Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Сезонная електроустановка

holodnyak
сообщение 12.4.2010, 11:42
Сообщение #1

Заглянувший
*

Подскажите колеги перед началом каждого сезона (сезонная электроустановка Детский оздоровительный лагерь) нужно делать профилактические испытания электрооборудования.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
с2н5он
сообщение 12.4.2010, 19:06
Сообщение #2

=VIP=

Из: Вологодская область

может ошибусь, но как минимум раз в ри года
хотя в садиках у нс это делают ежегодно

Сообщение отредактировал с2н5он - 12.4.2010, 19:08

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 12.4.2010, 19:21
Сообщение #3

Гости

Цитата(с2н5он @ 12.4.2010, 19:06) *
может ошибусь, но как минимум раз в три года

Интересная фраза. Может ошибусь, но как минимум....Тоесть минимально знаете? На чем основаны эти знания?
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 12.4.2010, 20:11
Сообщение #4

Гости

Посмотрите в ПТЭЭП. Периодичность и нормы измерений и испытаний указаны там.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 12.4.2010, 20:35
Сообщение #5

=VIP=

Цитата(Гость @ 12.4.2010, 20:21) *
Интересная фраза. Может ошибусь, но как минимум....Тоесть минимально знаете? На чем основаны эти знания?

просто сказал по памяти, НД под рукой нет, а у вас какой ответ или только отписаться?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 12.4.2010, 21:57
Сообщение #6

Гости

Цитата(с2н5он @ 12.4.2010, 20:35) *
просто сказал по памяти, НД под рукой нет, а у вас какой ответ или только отписаться?

Отписаться? Нет, Ваш ответ удивил необычной логикой.
А периодичность проверок и испытаний прежде всего определяет технический руководитель или ответственный за электрохозяйство опираясь не только на ПТЭЭП, в котором про периодичность то указано нескольких местах, например: в таблице 37 Приложения 3.1., в п.2.12.17, 2.2.41, 2.7.14, 2.7.17, п.6.3, п.6.9, п.7.1, 7.2, п.28.7 и некоторых других Приложения 3 ПТЭЭП, но и на результаты предыдущих испытаний, результаты внешнего осмотра и рекомендации заводов -изготовителей и конечно же привязав испытания к планово -предупредительным ремонтам. Бывают так же ведомственные нормативные документы, которые ужесточают требования Правил.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 13.4.2010, 11:22
Сообщение #7

=VIP=

Цитата(Гость @ 12.4.2010, 22:57) *
Отписаться? Нет, Ваш ответ удивил необычной логикой.

а ваш ответ не содержит вообще конкретного ответа
2.2.41, 2.7.17, 6.3., 6.9., п.7.1, 7.2, - причем здесь этот пункты? разве вопрос о ТП и ВЛ?
про УЗО согласен, если оно там конечно есть, что касается проводки, то как я и говорил 1 раз в три года, если не особо опасные помещенияя и наружные установки - производятся 1 раз в год, пункты Вы написали сами

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 13.4.2010, 16:58
Сообщение #8

Гости

Цитата(с2н5он @ 13.4.2010, 11:22) *
а ваш ответ не содержит вообще конкретного ответа
2.2.41, 2.7.17, 6.3., 6.9., п.7.1, 7.2, - причем здесь этот пункты? разве вопрос о ТП и ВЛ?
про УЗО согласен, если оно там конечно есть, что касается проводки, то как я и говорил 1 раз в три года, если не особо опасные помещенияя и наружные установки - производятся 1 раз в год, пункты Вы написали сами

А Вы, что не видели сезонные электроустановки (конкретно в детском оздоровительном лагере), где есть свои ТП и ВЛ? Странно. А угадали Вы лишь по измерению сопротивления изоляции на некоторых сетях. Да и про отсутствие под рукой НТД тоже лукавили, компьютер с интернетом то перед глазами наверное, не трудно любую НТД найти. А какой еще конкретный ответ хотели увидеть? Для Вашего успокоения прочтите п.3.6.2, 3.6.3 ПТЭЭП, может правилам то поверите.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 13.4.2010, 17:12
Сообщение #9

=VIP=

Цитата(Гость @ 13.4.2010, 16:58) *
А Вы, что не видели сезонные электроустановки (конкретно в детском оздоровительном лагере), где есть свои ТП и ВЛ? Странно. А угадали Вы лишь по измерению сопротивления изоляции на некоторых сетях. Да и про отсутствие под рукой НТД тоже лукавили, компьютер с интернетом то перед глазами наверное, не трудно любую НТД найти. А какой еще конкретный ответ хотели увидеть? Для Вашего успокоения прочтите п.3.6.2, 3.6.3 ПТЭЭП, может правилам то поверите.

