Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Обучение электриков

andreyopo
сообщение 7.8.2013, 8:23
Сообщение #21

Заглянувший
*

Для того что чтобы работать электриком надо сдать экзамен по электробезопасности. Подготовится для сдачи экзаменов можно на страничке электробезопасность сайта www.testw.ru.

Сообщение отредактировал andreyopo - 7.8.2013, 8:23
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimka1
сообщение 7.8.2013, 9:25
Сообщение #22

=VIP=

Цитата(andreyopo @ 7.8.2013, 9:23) *
Для того что чтобы работать электриком надо сдать экзамен по электробезопасности. Подготовится для сдачи экзаменов можно на страничке электробезопасность сайта www.testw.ru.

Эротическую рекламу там для начала отключите, а то она отвлекает от билетов.
Вставить ник
Гость_Гость_Serg_*_*
сообщение 11.9.2013, 0:46
Сообщение #23

Гости

Доброго времени суток! Подскажите хорошие курсы для обучения по профессии электрика что называется "с нуля". В Москве. Сам я дулаю электрику по дому, немного знаю теорию, умею читать схемы, но хотелось бы получить профессию и допуск. Посоветуйте пожалуйста хороший учебный комбинат. Нашел курсы "Русской технической школы", что скажете о ней? Может есть еще более лучшие курсы?
Вставить ник
scasi
сообщение 20.1.2015, 7:52
Сообщение #24

=VIP=

Из: Кузбасс

Здравствуйте. Хочу отправить электриков на повышение квалификации и знаний, но не знаю на какие документы со слаться. У директора возникнет 100% вопрос: можно ли их обучить на рабочем месте? А я хочу чтобы они реально чему-нибудь отучились и развивались, а не тупо в журнале расписались!!!! Подскажите как правильно поступить в моей ситуации
Вставить ник
с2н5он
сообщение 20.1.2015, 9:55
Сообщение #25

=VIP=

Из: Вологодская область

сослаться на ПТЭЭП, там прописаны формы работы с персоналом

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 20.1.2015, 10:05
Сообщение #26

Гости

Цитата(scasi @ 20.1.2015, 7:52) *
Здравствуйте. Хочу отправить электриков на повышение квалификации и знаний, но не знаю на какие документы со слаться. У директора возникнет 100% вопрос: можно ли их обучить на рабочем месте? А я хочу чтобы они реально чему-нибудь отучились и развивались, а не тупо в журнале расписались!!!! Подскажите как правильно поступить в моей ситуации

Позволю процитировать самого себя: " В нашей фирме в последнее время был принят такой порядок:
1. Желающий повысить разряд пишет заявление в квалификационную комиссию фирмы.
2. Непосредственный руководитель заявителя (у нас это мастер) пишет в эту же комиссию ходатйство о повышении разряда.
3. Начальник ОК делает свою визу в соответствии со штатным расписанием.
4. При положительном решении кандидат на повышение разряда проходит обучение без отрыва от производства, по разработанной программе.
5. По прхождении курса обучения кандидат выполняет самостоятельно практическую работу в соответствии с запрашиваемым разрядом. Комиссия проверяет эту работу, учитывая правильность, качество, сроки выполнения, умение работать с необходимыми приборами и инструментом. Всё в соответствии с ЕТКС.
6. При положительной оценке практической работы кандидат сдаёт экзамен в учебно-курсовом комбинате, имеющем соответствующюю лицензию, в присутствии нашего представителя (с комбинатом у нас заключён договор). На основании результатов экзамена присвается разряд, пишется соответствующий приказ.
PS. При развалившейся системе ПТУ, считаю такой подход наиболее подходящим. "
Немного поясню: Обучение на производстве происходит так: 8 часов рабочий день + 2 часа сверхурочно - теория. Теорию читают ИТР предприятия. Сверхурочные предприятие оплачивает. Такая форма предприятию выгодна в финансовом плане. Да, чуть не забыл, учкомбинат доплачивает перподавателю, в нашем случае 1 тыс. р. за обучившегося.
Вставить ник
scasi
сообщение 20.1.2015, 10:25
Сообщение #27

=VIP=

Из: Кузбасс

Цитата(с2н5он @ 20.1.2015, 12:55) *
сослаться на ПТЭЭП, там прописаны формы работы с персоналом

там ничего не написано что персонал должен учиться где то. там написано про стажировку, дублирование, сроки и т.д. а реальной ссылки что обучен и срок повышения квалификации не указан.

