группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
6.2.2010, 23:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Да там есть вот это 5.22. Работники, обслуживающие электроустановки, должны быть снабжены всеми необходимыми средствами защиты...... Работники, обслуживающие электроустановки-это про электрика а не повара. А вы подумали я это повару навяливаю? не смешите. Электроустановки (которые обслуживает электрик) - это электрооборудование помещений кухни (вместе с самим помещением). Повар там работает. Именно по причине того, что работает в ЭУ (эксплуатирует эл.оборудование в части использования), есть опасность поражения эл.током, а посему требуется группа. Дайте ему 2-ю для работы в бригаде электриков, членом в бригаде-сойдет (инструмент подавать будет), раз уж вы хотите чтобы он работал в эл.устанвке с соблюдением правил МП поОТ в ЭУ. Дмитрий. Скажу честно, своим упрямством Вы начинаете напоминать Хлопа, без обид. Скажите пожалуйста, неэлектротехнический персонал с 1 группой и ЭТЛП со 2 группой (представленные именно в МП поОТ в ЭУ) эти самые правила соблюдают (в необходимых для их группы пределах)? Или нет? Если не соблюдают, то каким образом они вобще там стали упоминаться? |
|
|
|
7.2.2010, 0:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 |
. Именно по причине того, что работает в ЭУ (эксплуатирует эл.оборудование в части использования), есть опасность поражения эл.током, а посему требуется группа. Но почему 2-ю именно, чем вам не нравися 1-я? Раз уж хотите 2-ю то пожалуйста, только прочтите что он со второй гр. может делать единолично. Дмитрий. Скажу честно, своим упрямством Вы начинаете напоминать Хлопа, без обид. Скажите пожалуйста, неэлектротехнический персонал с 1 группой и ЭТЛП со 2 группой (представленные именно в МП поОТ в ЭУ) эти самые правила соблюдают (в необходимых для их группы пределах)? Или нет? Если не соблюдают, то каким образом они вобще там стали упоминаться? Не обижаюсь вовсе По последнему преложению(Если не соблюдают, то каким образом они вобще там стали упоминаться?) я уже высказал свое мнение. Со второй гр. они нужны для работы в ЭУ в составе бригады. Самостоятельно (со второй) при опред-х условиях (не буду цитировать правила , вы их без сомнения читали). Если дать 2-ю гр. для отключения рубильника-то не катит, 3-я нужна. Чтобы приобрести навыки безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током-достаточно 1-й. Если вы имелм ввиду это-10.2. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса 1* в помещениях с повышенной опасностью** должен допускаться персонал, имеющий группу II., то опять не один а как член бригады (см. п.2.5.1.) Я не против 2-ой, если Вы считаете целесообразным -то присваивайте и выдавайте уд-е (но сомневаюсь что уд-е кто-то потребует) Сообщение отредактировал Dmitry_G - 7.2.2010, 0:16 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
7.2.2010, 0:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Ну вот, определение электротехнологического персонала не прокатывают. Начали инструкцию по охране труда с приложением 1 ПОТРМ сравнивать. Здоровско. Чую сложносочиненным изложением попахивает. Пошел ка я лучше баиньки. Сладких снов всем и что бы электроустановки не снились. Да все нормуль. Повар занимается именно управлением технологическим процессом, эксплуатируя термическое оборудование (электроплиту, с эл.печью в середке и пр.) в части использования (вкл. выкл., регулировка температуры). Именно для этого ему необходимы (и судя по поварской инструкции даже очень ) "элементарные технические знания об электроустановке {какие рубильники для чего, как заземлены..} и ее оборудовании"- назначение тумблеров, пакетников, сигнальных лампочек, предельные температуры, отличие поддона от ТЭНа ("проверить наличие поддона под блоком конфорок и подового листа в камере жарочного шкафа, закрывающего тэны, состояние жарочной поверхности") и т.