История использования ЛЛ , а какая она у вас?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
История использования ЛЛ , а какая она у вас?? |
24.4.2010, 1:17
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.8.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15385 |
решил создать тему в которой опишу свою историю, хоть и не большую, использования ЛЛ, а так же жду ваших ответов...
начну с моих малых лет, примерно лет в 7-8 я учился паять под двумя 20-ти ваттками ЛЛ включеными от одного дросселя 40 ватт, лампы были разного свечения, одна холодного, другая тёплого, вроде и видно всё и глазам приятно, лампы были годов 80-х, работали года 2-3 без замены, потом пошли новые лампы которые вроде и светили, но не долго(примерно 2002г.)... меняли раз в 3-4 месяца, дальще хуже, сгорают часто, светят хуже, при этом дроссель и стартеры оставались те же)) им(стартер, дроссель сделано в СССР)), я так понимаю вообще на всё пофиг)))) потом мой брат собрал схемку от которой горит ЛЛ со сгоревшими спиралями, ну понятно что это не на долго и свечение смещается в сторону из-за постоянного тока... эта схема работала наверно с год на одной лампе, и в этом я не удивлён, т.к. лампа была 80-х годов, при этом, современные(так же со сгоревшими спиралями, 2004г.) лампы более месяца работать никак не хотели... и тут брат увидел лампу КЛЛ))) решили купить, ну и что вы думаете? эта КЛЛ проработала 3-4 года в комнате, потом год в ванной и последние свой срок(1-2 года) горел в туалете, меня очень порадовала та схема КЛЛ по её сроку службы!, после замены самой ЛЛ на 20-ти ваттную линейную, схема продолжала работать ещё давольно долго, пока её целенаправлено не спалили))))), ну уж после 7-8-ти лет работы захотелось её испытать серьёзно)))) ну теперь в наш 21 век множество всяких ламп, видимо я такой везучий или к нам возят не особый брак)))), в комнате светили пара КЛЛ на 13 ватт более года, потом я их снял из-за ремонта, одна из них стала мигать, и после её ремонта заработала, но только по настроению))))) в подъезде горит 20-ти ваттная ЛЛ с индуктивным дросселем, года 2 притензий не имею, кроме контактов в потронах, на этаж выше висит КЛЛ 12 ватт, с ноября 2009 по сей день проблем нет, и зима ей была побоку, на работе КЛЛ 9 ватт в туалете уже 4 месяца, полёт нормальный... ну как-то так, за ошибки плиз не ругайте, т.к. выпил спиртного, и за даты не цепляйтесь)))) |
|
|
|
25.4.2010, 9:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
ну тебе походу вообще делать нечего, что уже истории про лампы сочиняешь!))) тему в курилку
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 11:20 |
|