Цитата(Гость сочувствующий @ 20.1.2015, 13:05) *
Позволю процитировать самого себя: " В нашей фирме в последнее время был принят такой порядок:
1. Желающий повысить разряд пишет заявление в квалификационную комиссию фирмы.
2. Непосредственный руководитель заявителя (у нас это мастер) пишет в эту же комиссию ходатйство о повышении разряда.
3. Начальник ОК делает свою визу в соответствии со штатным расписанием.
4. При положительном решении кандидат на повышение разряда проходит обучение без отрыва от производства, по разработанной программе.
5. По прхождении курса обучения кандидат выполняет самостоятельно практическую работу в соответствии с запрашиваемым разрядом. Комиссия проверяет эту работу, учитывая правильность, качество, сроки выполнения, умение работать с необходимыми приборами и инструментом. Всё в соответствии с ЕТКС.
6. При положительной оценке практической работы кандидат сдаёт экзамен в учебно-курсовом комбинате, имеющем соответствующюю лицензию, в присутствии нашего представителя (с комбинатом у нас заключён договор). На основании результатов экзамена присвается разряд, пишется соответствующий приказ.
PS. При развалившейся системе ПТУ, считаю такой подход наиболее подходящим. "
Немного поясню: Обучение на производстве происходит так: 8 часов рабочий день + 2 часа сверхурочно - теория. Теорию читают ИТР предприятия. Сверхурочные предприятие оплачивает. Такая форма предприятию выгодна в финансовом плане. Да, чуть не забыл, учкомбинат доплачивает перподавателю, в нашем случае 1 тыс. р. за обучившегося.

Я не хочу так, т.к. уровень специалистов не очень высокий в плане знаний новых правил, рд и т.п.. Может практики мы реально неплохие, но скажу за себя что на 100% не знаю все действующие правила, ПБ, ГОСТы и т.п. А на учебе преподаватели пользуются последней документацией. Плюс я им не покажу все новинки электроизмер.оборудования, новинки производителей и т.п.
Вставить ник
сообщение 20.1.2015, 13:25
Сообщение #28

Гости

Цитата(scasi @ 20.1.2015, 10:25) *
... срок повышения квалификации не указан.
... Плюс я им не покажу все новинки электроизмер.оборудования, новинки производителей и т.п.

Срок повышения квалификации только для ИТР - раз в 5 лет, для рабочих специальностей не встречал.
"А на учебе преподаватели пользуются последней документацией." - смотря в каком заведении, для рабочих специальностей это, как правило, учебные или учебно-курсовые комбинаты, и здесь надо смотреть в оба глаза на качество преподавания. Новинки оборудования и пр. там тоже в большом дефиците, правда в комбинатах МРСК положениие более-менее, сужу по тем, где бывал.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 20.1.2015, 13:40
Сообщение #29

=VIP=

Цитата(scasi @ 20.1.2015, 11:25) *
там ничего не написано что персонал должен учиться где то.

"профессиональное дополнительное образование для непрерывного повышения квалификации"
у Вас есть на предприятии профессионалы для обучения? т.е. разработаны программы, есть люди, лицензия на обучение и т.д.
срок обучения зависит от программы и от должности, согласитесь обучать релейщика и монтера по замене счётчиков это разные вещи

Цитата(Гость сочувствующий @ 20.1.2015, 14:25) *
для рабочих специальностей не встречал.

тоже ПТЭЭП
1.2.6. Ответственный за электрохозяйство обязан:
обеспечить проверку соответствия схем электроснабжения фактическим эксплуатационным с отметкой на них о проверке (не реже 1 раза в 2 года); пересмотр инструкций и схем (не реже 1 раза в 3 года); контроль замеров показателей качества электрической энергии (не реже 1 раза в 2 года); повышение квалификации электротехнического персонала (не реже 1 раза в 5 лет);

Цитата(scasi @ 20.1.2015, 11:25) *
А на учебе преподаватели пользуются последней документацией.

тут надо смотреть: есть уч. комбинаты, в последнее время тупо натаскивающие на группу (тесты), а есть например институты, где действительно могут рассказать о новинках

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
сообщение 20.1.2015, 14:33
Сообщение #30

Гости

Цитата(с2н5он @ 20.1.2015, 13:40) *
... повышение квалификации электротехнического персонала (не реже 1 раза в 5 лет);
...

Во время обучения на очередных курсах повышения квалификации (лет 8-9 назад), у нас по этому вопросу была дискуссия, преподаватель из РТН (возможно в силу своей молодости) утверждал, что этот пункт распространяется на АТП. Ну я своё мнение оставил при себе, т.к. Советская система образования вбила в мою голову, что учиться надо всегда.
Вставить ник
Гость_Оптимист_*
сообщение 20.1.2015, 15:35
Сообщение #31

Гости

Цитата(с2н5он @ 20.1.2015, 13:40) *
тут надо смотреть: есть уч. комбинаты, в последнее время тупо натаскивающие на группу (тесты), а есть например институты, где действительно могут рассказать о новинках

В курсах охраны труда хваленых МЭИ, МИЭЭ и прочих контор тупо обучают Правилам охраны труда при эксплуатации электроустановок. В последних указано: сделай так и тебя убъет эл. током.
Устройству низковольтных электроустановок по ГОСТ Р 50571 ни в каких конторах не учат. То есть учиться нужно каждый день самостоятельно, не надеясь на какие-то конторы.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 20.1.2015, 17:02
Сообщение #32

=VIP=

начиналось с ключевой фразы "тут надо смотреть", а про Москву я знаю, почем и какое повышение квалификации

--------------------
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему