![]() Потребляемая мощность , Расчёт по показаниям 3ф счётчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Потребляемая мощность , Расчёт по показаниям 3ф счётчика |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 11072 ![]() |
Здравствуйте! Как можно посчитать ток (3 фазы), зная показания счетчика?
Заранее благодарен, Юрий |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Зная показания счётчика за период времени, можете посчитать только средний ток за этот период. Р/0,66 Только что это Вам даст?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 11072 ![]() |
Спасибо! Руководитель фирмы дал мне задание: посчитать реальную потребляемую мощность и сравнить ее с той, которую нам запланировали энергетики. Подълезть к кабелю с клещами невозможно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 ![]() |
savelij, а можно узнать, почему 0,66 в знаменателе и какой период времени Вы имеете ввиду?
Сообщение отредактировал ВладимирР - 29.4.2008, 12:09 -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Спасибо! Руководитель фирмы дал мне задание: посчитать реальную потребляемую мощность и сравнить ее с той, которую нам запланировали энергетики. Подълезть к кабелю с клещами невозможно... Счетчики есть такие, которые показывают и мощность. Необязательно на силовой кабель лезть с клещами, можно же наверное к токовым цепям счетчика подлезть, если есть тр-ры тока в цепи счетчика -вообще нет проблем. Сообщение отредактировал Uran - 29.4.2008, 12:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 22.2.2008 Из: Херсон Пользователь №: 10539 ![]() |
Счетчики есть такие, которые показывают и мощность. Да, если это электронный счётчик! -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7388 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата дал мне задание: посчитать реальную потребляемую мощность Для того, чтобы определить реальную потребляемую эл. энергию, мощность, загрузку ИП и т.д. производится снятие суточного расхода ЭЭ в определенное (интересующие владельца ЭУ) время года. Показания снимаются ежечасно, а для периода наибольшего расхода получасовые. На основании полученных результатов делается анализ состояния сетей и энергооборудования составляются отчетные графики и графики предстоящих расходов. В любом учебнике электроснабжения эти сведения описаны более подробно. Счетчик-СИ (средство измерения) посредством, которого Вы можете получить достоверную информацию как в режиме он-лайн: посчитав число оборотов счетчика по секундомеру, средний (расход ЭЭ одноминутный, 10-ти минутный, получасовой, часовой) так и долговременный (суточный, месячный, годовой...). Вам и не нужно моричиться токами, чтобы посчитать мощность, достаточно взять показания счетчика за определенный период времени и разделить на число часов, в результате будете иметь среднечасовую потребляемую мощность. Если этого мало можете деля дальше найти среднюю одноминутную, мгновенную (секундную) мощности. Кроме счетчика можно воспользоваться анализаторами качества ЭЭ, которые позволят более точно и шире обследовать Ваш энергообъект. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть хорошая формула для определения потребляемой в данный момент мощности (формула только для индукционных счётчиков с диском): P=K*(3600*N/n*t), где n-постоянная счётчика, на табличке счетчика обычно указано, что 1 кВТ*ч=n оборотам диска, K-пересчетный коэффициент счетчика (при прямом включении счётчика К=1, если стоят, допустим ТТ 100/5, то К=20. Но могут стоять и ТТ и ТН, тогда К=100/5*6000/100=1200, или К=100/5*10000/100=2000 и т.д., где-6000 В, 10000 В напряжение на линии), N-отсчитанное полное число оборотов диска за время t, c.
После этого можно определить ток I=P/U*cos(f), где cos(f) можно принять равным 1, если чисто активная нагрузка. Сообщение отредактировал ВладимирР - 29.4.2008, 14:01 -------------------- Не мешайте оборудованию работать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
savelij, а можно узнать, почему 0,66 в знаменателе и какой период времени Вы имеете ввиду? Извините за задержку с ответом, был немного занят ![]() 0,66 = 3*0,22 (220 В) = √3*0,38 = 1,73*0,38 Про период времени уже было сказано - период измерения. Но как выяснилось, ток автору искать и не нужно... ![]() Сообщение отредактировал savelij - 29.4.2008, 15:37 -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Большое спасибо за консультацию, но, по моему, я чего-то недопонимаю... (все-таки раздел "для чайников").
Наш офис расчитан на 80 КВт (по словам арендодателя) - КВт в час? Мы построили кухню-столовую, суммарная мощность подключаемых приборов по паспортам 14 Квт (КВт в час?). Мне нужно понять: превысили мы наш лимит 80 КВт или нет? Заранее благодарен, Юрий |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Наш офис расчитан на 80 КВт (по словам арендодателя) - КВт в час? Мы построили кухню-столовую, суммарная мощность подключаемых приборов по паспортам 14 Квт (КВт в час?). Мне нужно понять: превысили мы наш лимит 80 КВт или нет? Мощность измеряется в киловаттах, энергия - в киловатт-часах (кВт*ч). Счетчик показывает киловатт-часы. Чтобы узнать мощность, нужно "намотанную" счетчиком энергию поделить на время. Например, счетчик за час накрутил 12 кВт*ч, значит, что за этот час средняя мощность составила 12 кВт. Но! К примеру, если включить прибор мощностью 120 кВт только на 6 минут в течение часа, то счетчик за час намотает те же 12 кВт - однако допустимая мощность будет превышена. Ну, а поскольку суммарная мощность всего 14 кВт, то лимит 80 кВт, ясный день, не превышен... Но стоит почитать договор на электроснабжение. Сообщение отредактировал Roman_D - 30.4.2008, 10:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, а поскольку суммарная мощность всего 14 кВт, то лимит 80 кВт, ясный день, не превышен... Но стоит почитать договор на электроснабжение. [/quote] Большое спасибо, !4 Квт - это дополнительно к уже существующей нагрузке, а вот ее я не знаю, надеюсь что пока. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Большое спасибо, !4 Квт - это дополнительно к уже существующей нагрузке, а вот ее я не знаю, надеюсь что пока. Дошло, наконец... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый вечер.
Для офиса солидненько. Если на вводе стоит 120 А (не знаю, такой бывает?) автомат и его не выбивает, то значительного превышения не наблюдается... 1. Солидненько, но ведь люди-то работают. И без электрокухни никуда ![]() 2. Бывает 125 А. -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
Гость_Гость из будущего_* |
![]()
|
Гости ![]() |
как токовыми клещами замерить потребляемую мощность в 3-х фазной сети(имеется в виду что делать с числовыми показаниями каждой фазы, плюсовать и разделить на три, или просто сложить)??????
заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
С точностью до "пол трамвайной остановки" можно показания клещей умножить на 220 и результаты сложить.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_гость из будущего_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо савелий, чайник я уже выключил, реально медленне крутит.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 15:43 |
|
![]() |