![]() Полумост, мост с конденсаторным балластом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полумост, мост с конденсаторным балластом |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 3.3.2012 Из: Сейчас в Москве Пользователь №: 26392 ![]() |
sergey777.68 изначально планировался мост кондербаласт. Однотакты я не долюбливаю в силовых устройствах, хотя маломощные бп по данной топологии собираю регулярно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Пожалуй спарка будет лучше моста Тот же мост только в профиль. Преимущества это факт,сквозняков, перекосов нет один минус два трансика. Давно хотел сделать так ручи не дошли. Где то и трансики лежат новенькие. ![]() Вроде как проблем с сквозняками в баластниках не наблюдал,даже если использовать базовый дет-тайм 494 микры.Если драйвера сформировали качественный сигнал управления затворами то проблем также нет.Перекосов тоже нет из-за кандюка в первичке.Без кандюка в цепи первички возможны проблемы чисто предположительно.Промышленные мосты многие не используют кандюк и работают без никаких прибамбасов.Ввиду того что выпрямление на выходе два периода наличие дросселя и необязательно при суммарной длине сварочных кабелей 4-5 метров,если только варить токами меньше 40 ампер то дросель улучшит сварку. Сообщение отредактировал Jorg63 - 14.3.2016, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 3.3.2012 Из: Сейчас в Москве Пользователь №: 26392 ![]() |
Я при ремонте одного мостового инвертора видел в первичке два микрофарада(паралельно по микрофараду два стояло), октинул транс тока ради любопытства. так он за 250А на шунте ушел! получается обычный жесткий мост... кондеры просто перестраховка от одностороннего намагничивания.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Я при ремонте одного мостового инвертора видел в первичке два микрофарада(паралельно по микрофараду два стояло), октинул транс тока ради любопытства. так он за 250А на шунте ушел! получается обычный жесткий мост... кондеры просто перестраховка от одностороннего намагничивания. Есть такое.что ток КЗ выше без кандюка,так как нет ограничения. В принципе можно назвать уже жестким мостом если кандюки 4-5 микрофарад в первичке,другая сварка,пожестче.Хотя некоторые и предпочитают такую сварку/ А любопытство с откидыванием транса тока могло и кончится плачевно для инвертора Сообщение отредактировал Jorg63 - 14.3.2016, 17:28 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну я же на электрод не пробывал. А на реостате что ему будет? я постепенно добовлял ток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
О! за подсказку по надписям спасибо. Поправлю обязательно. Перейти на трёх проводное питание - в смысле поставить драйвер для индикатора? Сила у меня тоже будет мост!... Какие изменения в управлении будут? К таму что если регистры поставить то это одно,все лишние резисторы можно убрать,будет два регистра.Можно и один на символ.На свободные ноги можно кнопки повесить или светодиодик какой либо, как говорит golub. Для ММА и ТИГов должно хватить и 8 Меги. Или ожидается переезд на другой контролёр. И ещё по драйверу для силовой,будет ИР2110 после неё,развязка будет или с общим минусом. Шунта вроде бы нет,хола,может развязать минус. Сообщение отредактировал Pavel.I - 14.3.2016, 18:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
И ещё по драйверу для силовой,будет ИР2110 после неё,развязка будет или с общим минусом. Шунта вроде бы нет,хола,может развязать минус. Если нет шунта на выходе то развязка вопросом не стоит. если шунт на выходе ставить то оптика или ТГР нужно для раскачки ключей.При необходимости ОС по напряжению то оптика только при 2110 дровах. . Сообщение отредактировал Jorg63 - 14.3.2016, 19:12 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Pavel.I Нет регистров и LED дров не будет, в светодиодах тоже не вижу смысла, зачем герлянду новогоднюю из сварочника делать. Для меня сварка это инструмент которым я постоянно работаю. Есть у меня "фубаг" полуавтомат, так я на его дисплей смотрю только когда настраиваю, все остальное время он стоит под верстаком. Смотрю не варит, глянул перегрев, и пошел на перекур
![]() Чистый TIG будет на другом контроллере, там и клапан встрою, осцилятор поставлю и может на переменку сразу замахнусь. Драйвер будет на ИР2110 - 2шт естественно, земля общая, питание бустрепное. Хола просто вкленный в колечко будет висеть на одной из выходных клем. Гальваническая развязка там с головой... А вот только подумал.. Там выводы которые за антизалип и форсаж дуги отвечают сводят на нет всю гальваническую развязку! надо оптику на выходе ставить, по моему у Негуляева схема на оптике была! блин!!!.... Но драва ИР2110. Сообщение отредактировал elektromonter - 14.3.2016, 19:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот только подумал.. Там выводы которые за антизалип и форсаж дуги отвичают сводят на нет всю гальваническую развязку! надо оптику ставить! блин!!!.... Да уж!хотя как у КОЛЬТОВ если взять с сервисной обмотки сигнал для этих приблуд то развязка не стоит вопросом Сообщение отредактировал Jorg63 - 14.3.2016, 19:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
VD11 и R42 это для вспомогательной подачи лог. 1, когда электрод будет оторван от детали через эту цепочку будет подана еденица чтоб контроллер вышел из режима "антизалип".
