![]() сварочник из ЛАТРа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() сварочник из ЛАТРа |
Гость_Гость_zmey_vdv_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет. Есть пару вопросов :есть ЛАТР 9А рабочий хочу изготовить сварочник для гаража для мелких работ по машине но нет шинки, зато есть старая обмотка подгоревшая с транса (медь d1,5-1,7)Если ее скрутить в 5-7жил (заизолировать чем луше?)и использовать вместо шины 12-15мм2 для сварочника и зделать отвод под зарядно-пусковое устройство?Это возможно или нет?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
Может пригодится то что в файловом архиве (Электронные киги стр.6 по моему и Файлы форумов сварки) лежат книги по изготовлению сварочников своими руками
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
скрутить в 5-7жил (заизолировать чем луше?)и использовать вместо шины 12-15мм2 для сварочника и зделать отвод под зарядно-пусковое устройство?Это возможно или нет? моожно, только изолировать надо чем-то тонким и негорючим... -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Судя по книге Зубаль из одного латр 9 создать нормальный сварочник невозможно.Нужно 2 Латра. Сварочник будет типа "чебурашка".
Смотреть можно здесь http://www.filehoster.ru/files/ej1233 Сварочный Зубаль. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 20.1.2010, 23:43 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1857 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
товарищ делал из латора . и не один. режим работы непродолжительный.Электрод двоечка. сделал он их только для "прихватки" мелочёвки.
Удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.11.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 16311 ![]() |
Делал я как-то сварочники из ничего. Один на железе от движка (сечение 29см2). Первичку мотал медью 4квадрата, сдирал изоляцию со старого провода 2*4мм2, потом обматывал полученные голые провода тканевой изолентой. Намотал около 250 витков (с отводами). Вторичку слепил из чего было, нарезал нужное количество кусков лакированного провода диам 1.5мм нужной длины, скрутил их с одной стороны, вбил в землю кол и закрепил на нем эту скрутку, затем подровнял оставшиеся концы проводников и, зажав их в дрель, "закрутил" многопроволочную жилу. Главное, чтобы хватило сечения (для электрода тройки я набирал около 14 мм2). Затем полученную жилу снова-таки обмотал тканевой изолентой. Затем намотал и вторичку. Первичку намотал на эпоксидке с междуслойной изоляцией из стеклоткани, вторичку без пропитки (хотел попробовать пропитать алкидным лаком). Варит двойкой и тройкой, правда у меня дома сеть слабая (от чайника садится), тройкой не всегда хорошо получается.
Советую не из латра делать, а найти 4 магнитопровода от телевизионных трансформаторов ТС-270, сложить из них магнитопровод, а обмотки можно намотать способом, изложенным выше (причем и первичную и вторичную можно делать из скруток). Если все правильно сечение проводов и пропитать, будет отличный сварочный транс, а главное - дешевый. Насчет количества витков - смело мотай 220 витков первички, включай в сеть и измеряй ток хол.хода. Если он больше 300 мА - доматывай еще. Желательно сделать 5-6 отводов, например 200, 210, 220, 230, 240, 250 и в зависимости от режима сварки переключать их. Затем намотать вторичку, тоже с отводами, диапазон напряжений ХХ 45-70 В. Например, можно сделать отводы от 45, 55, 65 витков. Следует помнить что изменяя кол-во витков первички, Вы изменяете мощность, которую можно "выжать" из транса, чем витков больше, тем мощность меньше. Отводами на вторичке выбираете лучший режим горения дуги (регулируете напряжение ХХ). |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет!Скрещением!Спасибо за ценную информацию буду пробывать из ТС-270
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.11.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 16311 ![]() |
Если по самой технологии намотки вопросы есть, могу подсказать, как сделать попроще
|
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем,
пока ищу железо для тран-ра.Есть 3х фазный понижающий на 36 вольт с 380-ти,там ш-образное железо вторичка намотана алюминевым проводом теперь ?как можно из него изготовить сварку и зарядно -пусковое устройство если можно чтобы это было также в куче типа ш образного тран-ра только выводы на разные нужды отдельные и если есть схема с витками и параметрами то буду примного благодарен(можно на 220-желательно но если что,то и на 380 буду чтонибудь думать) |
![]() |
|
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем, пока ищу железо для тран-ра.Есть 3х фазный понижающий на 36 вольт с 380-ти,там ш-образное железо вторичка намотана алюминевым проводом теперь ?как можно из него изготовить сварку и зарядно -пусковое устройство если можно чтобы это было также в куче типа ш образного тран-ра только выводы на разные нужды отдельные и если есть схема с витками и параметрами то буду примного благодарен(можно на 220-желательно но если что,то и на 380 буду чтонибудь думать) Всем привет, нашол транс первичная намотана медным проводом диам 1.8мм в конце сделано 4 отвода .вторичная- медь диаметр 3мм .нашол виток с напряжением 12в .подсоединил мост из диодов д247. вольтметр показывает постоянку 12-12.5в но как подсоединяю к аккумулятору. на вольт метре поднимается напруга до 14-14.5в и греются диоды от чего это может быть ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
а ток померять, которым АКБ заряжаетса?
Сообщение отредактировал Anatoli - 11.2.2010, 1:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Администратор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 548 Регистрация: 19.8.2003 Пользователь №: 2 ![]() |
Надеюсь, что автор топика прочитает это сообщение, потому как другими способами связаться с ним не представляется возможным.
Уважаемый zmey_vdv. вы при регистрации указали несуществующую почту на mail.ru - соответственно вам не пришел код активации и вы не можете полноценно участвовать в форумах, так как ваша запись неактивирована. Зарегистрируйтесь еще раз, укажите правильный, существующий реально почтовый адрес (и прочитайте пожалуйста что написано красным на странице регистрации относительно ящиков на mail.ru - хотя с вашей проблемой это и не связано). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 23:06 |
|
![]() |