д. Инструкцию по охране труда привлекать - это же Ваш метод, не узнаете? Я думаю стоит подробненько посмотреть и сравнить. В принципе "элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании" можете уже сейчас поискать в требованиях к персоналу с 1-й группой. Но почему 2-ю именно, чем вам не нравися 1-я? Потому, что любой, кто видел обстановку на кухне своими глазами, сразу увидит коренное отличие от офисной. Теперь покажу Вам ПРИКАЗ от 16 марта 2009 года N 429 по таможенной службе http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&am...000000000OK31K0 Уравнивать (в степени безопасности) поваров и особ из перечня в Приложении 2 рука не поднимается. Замечу, это не рядовые сотрудники, которые могут лазать где попало. И потом, все ж регулируют повара термический энергонасыщенный процесс.. и по определению (из МПОТ ) являются ЭТЛП Найдено: Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации П Р И К А З от 06.10.98 N 2535 Об организации обучения и проверки знаний правил по электробезопасности работников образовательных учреждений системы Минобразования России **Электроустановка-комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений,предназначенный для производства или преобразования,пе- редачи,распределения или потребления электрической энергии(транс- форматоры,электродвигатели,электроизмерительные приборы,испыта- тельные стенды,видеодисплейные терминалы,персональные ЭВМ, элект- рические пишущие машинки и др.) П р и м е ч а н и е.К электротехнологическому персоналу отно- сятся:научные и инженерно-технические работники,преподаватели электротехники,физики и др.,мастера производственного обучения,ла- боранты и лица,обслуживающие вышеуказанное электрооборудование. Вот такое отношение к эл.безопасности в Минобразования сразу понятно, какая группа ЭБ. Сообщение отредактировал Олега - 7.2.2010, 0:40 |
|
|
7.2.2010, 0:36
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 |
Теперь покажу Вам ПРИКАЗ от 16 марта 2009 года N 429 по таможенной службе http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&am...000000000OK31K0 Хороший такой инструктаж, только повара не включили (нет в штате, похоже в ресторане едят ) -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
|
7.2.2010, 2:42
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 17189 |
Dmitry_G
Но на повара МП по ОТ не распространяются icon_smile.gif. т.к 1.1.1. Настоящие Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок* распространяются на работников организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения. Ни чем из вышеперечисленного повар не занимается.., они (МП по ОТ) распространяются на штатного (если он есть) электрика Велик и могуч Русский язык! Так и хочется вспомнить М.Задорнова с толкованием надписей: "посторонним вход воспрещен!" и "посторонним вход строго воспрещен!" .Но некуда деваться, что имеем то имеем... Остаюсь "при своих" и отстраняюсь от дальнейшей дискуссии. Не хочу насиловать мозги.Скоро экзамены.. Хлоп Полностью согласен что правила для ЭУ недолжны распостраняться на неэлектротехнический персонал и то, что 1 группу эти правила требуют это их лукавство если не распостраняются то и нечего их применять ни поварам ни компьютерщикам. Ну не производит он никаких работ по ремонту и тех обслуживанию Электроустановок, он просто их эксплуатирует – пользуется он ими а не ремонтирует. КК 1. И так, не соглашусь с тем, что правила ПОТРМ-016-2001 не относятся к неэлектротехническому персоналу. В определении, указанном в п. 1.1.1 ПОТРМ-016-2001 не указано про категории персонала ничего (работники организаций и другие физические лица). Как читаю, так и понимаю, без словарей и энциклопедий. КК В филологию ударились, звездочки, соединительные союзы и т.п. Сразу школу вспомнил, бррррр… Владимир Асмолов: песня : А я Вам скажу, что напрасно, чурбак тот расстался с прекрасным и нужным ему букварем. Абориген: Приходится, с такими электриками-- экзаменаторами, которые с кичем заявляют, "как читаю так и понимаю". КК.Пользователь переноснго электроинструмента 1 класса в помещениях с повышенной опасностью 9он же электротехнологический персонал) тоже не попадает под п.1.1.1 ПОТРМ. Но он должен будет знать некоторые требования и ПОТРМ, и ПУЭ, и ПТЭЭП. И регистрация проверки знаний с присвоением группы II, у него будет производится в журнале учета норм и правил работы в электроустановках. Как бы Вы не изощрались, а доказать обратное не сможете. Кому, чего доказывать? Dmitry_G [i]ОПФ практически везде на всех пром.предприятиях одинаковые. про сварщика со 2ой группой -не знаю (не нашел в ПОТ Р М-020-2001 со второй), а вот этому-"2.18.30 Со 2ой группой если он будет работать в ЭУ (к примеру ПС) только в составе бригады (РП), Абориген А если не ЭУ, обращаю внимание КК. уже спец с пятой группой присвоил РП, где смеяться?[/i] КК Удостоверение у электросварщика (я про то - где группа по эл. безопасности) будет одно, в нем на первой страничке укажут, допущен к работам в качастве электротехнологического персонала, на другой - 3 группа до 1000 В. В журнале, в заключении комиссии можете добавить " с правом присоединения к сети переносных и передвижных электросварочных установок и отсоединения от нее". А здесь где смеяться? III группа в качестве электротехнологического, если в правилах четко записано III группа в качестве ОПР.. Электротехнологический персонал не качество. Это категория. А в удостоверении и в протоколе о качестве персонала вопрос. Да вот и получается, что сварщик персонал электротехнологический . и он полностью подпадает под первую часть определения электротехнологического персонала. И везде про него в правилах написано, что нужно как электротехнологического II группу , а только за подключение ОПР КК.Пользователь переноснго электроинструмента 1 класса в помещениях с повышенной опасностью 9он же электротехнологический персонал) тоже не попадает под п.1.1.1 ПОТРМ. Но вот какя заковыка, поскольку он электротехнологический, то определенно пользователь как и повар, а если ОПР то уже подпадает под действие правил, ну так режьте его на части Вот для чего был взят электросварщик, не я, а Вы себе доказали, что сварщик не подпадает под действие МПОТЭЭ. И если подпадает, то только та часть, которая подключает. Правда нормально? Олега:Найдено: Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации П Р И К А З от 06.10.98 N 2535 Об организации обучения и проверки знаний правил по электробезопасности работников образовательных учреждений системы Минобразования России **Электроустановка-комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений,предназначенный для производства или преобразования,пе- редачи,распределения или потребления электрической энергии(транс- форматоры,электродвигатели,электроизмерительные приборы,испыта- тельные стенды,видеодисплейные терминалы,персональные ЭВМ, элект- рические пишущие машинки и др.) П р и м е ч а н и е.К электротехнологическому персоналу отно- сятся:научные и инженерно-технические работники,преподаватели электротехники,физики и др.,мастера производственного обучения,ла- боранты и лица,обслуживающие вышеуказанное электрооборудование. Вот такое отношение к эл.безопасности в Минобразования icon_wink.gif сразу понятно, какая группа ЭБ. Олега, если можно адрес, где они такое определение электроустановок раскопали, Хлопу нужно показать Сообщение отредактировал Абориген - 7.2.2010, 2:13 |
|
|
Гость_KK_* |
7.2.2010, 9:29
|
Гости |
