Лампочка , Закон Ома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лампочка , Закон Ома |
20.2.2010, 22:06
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10838 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Гробят аккумуляторы в основном по двум причинам ..- Это доливкой воды неизвестного происхождения( купленая вода на заправках не гарантирует качество) и перегрев аккумулятора во время зарядки. Срок службы кислотных аккумуляторов сокращается на порядок при возрастании температуры до 45 град. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
21.2.2010, 3:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 |
Насчет десятилетий: не верю. не живут они столько. Насчет микропроцессоров:они в машинах тоже давно. "Таблетка" или "шоколадка" суть специализированный процессор. Пусть и аналоговый. Да и жизнь под капотом для аккумуляторов - не сахар. Насчет десятилетия я я загнул конечно,но лет 5 отрабатывают(под капотом). "Таблетка"-это улучшенный реле-регулятор,изобретенный еще в начале прошлого века,когда о микропроцессорах не мечтали даже фантасты. Из этого следует вывод:что всевозможные супер пупер микро-нано процессорные зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов-грамотный маркетинговый ход на правленый на выкачивание денег потребителей. Хочу отметить я говорю только о кислотно-свинцовых аккумуляторах. Микропроцессорное управление процессом заряда подразумевает контороль за начальными условиями. Может, аккумулятор не сильно разряжен. Может, в аккумуляторной холодно. Батарея иного типа. Или засульфатированная. Что ж, их всех одинаково 10 часов через плитку? Важно передать аккумулятору строго определенное количество электричества. Заряд стабильным током позволяет до минимума упростить математику при расчете заряда. Но когда даже такими расчетами пренебрегают - увольте, господа... Тут другие процедуры. Это же свинцовая батарея . Как напряжение установилось 13.8 вольт (для 6 банок) при ограничение тока не более 0.1 емкости все зарядилась! Попробуйте посчитать количество электричества переданному аккумулятору от генератора в автомобиле,это же не реально Поясняю для тех кто в бронепоезде,здесь вы газу подали(число оборотов генератора увеличилось),там поворотник включили,далее магнитофон погромче или потише и т.д.А генератор один на все и на зарядку тоже.Как количество электричества для аккумулятора в автомобиле считают?Да никак,главное что бы напряжение 14.5 вольт не превышало и все. Вы ее путайте с литии-ионной (сотовые телефоны,ноутбуки и тп). Для литии-ионной да надо считать,у нее напряжение разряженной от заряженной почти не отличается. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 21.2.2010, 4:18 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
|
|
21.2.2010, 8:08
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10838 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Это же свинцовая батарея . Многие так говорят, не зная о достижениях и изменениях в технологии. Кое о чем я писал выше. Цитата Как напряжение установилось 13.8 вольт (для 6 банок) при ограничение тока не более 0.1 емкости все зарядилась! Неправда Ваша, дяденька! Напряжение на заряженном аккумуляторе при включенном подзаряде выше. При отключении заряда в течение минут 10 опускается. Напряжение не является главным критерием при определении степени заряженности аккумулятора. Цитата Попробуйте посчитать количество электричества переданному аккумулятору от генератора в автомобиле,это же не реально Посчитать просто: ток умножить на время. Только не моментальное значение тока, а интегрированное. Если внимательно просмотреть тему, то речь идет о самодельных зарядных устройствах. Основной тезис:"умное" зарядное устройство позволяет продлить век аккумулятора, а заряд "дедовским способом" их губит. Пример: сколько живет батарея под капотом при неисправной таблетке? Почему? вульгарный перезаряд. Цитата Вы ее путайте с литии-ионной (сотовые телефоны,ноутбуки и тп). Для литии-ионной да надо считать,у нее напряжение разряженной от заряженной почти не отличается. Да нет, просто по долгу службы интересовался прогрессом АКБ. Просмотрел много документации от производителей. Цитата "Таблетка"-это улучшенный реле-регулятор, Значительно улучшенный, заметим. В отличие от зарядки с лампочкой она, к примеру, меняет ток возбуждения генератора в зависимости от температуры. Или хотя бы в зависимости от сезона. Она же и ограничивает ток заряда. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
21.2.2010, 16:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Вот ведь, только что дал ссылку где подробно написано КАК изменяется сопротивление аккумулятора и ПОЧЕМУ. Прочитайте, а потом оценивайте глупость Проведите эксперимент. Возьмите резистор 1 Ом и подключите его к батарейке, замерьте ток. Потом подключите последовательно ещё одну батарейку и снова померьте ток. Он стал в 2 раза больше. Ну что, делаем вывод что у нас сопротивление резистора, на котором написано 1 Ом стало 0,5 Ом? Хотите узнать врутреннее сопротивление аккумулятора, дак выполняйте измерения правильно. Да наверно я сам глупость написал извини дорогой не прав но если не трудно растолкуй как правильно измерять сопротивление АБ что то мне не доходит не приходилось.Поэтому я рассуждал как бутто это активная нагрузка не подумал что ток падает потому что напряжение АБ растет. а напряжение на выходе зарядного остается тем же.Хотя и ты пример привел за резистор причем тут сопротивление просто напряжение ты увеличил в два раза. Но мозги немного подтолкнул спаситбо. |
|
|
|
21.2.2010, 17:32
|
|
Поэтому я рассуждал как бутто это активная нагрузка не подумал что ток падает потому что напряжение АБ растет. а напряжение на выходе зарядного остается тем же. И правильно рассуждал. Внутреннее сопротивление аккумулятора составляет милиомы, На зарядку рояли не играет. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 7:59 |
|