Коэффициенты несовпадения максимумов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Коэффициенты несовпадения максимумов |
4.4.2006, 10:59
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 3234 |
Коэффициенты несовпадения максимумов
Привет всем, есть такой вопрос по коэффициентам несовпадения максимумов. Считая расчётную нагрузку 0.4 кВ ситеи в расчётах используется коэффициентам несовпадения максимумов (по ВСНу). А как с сетями 10 кВ? Используется ли в расчётах 10 кВ линиях кокои то коэффициент несовпадения по отдельным ТП? Или это несовпадение считается учтеным ещё в сетях 0.4 кВ? Может кому уже привелось столкнутся с такими расчётами? |
|
|
|
6.4.2006, 13:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 |
В расчете ВЛ-10кВ, сечения проводов я выбирал по экономической плотности тока. Подробности данного расчета можно посмотреть в ПУЭ.
-------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
|
|
7.4.2006, 8:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 3234 |
Цитата(Джин) В расчете ВЛ-10кВ, сечения проводов я выбирал по экономической плотности тока. Подробности данного расчета можно посмотреть в ПУЭ.
Вы меня не так поняли. Мне не сечение линии подобрать надо, а установит проектную мощность множества линий 10кВ и потом привести эту мощность к фидерам трансформаторной подстанции 110/10кВ. Какие у кого ещё будет мысли? |
|
|
Гость_tiv_* |
21.8.2006, 21:29
|
Гости |
Цитата из главы 2.4 "Электрические нагрузки сетей 10(6) кВ и ЦП" РД 34.20.185-94:
"...2.4.1. Расчетные электрические нагрузки городских сетей 10(6) кВ определяются умножением суммы расчетных нагрузок трансформаторов отдельных ТП, присоединенных к данному элементу сети (ЦП, РП, линии и др.), на коэффициент, учитывающий совмещение максимумов их нагрузок (коэффициент участия в максимуме нагрузок), принимаемый по табл. 2.4.1. Коэффициент мощности для линий 10(6) кВ в период максимума нагрузки принимается равным 0,92 (коэффициент реактивной мощности 0,43). 2.4.2. Для реконструируемых электрических сетей в районах сохраняемой жилой застройки при отсутствии существенных изменений в степени ее электрификации (например, не предусматривается централизованный переход на электропищеприготовление) расчетные электрические нагрузки допускается принимать по фактическим данным. 2.4.3. Расчетные нагрузки на шинах 10(6) кВ ЦП определяются с учетом несовпадения максимумов нагрузок потребителей городских распределительных сетей и сетей промышленных предприятий (питающихся от ЦП по самостоятельным линиям) путем умножения суммы их расчетных нагрузок на коэффициент совмещения максимумов, принимаемый по табл. 2.4.2..." |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:19 |
|