![]() ПУЭ 7.1.73 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ПУЭ 7.1.73 |
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выдержка из п.7.1.73 "При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю."
Правильно ли я понимаю, что если группу защищает диф. 16А (30мА), то на вводе разрешено ставить противопожарное УЗО с током уставки не менее 48А (16Ах3). То етсь надо ставить УЗО 50А (100мА или 300мА). Если я прав, то кто-нибудь может объяснить физический смысл? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Правильно ли я понимаю, что если группу защищает диф. 16А (30мА), то на вводе разрешено ставить противопожарное УЗО с током уставки не менее 48А (16Ах3) Нет не правильно. Речь идёт о диф. токе, то есть на вводе УЗО с током не менее 3*30мА. ВременнАя селективность обеспечивается применением селективных аппаратов (букавка S)А коммутируемый контактами УЗО ток определяется несколько другими параметрами, а именно номиналами автоматов стоящих ниже или выше него, примерно как и считали выше. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо за ответ!
тогда не понимаю , в чем дело... сегодня забрал проект именно с замечанием по этому пункту ПУЭ, но группы у меня защищают дифы 16А 30мА, а на вводе стоят АВ 32а и УЗО 40 300мА. Поэтому я и подумал, что в три раза должен быть именно ток In, а не Iутечки... Как мне тогда понимать замечание инспектора?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Кроме этого самого инспектора никто Вам не сможет пояснить, что имелось ввиду
![]() Сообщение отредактировал Олега - 2.6.2010, 14:34 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
Цитата тогда не понимаю , в чем дело... сегодня забрал проект именно с замечанием по этому пункту ПУЭ, но группы у меня защищают дифы 16А 30мА, а на вводе стоят АВ 32а и УЗО 40 300мА. Поэтому я и подумал, что в три раза должен быть именно ток In, а не Iутечки... Здравствуйте. У нас была такая проблема, причем заказчик уже закупил материал, по несогласованному проекту. Прочтите СП 31-110-2003 А.4. У нас была проблема, как сказал savelij, с временной селективностью. |
![]() |
|
Гость_Гость_Роман_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дмитрий, Вы решили проблему путем покупки вводного УЗО "S"?
Я понял, что эта категория УЗО срабатывает с задержкой, но всё-таки какой смысл, если на вводе стоит 300мА. У меня не было б этого вопроса, если б стояло 30мА... Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
Цитата Дмитрий, Вы решили проблему путем покупки вводного УЗО "S"? В проекте да? А вот что делал заказчик с купленными и частично установленными УЗО к сожалению не знаю, но шуму по этому поводу у нас в конторе было много. Цитата но всё-таки какой смысл, если на вводе стоит 300мА. У меня не было б этого вопроса, если б стояло 30мА... мы тогда тоже задавались таким вопросом, но с нормами не поспоришь. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 17:30 |
|
![]() |