А я Вам скажу, что напрасно, чурбак тот расстался с прекрасным и нужным ему букварем. Олега, если можно адрес, где они такое определение электроустановок раскопали, Хлопу нужно показать Аборигену. Доброе утро, песенник- прозаик. Не надоело посты перетрахивать? Пост 864 «тема: вопрос гос инспектору» цитирую Ваше: «Но на повара правила не распространяются, он пользователь, а про пользователей в области распространения правил МПОТ ЭЭ ничего нет». То мое предложение, которое вы все цитируете, желание показать Вам, что на пользователей правила (ПОТРМ) таки распространяются, все зависит от того на пользователей чего и где. Вы методом своих рассуждения дошли до этого сами. Про приказ по школам. Школы поступают очень разумно. Там где у учителей (физики, химии) есть эл. стенды и эл.оборудование для опытов, группу 2 оставили, а у которых кроме мела в руке ничего нет, 1 группа. Для учителя производственного обучения, который занимается техническим обслуживанием эл.оборудования -2 группа, если не занимается- 1 группа и т.д. Не хочу даже на это отвлекаться. Вы опять начали строить карточный домик. Пора дунуть. Прошу Вас в 3 раз ответить на вопрос: 1. К какому персоналу (НЭП, ЭТП, ЭП) отнесете работников (фрезеровщик, токарь, оператор котельной, ткач, прядильщица, прачка) какую группу присвоите и почему? Условия указаны в п.672. 2. В каких (хотя бы 20 шт.) пунктах Правил возникает такая необходимость по разделению терминов ЭТП и ЭП и как это выполняется? Можно указать только номер пункта и название правил. И еще с кнопочками обращения, выделения разберитесь, потренеруйтесь, а то читать крайне не удобно. Спасибо. Олега, Вы очень впечатлительны. Инструкцию парикмахера почитайте, там тоже увидете много страстей, но уже знакомых Вашему чистому взору и светлой памяти. Инструкции по охране труда для электросварщика, термиста или электролизера даже не читайте, беспокоюсь за Ваше здоровье. |
|
|
7.2.2010, 10:26
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 17189 |
Пост 864 «тема Абориген
Цитата : вопрос гос инспектору» цитирую Ваше: «Но на повара правила не распространяются, он пользователь, а про пользователей в области распространения правил МПОТ ЭЭ ничего нет». На протяжении от 729 до 864 и далее постов я Вас убеждал, что правила распространяют свое действие на пользователей и употребил при этом смайлики. Но ничего не помогает, по Вашей версии определения, весь перечисленный персонал тоже не подпадает под действие правил. Вы в самом начале поставили задачу " от повара не уходить" пока не разберемся. а сварщик он не и т.д.. Цитата КК.Пользователь переноснго электроинструмента 1 класса в помещениях с повышенной опасностью 9он же электротехнологический персонал) тоже не попадает под п.1.1.1 ПОТРМ. Но он должен будет знать некоторые требования и ПОТРМ, и ПУЭ, и ПТЭЭП. И регистрация проверки знаний с присвоением группы II, у него будет производится в журнале учета норм и правил работы в электроустановках. Как бы Вы не изощрались, а доказать обратное не сможете. вот пример Вашего желания что то показать. Ответьте на Вами же поставленные вопросы присвоения качества персонала, сварщику? Вы присвоили электротехнологический, правда теперь не смешно Сообщение отредактировал Абориген - 7.2.2010, 10:32 |
|
|
|
Гость_KK_* |
7.2.2010, 10:35
|
Гости |
Для того, что бы вы даказали сами себе, что повар не подходит под опредление ПОТРМ по ЭТП (электротехнологический) ответте на 1 вопрос. Для того, что бы ЭТП не относили к ОПР, ОП, АТП ответте на 2 вопрос. Знаток, правил, четвертый раз прошу. Ответите на вопросы и повар сам собой отвалится. |
|
|
7.2.2010, 10:52
|
|
КК
Цитата Для того, что бы вы даказали сами себе, что повар не подходит под опредление ПОТРМ по ЭТП (электротехнологический) Вы уже доказали, что сварщик не подпадает под действие правил, куда уж мне с поваром. Цитата Для того, что бы ЭТП не относили к ОПР, ОП, АТП ответте на 2 вопрос. Вы хоть вчитывайтесь в то что пишите я ЭТП к этим качествам не отношу, это Вы его отнесли к качеству персонала. Сообщение отредактировал Абориген - 7.2.2010, 11:01 |
|
|
Гость_KK_* |
7.2.2010, 11:10
|
Гости |