прочитайте внимательно вопрос лучше всего два раза, т.к.
1. вопрос про лагерь, а не наружные сети для него
2. я ничего не угадывал, просто помню, а то что интернет под руками, это ещё ничего не значит, для поиска нужно хоть какое то время, у меня его не было
3. какой конретный ответ - прочитайте вопрос сами думаю поймете какой
4. я читал ПТЭЭП, в отличии от Вас внимательно, ссылки на п.3.6.2, 3.6.3 ПТЭЭП в том числе "определяет технический руководитель Потребителя на основе Приложения 3 настоящих Правил "
"Для видов электрооборудования, не включенных "
5. что означает Ваша фраза "на некоторых сетях" вообще непонятно? если вопрос про ЭУ здания
PS
дальнейший разговор считаю бессмысленным, ввиду того что от Вас , кстати неизвестно от кого, не дано ни одного конкретного ответа на поставленный вопрос

--------------------
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 13.4.2010, 17:25
Сообщение #10

Гости

Цитата(с2н5он @ 13.4.2010, 17:12) *
прочитайте внимательно вопрос лучше всего два раза, т.к.
1. вопрос про лагерь, а не наружные сети для него
2. я ничего не угадывал, просто помню, а то что интернет под руками, это ещё ничего не значит, для поиска нужно хоть какое то время, у меня его не было
3. какой конретный ответ - прочитайте вопрос сами думаю поймете какой
4. я читал ПТЭЭП, в отличии от Вас внимательно, ссылки на п.3.6.2, 3.6.3 ПТЭЭП в том числе "определяет технический руководитель Потребителя на основе Приложения 3 настоящих Правил "
"Для видов электрооборудования, не включенных "
5. что означает Ваша фраза "на некоторых сетях" вообще непонятно? если вопрос про ЭУ здания
PS
дальнейший разговор считаю бессмысленным, ввиду того что от Вас , кстати неизвестно от кого, не дано ни одного конкретного ответа на поставленный вопрос

1.Да..., тяжко. Вопрос был про электроустановки детского оздоровительного лагеря. ни про наружные, ни про внутрениие, ни какие еще либо сети. А электроустановки бывают раные к Вашему сведению.
2. раз нет времени, то отложите на тогда, когда оно появится. и толку будет больше, а так похоже на ..... отписку.
4. Ну раз так читаете внимательно, чего же не могли сразу просящему ответить? А, нуда времени не было....Так дочитайте же до конца, после слова прил.3.
5. ......
Вставить ник
Гость_ЛЕША_*
сообщение 14.4.2010, 1:53
Сообщение #11

Гости

В наших краях измерения проводим каждый год перед началом работы лагерей. Требуют пожарники и тд. Без протоколов не дадут добро на работу.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 14.4.2010, 7:42
Сообщение #12

Гости

Цитата(ЛЕША @ 14.4.2010, 1:53) *
Требуют пожарники и тд. Без протоколов не дадут добро на работу.

Любые требования должны иметь за собой законные основания. Если таковых нет, то требования не законные.
Вставить ник
ЛЕША
сообщение 14.4.2010, 14:16
Сообщение #13

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Тяжело спорить с "власть имущими". Да и с другой стороны - прихоть не наша, мы просто выполняем заявки!
Вставить ник
Гость_Гость_ez81_*_*
сообщение 14.4.2010, 21:04
Сообщение #14

Гости

Лучше перебздеть чем не доб-ть, перед началом сезона считаю верным, зиму э\у стоят без работы мышей много icon_biggrin.gif да и столовые есть прачечные так ,что в первую очередь безопасность детей -не взирая на все НТД.
Вставить ник
gomed12
сообщение 14.4.2010, 21:48
Сообщение #15

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

Хотелось бы напомнить, владелец ЭУ имеет право ужесточать минимальные требования правил.
В данной ситуации, хоть раз квартал выполнять испытания, если считает, что есть необходимость в этом в целях безопасности.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему