сообщение #28

Инспектор Бел Амор

Цитата(vprochan @ 11.5.2010, 17:19) *
Если есть желание экономить реактив дома

Чисто профессионально.
"Если вам необходимо провести переворот, обращайтесь на Московский вентиляторный завод!" icon_mrgreen.gif

--------------------
Вставить ник
Шквал
сообщение 12.5.2010, 23:54
Сообщение #29

Заглянувший
*

Из: Н.Новгород

Я своими руками поставил уже десяток этих смартбоеб.Скажу так.Ваттметр не фиксирует падение актива на немецких холодильных компрессорах с косинусом фи 0.8.На других объектах замерять было бесполезно,так как постоянные перепады в нагрузках.Однако,если обратиться к показаниям счётчика,то в двух местах была экономия в 5-7%(автозаправки),в одном месте 15%.А в одном аж 25%(цех по производству цепей,станки,сварка,косинус от 0.3 до 07. прыгает))В двух местах не показало ничего,но там и индуктива было мало,ставили чисто для успокоения совести моих начальников.Сейчас ещё несколько штук тестируются в разных местах.Завтра ещё два ставим.Но уверен,что результат будет необъективен,так как человеки ответственные за снятие показаний,люди наёмные,они торгаши,работать не привыкли,им пох,к делу отнесутся наплевательски.У цепников этим занимался директор,он производственник,ему было важно получить точные данные.Целый месяц тестировал,по разному.В результате мы уверены,что данные точны.Показывало стабильно,но только по счётчику.Ваттметром там было бесполезно мерять.
Ну вот как-то так у меня с этими приборами складывается ситуация.

--------------------
Грамотный Электрик-не от слова "ГРАММ"!!!
Вставить ник
Roman D
сообщение 13.5.2010, 11:56
Сообщение #30

Инспектор Бел Амор

Цитата(Шквал @ 12.5.2010, 22:54) *
Ваттметр не фиксирует падение актива на немецких холодильных компрессорах с косинусом фи 0.8

И не должен фиксировать. Точно, как и счетчик активной энергии.
Выигрыш от применения емкостной компенсации получат те, у кого санкции на превышение реактивки - или если система сильно нагружена.

--------------------
Вставить ник
Сунцов Денис
сообщение 13.5.2010, 12:24
Сообщение #31

=VIP=

Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис

Есть еще похожий прибор МИМ, сделанный изобретателем Тарасовым
его сайт http://www.tarasov.do.am/

недавно нашел в инете, еще особо не заморачивался как он работает
Вставить ник
Roman D
сообщение 13.5.2010, 12:56
Сообщение #32

Инспектор Бел Амор

Цитата(Сунцов Денис @ 13.5.2010, 12:24) *
Есть еще похожий прибор МИМ, сделанный изобретателем Тарасовым
его сайт http://www.tarasov.do.am/

Ну вот еще одно черное пятно на славной фамилии Тарасовых.
Красный шрифт на белом фоне не читается. Видимо, в этом и задача оригинального дизайна сайта.

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_Иван_*_*
сообщение 27.12.2010, 18:52
Сообщение #33

Гости

Это компенсатор реактивной мощности, но за реактив бытовые потребители не платят.
Вставить ник
Гость_Гость minaur_*
сообщение 17.1.2011, 20:07
Сообщение #34

Гости

[ b]savelij[/b], получается я вставил этот чудо прибор в розетку иэкономит весь поселок.
Вставить ник
savelij®
сообщение 17.1.2011, 20:28
Сообщение #35

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Я не автор прибора и вопрос не по адресу.
А посёлок экономит, несомненно... ибо прибор то купили только Вы... icon_wink.gif

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
Гость_Гость_aaa_*_*
сообщение 22.1.2011, 15:20
Сообщение #36

Гости

Как показывают расчеты, экономия электроэнергии за счет снижения реактивной мощности в сетях электроустановок потребителей, как правило, не выходит за пределы 2% от общего электропотребления объекта. В большинстве случаев она составляет десятые доли процента. Этот вопрос быль очень подробно изучен еще примерно 50 лет назад (см. учебники по электроснабжению для вузов - Федоров, Ермилов, Мукосеев).
Все без исключения распространители рассматриваемых устройств указывают размер экономии от 5 до 60% общего электропотребления. Это нельзя рассматривать иначе как умышленное введение потенциальных покупателей в заблуждение (обман). Методика обмана очень проста. В рекламных материалах осуществляется умышленная целенаправленная подмена активной мощности полным током. А именно - указывается процент снижения полного тока в линии сети, куда подключен компенсирующий аппарат (за счет уменьшения реактивной составляющей тока), что подтверждается замерами при помощи, как правило, токоизмерительных клещей, но это преподносится как СНИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ. Обратите внимание: в материалах продавцов нигде не указывается, что замеры необходимо производить не клещами, а ваттметром! Расчет при этом делается на некомпетентность потенциального покупателя. Именно поэтому эти "изделия" выносятся на рынок бытового потребления и малого бизнеса, где доля специалистов-электриков, способных правильно разобраться в вопросе, минимальна. И эти устройства практически никогда не предлагаются для использования на объектах, где имеются службы энергетика с соответствующими специалистами.
Уважаемые коллеги! Просьба ко всем честным и профессионально ответственным специалистам-электрикам - всеми доступными средствами и способами разоблачать этот транснациональный обман!
Вставить ник
Гость_студент_спец_ЭПГ_*
сообщение 5.2.2011, 10:38
Сообщение #37

Гости

Обычный лохотрон. Даже если это устройство рассматривать как компенсатор реактивной мощности, то получится что даже при косинусе фи=0,9 и КПД двигателя 0,95 Смарт-Бой на 45кВт должен компенсировать 31квар. а теперь риторический вопрос каких размеров должна быть такая батарея конденсаторов? Уж явно больше этого прибора. Или там внедрены особые нанотехнологии???))))
притом как может это устройство уменьшать потребление активной энергии тем же двигателем? Как бы это противоречит законам физики.
Уменьшились показания электромеханического счетчика при включенном устройстве? Да элементарно, Ватсон: как я понял в нем по всей видимости есть тиристорный выпрямитель, а эта дрянь как известно дает в сеть высшие гармоники, в том числе и обратной последовательности. магнитные поля создаваемые токами обратной последовательности затормаживаю счетчик. вот по этой причине и присутствует разность показания амперметров. Можно продолжить, если надо.
Вставить ник
Гость_просто электрик_*
сообщение 25.2.2011, 16:47
Сообщение #38

Гости

лохотронище))))) если прибор и компенсирует реактивную мощность, то вам от этого ни тепло ни холодно! обычный квартирный счётчик не видит реактивной энергии, считает только активную. прибор только теоритически снижает нагрузку проводки от реактивных токов. вы только помогаете городским сетям скомпенсировать реактив!
Вставить ник
Гость_edvard_*
сообщение 1.3.2011, 11:03
Сообщение #39

Гости

Цитата(Смагин Сергей @ 25.1.2010, 20:10) *
Добрый день, товарищи.
Предлагают приобрести вот такой прибор - стабилизатор (энергосберегатель) Smart Boy
http://www.smartboy.com.ua/produkcziya/ene...princzip-raboty
http://www.energo-light.ru/index.php?optio...=3&Itemid=5

Моего образования не хватило, чтобы понять принцип действия этого прибора и, соответственно, оценить его эффективность.
Кто-нибудь может объяснить, как он работает? Сталкивались ли с чем-нибудь подобным? насколько он эффективен для экономии электроэнергии?
Не "лохотрон" ли это?

Заранее спасибо за ответы.

Смагин Сергей, Как говорит народная мудрость не надо брать дурного а голову а тяжелого в руки. Это только компенсация реактивной мощности.Бытовые счетчики учитывают только активную ел.енергию.Я провел експеримент и увидел что прибор не влияет на потребляемую активную мощность .
Вставить ник
Гость_киипиа_*
сообщение 12.4.2011, 13:41
Сообщение #40

Гости

Что можете сказать про этот энергосберегающий блок?
http://netllc.ru/solutions/funktsionirovanie-bepk/
http://netllc.ru/solutions/tekhobzor/
http://netllc.ru/solutions/vozmozhnosti-bepk/
http://netllc.ru/solutions/podkljuchenija-bepk/
Вроде достаточно подробно все описано, но уж больно дорого ставить, сможет ли он вообще окупиться?
Вставить ник

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему