![]() Есть ли разница когда включать АД? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Есть ли разница когда включать АД? |
Гость_Galja_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если АД прямо включать в сеть, будет ли зависеть его момент от момента времени включения? Например, если включить в нулевой момент (напряжение фазы А максимально) и в другой момент (напряжение фазы А нулевое)?????
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
Если АД прямо включать в сеть, будет ли зависеть его момент от момента времени включения? . Нет, момент не зависит от времени включения. Я так думаю. Цитата если включить в нулевой момент (напряжение фазы А максимально) и в другой момент (напряжение фазы А нулевое) Другие фазы разве не участвуют в пуске?...
Сообщение отредактировал asverevkin - 3.2.2010, 15:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Конечно зависит. График синусоиды посмотрите и все поймете.Точно также как и силовой трансорматор.
А пусковой момент АД прямо пропорционален квадрату напряжения! Сообщение отредактировал ЛЕША - 3.2.2010, 15:08 |
![]() |
|
Гость_Galja_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имеется в виду 3-х фазный АД. В разный момент времени напряжения каждой из фаз будут разные - это влияет на момент?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2009 Из: Россия Пользователь №: 16274 ![]() |
Имеется в виду 3-х фазный АД. Ну, я так и понял. Выше я просто частицу "не" пропустил, очепятался. Цитата А пусковой момент АД прямо пропорционален квадрату напряжения! Ну дак имеется в виду же действующее значение напряжения, его принимают за константу, я думаю. Хотя, мож я и неправ... Подождем, быть может компетентные специалисты пораспрягают, мне и самому интересно. А пока останусь при своем мнении. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
Если АД прямо включать в сеть, будет ли зависеть его момент от момента времени включения? Например, если включить в нулевой момент (напряжение фазы А максимально) и в другой момент (напряжение фазы А нулевое)????? Не зависит, п.2.6 "Электромагнитный момент асинхронной машины". -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 13162 ![]() |
Если АД прямо включать в сеть, будет ли зависеть его момент от момента времени включения? Например, если включить в нулевой момент (напряжение фазы А максимально) и в другой момент (напряжение фазы А нулевое)????? Вы спрашиваете о мгновенном значении момента на валу, но это бессмысленная величина. Если чисто теоретически подходить к вопросу, то знайте, что момент на валу будет зависеть не только от мгновенного значения питающего напряжения, но и от потокосцепления ротора. А магнитный поток ротора зависит от скорости изменения напряжения, а не от мгновенного значения. Т.е. прямо пропорционален производной от синусоиды питающего напряжения. А это сдвиг на 90 градусов по фазе, т.е. косинусоида. Получается что, максимальный момент будет там, где произведение СИНУСхКОСИНУС максимально. Т.е. 45 градусов. Это только для однофазного двигателя. В случае 3-х фазного без математических выражений трудно сказать. Возможно там же будет максимум 3-х фазного, где и однофазного двигателя. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 5:31 |
|
![]() |