КК Вы уже доказали, что сварщик не подпадает под действие правил, куда уж мне с поваром. Вы хоть вчитывайтесь в то что пишите я ЭТП к этим качествам не отношу, это Вы его отнесли к качеству персонала. Как буд то со стеной разговариваю. Про сварщиков уже вам все рассказывал и показывал без смайликов. Ищите и обрящите в постах выше. Только не пойму, почему вы все ему переносной иструмент в карманы суете? Я вчитываюсь. См тему : "вопрос инспектору " п.766 Цитирую: "Так как повар не может быть ремонтным персоналом, ему должна быть сделана запись в удостоверении, допущен в качестве ОП". Или опять смайлики виноваты? Извините, но сравнение с ужом на сковородке на лицо. Пока на ответите на вопросы, в дискуссию с Вами не влезаю. Как говорит gomed12. Привет! |
|
|
|
7.2.2010, 11:47
|
|
Олега, если можно адрес, где они такое определение электроустановок раскопали, Хлопу нужно показать Это не определение из правил, но все ж официальный документ Министерства. Правда Хлопа и ГОСТы-то не убеждают. http://informika.biysk.secna.ru/Order/Law/9810/msg00032.html Есть такая штука: http://tsv-22.narod.ru/1neud/tb/instr_1/instr_1_15.htm ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для лиц неэлектротехнического персонала при эксплуатации электрооборудования по занимаемой специальности (электросварщика, машиниста крана, машиниста передвижной электростанции, станочника, оператора бетонного узла, специалиста по управлению электротельфером с пола и т. д.). 1. Общие требования безопасности. 1.1. К эксплуатации электрооборудования по специальности электросварщика, машиниста крана, машиниста передвижной электростанции, станочника, оператора бетонного узла, специалиста по управлению электротельфером с пола и т. д. допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр при поступлении на работу, обучение и проверку знаний данной инструкции по охране труда. Указанные лица должны иметь II группу по электробезопасности. Перед допуском к самостоятельной работе необходимо проводить первичный инструктаж на рабочем месте. Проверка знаний по II квалификационной группе проводится один раз в год. |
|
|
Гость_KK_* |
7.2.2010, 12:16
|
Гости |
Есть такая штука: ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для лиц неэлектротехнического персонала при эксплуатации электрооборудования по занимаемой специальности (электросварщика, машиниста крана, машиниста передвижной электростанции, станочника, оператора бетонного узла, специалиста по управлению электротельфером с пола и т. д.). Кто разработал,кто утвердил, почему с ошибками? Хлопу лучше не показывать ни один из указанных документов, все равно потребует заземлить, оградить, плакаты повесить и т.п. |
|
|
7.2.2010, 12:27
|
|
Для всех. В ходе обсуждения позиции участников могут корректироваться и даже меняться на противоположные. К этому приводит убедительность аргументов оппонента. А если их нет (пока), можно взять тайм-аут.
1. Кто разработал,кто утвердил, 2. почему с ошибками? 1. Наверно директор какой нибудь харчевни во всяком случае не я страничку создал. 2. Уж и не знаю . Действительно нехорошо. Не, честно, это не я. Хлопу лучше не показывать ни один из указанных документов, все равно потребует заземлить, оградить, плакаты повесить и т.п. Похоже Гомед "уговорил" его с калькулятором, затих. Сообщение отредактировал Олега - 7.2.2010, 12:28 |
|
|
7.2.2010, 15:08
|
|
Вообще-то в инструкцию по ОТ (местную) можно включать доп. требования не противоречащие МП по ОТ (с любым шифром).Мы спорим и доказываем друг другу применение правил безопасности в той или иной отрасли для разных категорий и профессий.И если вы считаете что повару необходимо обладать объмом знаний 2 гр. (т.е. тех которые указаны в прил. 1).эл.безопасности, то в инструкцию так и впишите: "Должен знать МП по ОТ в ЭУ в объме 2гр. (т.е. тех которые указаны в прил. 1) и проходить проверку знаний не реже 1 раза в год". Но только не надо писать что правила МП по ОТ ЭУ в полном объме распространяются на повара и причислять его к ЭТП персоналу предприятия (не специалист он в этом деле и нефиг лезть в ЭУ).Составляйте программу подготовки согласовывайте и "вперед!"
