замена плавкой вставки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
замена плавкой вставки |
12.6.2010, 20:22
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 18625 |
здравствуйте. я начинающий электрик и у меня небольшая проблема. мне необходимо заменить сгоревшие плавкие вставки в предохранителях марки НПН-2-60У3(СТЕКЛЯННЫЕ)медными проводниками.пожалуйста помогите выбрать сечение провода для токов 25А,31,5А ,63А.Я нашёл в интернете подходящую статью ,но там указаны сечения для абсолютно всех предохранителей без учёта длины проводника.насколько я помню длина имеет значение.обязательно ли залуживать провода для предохранителей?
|
|
|
|
12.6.2010, 20:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Не правильно "это" (в плане использования - только как времянка), но, держи - http://www.cqham.ru/fuse.htm
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Гость_ВВ_* |
13.6.2010, 2:00
|
Гости |
... необходимо заменить сгоревшие плавкие вставки в … Это что за «умник» Вам такое поручил? Разумеется, это не правильно: нельзя вручную сделать правильный предохранитель. Хотя, приказы начальства не обсуждаются. Придется воспользоваться вышеприведенной (или какой-то другой, ей подобной) ссылкой.... без учёта длины проводника … На длине Вашей плавкой вставки - это не важно.... обязательно ли залуживать провода для предохранителей? Не нужно залуживать вообще. Разве, что концы, которые паяете.… |
|
|
13.6.2010, 21:50
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10831 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Понятно, когда преды стоят дорого, как высоковольтные.
Ремонтировать последние - целая наука. Тупо вставлять жуки под видом низковольтных предохранителей - порочная это практика. Нету НПНов - поменяйте губки, поставьте ПН-2... или буржуйские с номированной характеристикой. Иначе получите адскую машину с неизвестными параметрами. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
Гость_Гость_серенький_*_* |
14.6.2010, 10:03
|
Гости |
Насколько мне известно, предохранители НПН - неразборного типа, и замена плавкой вставки внутрь патрона практически невозможна. В бытность СССР и глобального дефицита на всё, такие замены были в порядке вещей, но и тогда верхом бесшабашности было вставку устанавливать поверх патрона, больно уж плачевно может закончиться. А как альтернативная замена предохранителям НПН можно найти предохранители типа ПНП (они разборные), и присоединительные размеры у них подобные, без замены губок.
|
|
|
14.6.2010, 10:19
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 |
Тупо вставлять жуки под видом низковольтных предохранителей - порочная это практика. Нету НПНов - поменяйте губки, поставьте ПН-2... или буржуйские с номированной характеристикой. Иначе получите адскую машину с неизвестными параметрами. Да, по правилам так и есть. Но на самом деле не всё так печально. Когда-то давно работал в коммунальном хозяйстве и мы как раз такие предохранители заряжали проволоками из той таблицы и песочек засыпали и запаивали. Работают они на практике неплохо. Потом как-то на стенде я специально проверил предохранители с заводскими вставками и с паяными проволокой. Правда, в то время я проверял на стенде ПН-2-250. Но думаю, что и к НПН это относится. Итог: самопальные проволочные срабатывали быстрее с небольшой выдержкой времени, в отличие от заводских, которые срабатывали согласно графика (от 20 до 60 сек.). Для нас это было весьма неплохо, учитывая низкие значения токов замыканий в сетях с воздушными линиями. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:15 |
|