![]() Нужна схема управления двигателем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нужна схема управления двигателем. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 14125 ![]() |
Дайте пожалуйста реально рабочую схему управления двигателем подачи проволоки. И как лучше ее запитать , от основного трансформатора или поставить отдельный? Зарание спасибо!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 ![]() |
какой двигатель????????????????? асинхонный на 380 вольт
![]() если второй вариант - самый реальный и работоспособный - через реостат (резистор) 4.7 - 6.8 Ом. можно от силового, можно от отдельного транса..... работает безотказно уже много лет у многих людей... И ДОВОЛЬНЫ!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 14125 ![]() |
Двигатель от стеклоочистителей ваз, реостат помоему не очень серьезно, хотелось бы со стабилизацией тока.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 18.2.2009 Из: Малдавиа Пользователь №: 13497 ![]() |
Anton79,
Электродвигатель постояного тока лехко подается регулировки черес тиристорах и все мы это знаем, почему не восполизовать тиристорную схему. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.2.2008 Пользователь №: 10494 ![]() |
я бы нестал заморачиваться с двигателем от стеклоочистителя на рынке присутствует много пртяжек
заводского происхождения потребляющими в ПЯТЬ раз меньший ток напряжением как 12 так и 24 вольта с роликами с твердого сплава как с насечкой так и без нее всетаки 21 век |
![]() |
|
![]()
|
|
С двигателем я не заморачиваюсь он стоял на па изначально и схема управления была как раз на теристорах но к сожелению она не работала нормально и вконце концов совсем работать перестала. Поэтому я и прошу реально рабочую схему и желательно стабилизированную. слышал что очень хорошо работает блок питания от компа, но как его переделать? (Я в электроники не профи, но схему повторить смогу).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 16112 ![]() |
С двигателем я не заморачиваюсь он стоял на па изначально и схема управления была как раз на теристорах но к сожелению она не работала нормально и вконце концов совсем работать перестала. Поэтому я и прошу реально рабочую схему и желательно стабилизированную. слышал что очень хорошо работает блок питания от компа, но как его переделать? (Я в электроники не профи, но схему повторить смогу). на 85 странице, на ветке не спеша собераю бытовой однофазный полуавтомат есть очень простая, а самое главное надежная рабочая схема. всего одна ЛМ317, транзистор кт 825 и пару резисторов. работает очень харашо, нету проблем с нестабильностью и рывками. в том то и дело что теристорные схемы работают не стабильно из за того что у них регулировка на основе изминения силы тока и поэтому при уменшении оборотов уменшается и тяговое усилие двигателя, при нагрузке двигатель просто стает. а в этой схеме регулировка происходит на основе изменения напряжения и что при 24в что при 5в тяговое усилие одинаковое, потому что ток остается неизменным и тут присутствует хоть и не большая но в некоторых приделах стабилизация напряжения. и работает она как и с дополнительным трансом, как у меня, так и непосредственно с силового транса, как у колобка. работает отлично, дешево и сердито! а если нужен супер регулятор, то тогда нужно делать шим, что на много сложнее и дороже |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 16112 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 14520 ![]() |
@лександр, Кolodok, спасибо и от меня!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое за схему, с регулятором теперь все ОК, но возник другой вопрос. С какого трансформатора сделать дросель? По форуму рекомендуют ТС-280, но я такого найти не могу, все телемастера поздовали их на металолом. Нашол один ТС-190 другой ТС-310 какой из них выбрать? Мой дроссель который сейчас стоит намотан похоже на обычном листовом железе так-как после пару минут работы аппаратом он начинает просто какать и отвертка магнитится к дросселю даже при выключенном трансе. (Мне кажется что так не должно быть.) И еще если исползовать ТС-190 то мне некуда будет мотать вольтодобавку, а я хочу попробывать ее сделать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
Спасибо большое за схему, с регулятором теперь все ОК, но возник другой вопрос. С какого трансформатора сделать дросель? По форуму рекомендуют ТС-280, но я такого найти не могу, все телемастера поздовали их на металолом. Нашол один ТС-190 другой ТС-310 какой из них выбрать? Мой дроссель который сейчас стоит намотан похоже на обычном листовом железе так-как после пару минут работы аппаратом он начинает просто какать и отвертка магнитится к дросселю даже при выключенном трансе. (Мне кажется что так не должно быть.) И еще если исползовать ТС-190 то мне некуда будет мотать вольтодобавку, а я хочу попробывать ее сделать. любой тс можно! тс 190 нармалек! если не входит добавка то можно отслоить несколько пластин из нутри акуратненько!на листовом железе разомкнутый дроссель работает как электро- магнит. параметры совсем другие . тс трансы самое оптимальное решение! |
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата рынке присутствует много пртяжек заводского происхождения потребляющими в ПЯТЬ раз меньший ток напряжением как 12 так и 24 вольта с роликами с твердого сплава как с насечкой так и без нее Ну и где эти рынки с таким разнообразием изделий? или тока по картинкам из инета? Хотелось-бы цену на ваших рынках этих девайсов озвучить Скока вот такая стоить будет? Сообщение отредактировал yjriy - 23.2.2010, 1:57 |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 ![]() |
судя по красоте девайса и запросам наших барыг, китаезный полуавтомат дешевше купить.....
может подскажешь, где такое счастье продается? |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
Anton79, Может в дросселе зазора нету?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.2.2010 Из: Донбасс Пользователь №: 17460 ![]() |
Всем привет.Мужики, подскажите, будет вот это работать на протяге?и если да,то как правильно подключить?Откуда взять лучше питание,нужен ли отдельный транс на питание или можно доп.обмотку сделать?http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=BM4511 .
Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 ![]() |
Всем привет.Мужики, подскажите, будет вот это работать на протяге?и если да,то как правильно подключить?Откуда взять лучше питание,нужен ли отдельный транс на питание или можно доп.обмотку сделать?http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=BM4511 . Будет работать.Подключать по схеме на кит.Питание можно брать откуда угодно(хоть со сварочной дуги) все зависит от конструкции аппарата(трансформаторный,инверторный).Чем отдавать 8 баксов за это дело проще его сделать самому или использовать схемы (в том числе и на микроконтроллерах) не один раз приводимые на форуме.Мне например,очень понравилась эта http://www.electrik.org/forum/redirect.php...-avr-ver1-1.rar http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=8167 схема.В ней реализованы все функции,в том числе и регулировка скорости.Простая как грабли,удобная и надежная в работе.Трудится в инверторном полуавтомате,запитана от отдельного источника 20в на ТОРе 250Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.2.2008 Пользователь №: 10494 ![]() |
Ну и где эти рынки с таким разнообразием изделий? или тока по картинкам из инета? Хотелось-бы цену на ваших рынках этих девайсов озвучить Скока вот такая стоить будет? вчера такую видел на рынке в черновцах и еще три разных были продавец сказал от 200 гривен но ета дороже будет на етой неделе спрошу |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.2.2010 Из: Донбасс Пользователь №: 17460 ![]() |
Genadiy спасибо конечно,но мне самому сделать не проще, тем более на микроконтроллерах.Ещё бы где-нибудь найти готовую задержку выключения газа и св.тока было бы вообще класс.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 19:05 |
|
![]() |