Сообщение отредактировал Dmitry_G - 7.2.2010, 15:09 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
7.2.2010, 16:34
|
|
Но только не надо писать что правила МП по ОТ ЭУ в полном объме распространяются на повара и причислять его к ЭТП персоналу предприятия (не специалист он в этом деле и нефиг лезть в ЭУ). Правила вобще распространяются на персонал в оговоренных пределах (в правилах, инструкциях). О полном непременно всеобемлющем применении говорил только Хлоп, в меру сил пытались разубедить. Повара к ремонту ЭУ, в которой работает, ни кто и не привлекает (правильно, "и нефиг лезть"). Да уж несколько разов говорилось, он ее эксплуатирует в части использования, управляет процессом нагрева. Причем ужесточение требований - всегда пожалуйста. Меньше - ни-ни. Простой примерчик. Мы тут по МПОТЭЭ для использования ручного инструмента даем II группу лишь в помещениях начиная с повышенной опасности. А типовая инструкция гласит: "1.3. .. К работе с электроинструментом допускаются работники, имеющие группу по электробезопасности не ниже II." Так вот кратенько. И при этом все только "За" (Минэнерго РФ, Госэнергонадзор Минэнерго России, Минтруда, Федерация независимых профсоюзов России). Возможно время такое?, о людях государство радеет. Сообщение отредактировал Олега - 7.2.2010, 16:37 |
|
|
8.2.2010, 16:58
|
|
КК Вы действительно не понимаете что говорите?Я писал что да отнес повара К ОП , это качество персонала так и в удостоверении записано допущен в качестве ОП, ранее писал, что механик торгово технологического оборудования, обслуживающий торгово технологическое оборудование.
имеет III ОПР, нет такого качества электротехнологический, Вы это понимаете, это категория персонала, и то что электросварщика вы отнесли к категории в удостоверении, говорит о чем ? Вы с Дмитрием продолжаете настаивать, что пользователи не подпадают под действие правил, Вы уже доказали, что электросварщик--электротехнологический персонал, без всякого инструмента, а электротехнолгический персонал это пользователи, а пользователей Вы оставили за бортом в том числе и сварщика, Вы хоть в своих мыслях разберитесь. Насчет Ваших настоятельных просьб, куда отнести? персонал указанный Вами. Взгляните здесь имеется холодная обработка металлов, правда I группа? http://www.pntdoc.ru/pot.html особенно раздел электроборудование. и первая страница с требованием выполнять определенные правила Звоню гл энергетику судостроительного завода, Токарь расточник на карусельном станке III ОП., токарь на станках с программным управлением III ОП., токарь обыкновенный на станках типа 1К 62. правда немного посложнее--II ОП.,, шлифовальщик на шлифовальных станках для шлифовки валов-- III ОП. Повар, на фабрике кухне в зависимости от разрядов II ОП.,III ОП., он управляет процессом в указанным неоднократно технологическом процессе, звоню на авиационный, та же ситуация, работники участвующие в технологическом процессе, обработка металлов, в котором основной составляющей является электроэнергия. По первому признаку определения. Работники, применяющие электроинструмент и ручные электрические машины, по второму признаку.определения. А Вы я надеюсь им тоже присвоите I неэлектротехнологический, они же не участвуют в технологическом процессе четко прописанном в определении, а и т.д. Невозможно работнику управляющему технологическим процессом, основной составляющей в котором является электроэнергия в результате которого появляются изделия присвоить I группу, это не секретарь референт и не уборщица. у меня Все механизаторы работающие в зоне действия ВЛ электропередачи, а сейчас нет зон без ВЛ практически, или им присваивать группу каждый раз, когда они в эту зону будут въезжать прикажете. а заказчик и владелец действующей электроустановки ( не инспектор), перед тем как допустить, требует список с указанием группы, тоже мне прикажете каждый раз присваивать перед каждым прыжком и приседанием.? Сообщение отредактировал Абориген - 8.2.2010, 18:36 |
|
|
8.2.2010, 18:31
|
|
КК Вы действительно не понимаете что говорите?Я писал что да отнес повара К ОП , это качество персонала так и в удостоверении записано допущен в качестве ОП, ранее писал, что механик торгово технологического оборудования, обслуживающий торгово технологическое оборудование. имеет III ОПР, нет такого качества электротехнологический, Вы это понимаете, это категория персонала, и то что электросварщика вы отнесли к категории в удостоверении, говорит о чем ? Вы с Дмитрием продолжаете настаивать, что пользователи не подпадают под действие правил, А как они у Вас работают, если попадают под действие правил? По перечню в порядке тек.эксплуатации? Или 1.3.2. (изм.) В электроустановках напряжением выше 1000 В работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки, и старшие по смене должны иметь группу по электробезопасности** IV, остальные работники в смене - группу III. В электроустановках напряжением до 1000 В работники из числа оперативного персонала , [b]единоличные обслуживающие электроустановки, должны иметь группу III.[/b] тогда извиняйте.. "Аборигены съели Кука(КК), хотели кока, а съели Кука (КК)" Без обиды, а правда прикол по теме..? Вы ребята не из Африки? А то и "небо в попугаях" еще... -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
8.2.2010, 19:48
|
|
Персонал, осуществляющий оперативное управление и обслуживание электроустановок оперативные переключения.
Оперативное обслуживание Комплекс работ по: ведению требуемого режима работы электроустановки; производству переключений, осмотров оборудования; Dmitry_G Цитата "Аборигены съели Кука(КК), хотели кока, а съели Кука (КК)" icon_biggrin.gif Когда человека кусает вампир , он становиться вампиром, когда человека бьет током он становиться электриком, когда человека кусает баран он становиться бараном. Вы встали на первой странице перед определением, и смотрите на него как баран на новые ворота. Вы ещё скажите что электрооборудование не электроустановка для полной картины. Давайте попробую последний раз 1.Электросварщик = электротехнологический персонал ДА НЕТ? 2. электротехнологический персонал= пользователь ДА НЕТ? 3. электросварщик= ЭТП=пользователь ДА НЕТ? 4. Электросварщик= ЭТП=пользователь подпадает под действие правил МПОТ ЭЭ ДА НЕТ.? Если все ДА- поставьте вместо сварщика любую профессию, в которой есть управляемый тех. процесс. А если нет подумайте, как пользователь= сварщик попал вообще в правила., если на пользователей правила не распространяются? Сообщение отредактировал Абориген - 8.2.2010, 20:01 |
|
|
8.2.2010, 20:17
|
|
Давайте попробую последний раз Дерзайте.. Открою Вам тайну.У нас в сетях, даже не пользователи , а всего лишь контролеры (женщины с ручкой и бумажкой), которые снимают показания счетчиков являются ОРП и работают по перечню работ в порядке тек.эксплуатации (утв. гл.инженером ПЭС). Даже тренировки им проводятся ежеквартально. Сообщение отредактировал Dmitry_G - 8.2.2010, 20:23 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
|
|
8.2.2010, 20:55
|
|
[i]"Аборигены съели Кука(КК),.. прикол по теме.. Вы ребята не из Африки? А то и "небо в попугаях" еще... Дима, наведите справки, где скушали господина Кука. "Небо в попугаях" из широкоизвестного анекдота. Если не в теме, прикройте рот. О каких там "свыше 1000" речь пошла? С чего бы? Сварщик или токарь на ВЛ провода накидывают? Сообщение отредактировал Олега - 8.2.2010, 21:02 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 10:14 |
|