![]() Стабилизаторы Smart Boy |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Стабилизаторы Smart Boy |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 8.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 22367 ![]() |
лохотронище))))) если прибор и компенсирует реактивную мощность, то вам от этого ни тепло ни холодно! обычный квартирный счётчик не видит реактивной энергии, считает только активную. прибор только теоритически снижает нагрузку проводки от реактивных токов. вы только помогаете городским сетям скомпенсировать реактив! заговор трансеациональных компаний с местными энергосистемами? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 13145 ![]() |
Был на выставке инновационных технологий в Крокус-Экспо наткнулся на энергосберегающее устройство FORCE GLOBAL, но хоть убей не могу понять как оно работает. Цитирую сайт:
"1. На чем основан принцип действия системы Force? Внутри каждого блока системы "ФОРС" находится специальный химический компаунд на основе турмалина, при подключении к сети переменного тока внутри данного компаунда начинают протекать определенные химические и физические процессы в ходе которых выделяются свободные электроны. В результате концентрация свободных электронов внутри каждого блока повышается и электроны начинают поступать в электрическую сеть из зоны с более высокой концентрацией (блок "ФОРС") в зону с меньшей концентрацией (электросеть потребителя). Таким образом концентрация свободных электронов во всех проводниках сети увеличивается, увеличивается электропроводность сети - электропроводность сети есть величина, обратно пропорциональная общему сопротивлению сети. Другими словами, мы снижаем общее сопротивление сети." При этом очень косноязычным языком (сравним с плохим переводом) в рекламном буклете пишется, что "чудо техники" фильтрует высшие и низшие гармоники в электрической сети и поэтому уменьшает как активное так и реактивное сопротивление сети. На приведенных в буклетах фото подключение блока мощностью 200кВт к шине трансформатора показано подозрительно тонким проводником. Что это? Очередной распил бюджетных денег под программу энергосбережения или поиск лохов спонсоров. Или я где-то не догоняю? Кому интересно включайтесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Вроде все здоровые люди и в сказки верите, ну не могут маленькие блоки что то экономить, это 100% развод! Испытывали подобную вещь, рез-т ноль!!!!!
Был на выставке инновационных технологий в Крокус-Экспо наткнулся на энергосберегающее устройство FORCE GLOBAL, но хоть убей не могу понять как оно работает. Цитирую сайт: ............. Схему подключения или другие схемы выложи этого блока, пусть народ поржет немного. Эти блоки надо бабушкам продавать, они 100 пудов купят, т.к. каждую копейку берегут плюс не шарят в физике!!! |
![]() |
|
Гость_Гость_киипиа_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а сообщение 40 кто-то может прокомментировать?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9212 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
а сообщение 40 кто-то может прокомментировать? Так вся ветка и есть комментарий к этому и подобным сообщениям - туфта и "чудо-таблетка от всех болезней" -------------------- |
![]() |
|
Гость_киипиа_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В том то и дело, что там серьезные схемы.... какой-то итератативный трансформатор....
Поэтому именно данное устройство отличается от китайских таблеток, причем данное устройство, как говорят, сделано в США. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9212 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
В том то и дело, что там серьезные схемы.... какой-то итератативный трансформатор.... Поэтому именно данное устройство отличается от китайских таблеток, причем данное устройство, как говорят, сделано в США. вот у меня дома есть лампа 100 Вт. что такое надо подключить параллельно ей, чтобы она жрала 40 Вт, при этом светилась как прежде? -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
В том то и дело, что там серьезные схемы.... Нет там никаких серьёзных схем, только "околотехническое" литературное повествование. А фразы, типа "БЭПК также включает уникальное устройство, запатентованное в США," принято на серьёзных ресурсах подтверждать ссылками на существующий патент. Так что... см. п. 46. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 22783 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11072 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
вот схема... что можете по ней сказать? Сетевой фильтр... только не разглядеть ничего ![]() А фразы, типа "БЭПК также включает уникальное устройство, запатентованное в США," принято на серьёзных ресурсах подтверждать ссылками на существующий патент. а что такое патент? Это всего лишь регистрация того, что "вот это" до вас никто не патентовал. Например, вот такое. Это не доказывает полезность, а лишь только новизну. Сообщение отредактировал Roman D - 12.5.2011, 11:34 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 22783 ![]() |
но уменьшать активную мощность за счет уменьшения гармонических искажений он может?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11072 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
но уменьшать активную мощность за счет уменьшения гармонических искажений он может? Гармонические искажения уменьшать может. Активную мощность - нет. А зато может красиво светиться в темноте, особенно если вставить разноцветные светодиоды. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
вроде здесь получше видно Ничего не видно, можно только догадываться, что за элементы установлены... а оно надо? По поводу патента. Коль он есть, то существует номер и краткое описание "уникальности". Если его "уникальность" аналогична патентам, которые Вы привели, то... no comments -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
патент продавцы мне уже давно скинули...
он в пдф на английском, могу скинуть кому интересно. |
![]() |
|
![]()
|
|
что вообще может делать данная схема и насколько эффективно? Упссс ![]() Сообщение отредактировал Roman D - 12.5.2011, 13:06 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
вроде здесь получше видно что вообще может делать данная схема и насколько эффективно? У меня только один вопрос что из этих элементов должно экономить эл.энергию. Схему трудно разглядеть, но я как понял с одной стороны она фильтрует и выпрямляет, а затем опять преобразует в переменку. Мораль тут одна пытаемся избавиться от помех и гармоник, но так как рег-щих элементов я не увидел значит данное уст-во расчитанно на опред-ные параметры, а значит при разбеге величины помехи, она ее будет частично гасить. Т.е. перед частотником ее поставить можно, а на шинах РП 0,4кВ врятли. |
![]() |
|
![]()
|
|
а почему на шинах-то нельзя?
я вот подумал, а ведь эта схема может вполне сделать перекомпенсацию в системе так ведь? если cos в системе до вкл данного девайса 0,95 или около того.... Сообщение отредактировал киипиа - 12.5.2011, 13:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
патент продавцы мне уже давно скинули... он в пдф на английском, могу скинуть кому интересно. Так и скиньте на форум для полноты информации. Тема то новый виток начала с Вашей подачи... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
держите, буду рад комментариям!
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 7:51 |
|
![]() |