Я вот тоже думал оптрон 817 поставить и ТЛ431 настраивать порог срабатывания. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот изменил цепочку, думаю работать будет без проблем
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
на АЦП висит термистор и датчик хола, каждое измерение осуществляется через перезапись регистра АЦП. А это время, у меня в программе АЦП меряет температуру 1 раз в секунду, все остальное время мониторит датчик Холла.
Гляньте схемку, обсудим... |
![]() |
|
![]()
|
|
elektromonter
У тебя по схеме в обвязке 494 ошибка.15 вывод с опорным соедини а 16 на корпус. иначе 494 может не запуститься.Еще , управление током нужно предел не 0-1 вольт а 0-4 вольта. Сообщение отредактировал Jorg63 - 15.3.2016, 10:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
elektromonter У тебя по схеме в обвязке 494 ошибка.15 вывод с опорным соедини а 16 на корпус. иначе 494 может не запуститься.Еще , управление током нужно предел не 0-1 вольт а 0-4 вольта. Не раз встречал такое включение ТЛки на схемах даже комповых бп. И у меня всегда запускалась без проблем. По напряжению чувствительность (коэффициент усиления) можно увеличить резистором между второй и третьей ногой. При настройке уже подберу номиналы. Последнюю схему и смотрю. Температуру надо мерить по входу просто опрашивая его на наличие термостата. А АЦП завязать по опросу выхода, на пару с хола. В такой схеме как сейчас сигнал с ТЛ431не зачем заводить в контролёр, с таким же успехом можно подать прямо в обвязку ШИМ. Нельзя так сделать, иначе теряются функции AS и AF. Ведь контроллер учитывает и время действия сигнала. Если больше пол секунды то это залип, все что меньше это аркфорс. Сообщение отредактировал elektromonter - 15.3.2016, 9:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
По напряжению чувствительность (коэффициент усиления) можно увеличить резистором между второй и третьей ногой. При настройке уже подберу номиналы. А вот усиление то трогать и не надо. при данном усиление само оптимально работа баластника..Напряжением гони с ЦАП контроллера сразу 0-4 вольта для оперативной регулировки тока. входы 1-2 работают в качестве компаратора и не более того с ПОС.пробовал играться усилением.возможны возбуды да приходиться корекцию фазы делать по ОС. А по включению 15-16 ноги что писал выше есть нюансы,у некоторых производителей на 15 ноге по умолчанию 70-80 миливольт напряжение.И если 15 ногу на корпус то микра тупа закроеться.может такого и не произойти но вероятность ситуации такой максимальна,и будешь потом репу чесать ![]() Сообщение отредактировал Jorg63 - 15.3.2016, 10:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда перестрахуюсь, сделаю по вашей подсказке чтоб рано или поздно не нарваться на неправильную микру. По умолчанию с цап примерно такое напряжение и есть, можно тогда подстроечник вообще убрать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда перестрахуюсь, сделаю по вашей подсказке чтоб рано или поздно не нарваться на неправильную микру. По умолчанию с цап примерно такое напряжение и есть, можно тогда подстроечник вообще убрать. По 1 ноге подстроечник и не нужен,роль его практически ни чем не оправдывается.На наклон ВАХ практически никак не сказываеться при его регулировке/ поставить постоянный резак 1 ком Сообщение отредактировал Jorg63 - 15.3.2016, 13:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
Это разные МС, у некоторых встречается этот источник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это разные МС, у некоторых встречается этот источник. Встречаеться и у 494 такой источник тока-не раз попадал да и другие тоже.не проблема же соединить 14-15 ногу же? спать будет спокойней. Как говориться разные по ШИТАМ а на практике..... Сообщение отредактировал Jorg63 - 15.3.2016, 10:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, полезно иногда в даташит заглядывать. А то я с ними уже на автопилоте. Рано или поздно попал бы.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 14:24 |
|
![]() |