Проблемы со счетчиком электроэнергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы со счетчиком электроэнергии |
Гость_Артём_* |
8.3.2010, 11:07
|
Гости |
Здпавствуйте. Возникла проблема. Живу в старой хрущевке, в связи с полным обветшанием проводки полностью ее заменил. Счетчик - СОЛО. После того как счетчик повесил на новую проводку возникли проблемы. Не мигает (постоянно горит) светодиод индикатора учета, соответственно учет не ведется. Схему перепроверил раз 10. С лестницы (распредкоробки) кабель приходит на счетчик (подключем по схеме указанной на крышке счетчика), далее стоит двойной автомат, далее УЗО и линейка однополюсных автоматов. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Гость_Артём_* |
8.3.2010, 11:33
|
Гости |
Просстите )))), немного прормахнулся с разделом. Очень жду ответов.
|
|
|
8.3.2010, 11:35
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10838 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Не мигает (постоянно горит) светодиод индикатора учета, соответственно учет не ведется. 2.17 Счетчики имеют на лицевой стороне индикатор функционирования, засвечиваемый синхронно с импульсом на испытательном выходе. При наличии напряжения и отсутствии тока нагрузки в зависимости от варианта исполнения счетчика возможны два состояния индикатора: постоянно светится или постоянно не светится. (из инструкции) СОЛО лэмзовский? С барабанами или с ЖКИ? Есть подозрение, что дохлый. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Гость_Артём_* |
8.3.2010, 11:40
|
Гости |
Счетчик ЛЭМЗ с барабанами. Если дохлый, подскажите пожалуйста, как официально его заменить (Пломбу на место поставил)
|
|
|
|
8.3.2010, 13:11
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10838 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
С лестницы (распредкоробки) кабель приходит на счетчик (подключем по схеме указанной на крышке счетчика), далее стоит двойной автомат, далее УЗО и линейка однополюсных автоматов. Чей счетчик? Ваш? Вам, так сказать, и флаг... Но с актом сбыта! Есть подозрение, что выше счетчика положен двухполюсный (запломбированный) аппарат - чтобы счетчик менять не под напругой. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Гость_Артём_* |
8.3.2010, 14:02
|
Гости |
Т.е. я могу купить счетчик и вызвать товарищей из петроэлектросбыта на замену?
Или же я могу заменить его сам и после этого вызвать их для опломбирования? Автомата выше нет, просто коробка со скрутками. |
|
|
8.3.2010, 15:36
|
|
Т.е. я могу купить счетчик и вызвать товарищей из петроэлектросбыта на замену? В обратной последовательности обычно... Товарисчи констатируют совместно с Вами факт, и счетчик сдается в (поверку, ремонт, магазин). Но это лишь мое скромное мнение. Могут быть нюансы. Но сами пломбу не рвите! -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
Гость_Артём_* |
8.3.2010, 15:52
|
Гости |
Благодарю за консультацию.
|
|
|