Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
94 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Ремонт, модернизация осциллятора RE165D

СашаЖ
сообщение 15.2.2011, 22:54
Сообщение #221

Посетитель
**

Из: Киев

А ее и не будет, есть какай то секрет, и вряд ли его кто нам подскажет, сам мучаюсь не могу передать на силовые концы разряд.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
DmitriyMon
сообщение 16.2.2011, 8:43
Сообщение #222

Специалист

Из: г. Чехов

Цитата(Castman @ 15.2.2011, 22:00) *
Дмитрий я сделал все как вы мне написали. Основной дуги по прежнему нет. Что еще можно сделать? Помогите если можете.

Я не телепат!
Чтобы вылечить человека по телефону, врач задаёт пациенту вопросы, а на основании полученных ответов, прописывает курс лечения, и чем достоверней бутет ответ пациента, тем правильней будет поставлен диагноз и соответственно быстрей он выздоровит.
К сожалению, не все приборы у нас умеют говорить!

Если действительно хотите быстрой помощи, бросайте мне на мыло схему этого аппарата и телефон, по которому можно с Вами связаться.

Сообщение отредактировал DmitriyMon - 25.2.2011, 12:25
Вставить ник
7373
сообщение 17.2.2011, 0:40
Сообщение #223

Заглянувший
*

Из: UA

В ТИР 251 нет разрядника(осцилятор на тиристорах).Если дежурная дуга зажигается то осцилятор работает.Там еще есть стабилизатор сварочной дуги, может он не работает? Впринципе имею отсканированную именно ТИР 251.
Вставить ник
Castman
сообщение 17.2.2011, 23:21
Сообщение #224

Заглянувший
*

Цитата(7373 @ 17.2.2011, 1:40) *
В ТИР 251 нет разрядника(осцилятор на тиристорах).Если дежурная дуга зажигается то осцилятор работает.Там еще есть стабилизатор сварочной дуги, может он не работает? Впринципе имею отсканированную именно ТИР 251.

Скиньте пожалуйста схему мне на мыло paton.crimea@gmail.com буду очень признателен. Очень жду!
Вставить ник
DmitriyMon
сообщение 18.2.2011, 19:11
Сообщение #225

Специалист

Цитата(СашаЖ @ 15.2.2011, 22:54) *
А ее и не будет, есть какай то секрет, и вряд ли его кто нам подскажет, сам мучаюсь не могу передать на силовые концы разряд.

Весь, как Вы говорите, СЕКРЕТ, кроется в отсутствии обратной связи.
По Вашему случаю вообще не должно быть ни каких проблем, осталось сделать шаг, передать разряд, сделайте усилие - перечитайте внимательно, что по этому поводу здесь написано и попытайтесь услышать то, что Вам отвечают форумчане на ваши вопросы.
Удачи!

Цитата(Castman @ 17.2.2011, 23:21) *
Скиньте пожалуйста схему мне на мыло paton.crimea@gmail.com буду очень признателен. Очень жду!

И мне тоже!
Владимир, как дела с ремонтом ТИРа, дозвониться сегодня, после 14:00, до Вас так и не смог.
Вставить ник
Castman
сообщение 18.2.2011, 23:36
Сообщение #226

Заглянувший
*

Цитата(DmitriyMon @ 18.2.2011, 20:11) *
Весь, как Вы говорите, СЕКРЕТ, кроется в отсутствии обратной связи.
По Вашему случаю вообще не должно быть ни каких проблем, осталось сделать шаг, передать разряд, сделайте усилие - перечитайте внимательно, что по этому поводу здесь написано и попытайтесь услышать то, что Вам отвечают форумчане на ваши вопросы.
Удачи!

И мне тоже!
Владимир, как дела с ремонтом ТИРа, дозвониться сегодня, после 14:00, до Вас так и не смог.

Я хочу выразить огромную благодарность Дмитрию за его желание помочь, за его профессионализм. Это редкий тип человека и такое же редкое проявление бескорыстия в наше время.

Дмитрий, когда Вы звонили я сидел в кофердаме корабля, там связи не было. После того как связь оборвалась, я сидел и честно ждал перезвона ))) Я чувствую, что мы уже приближаемся к финишу. И это не может не радовать. Напряжение которое нужно было померить мы померяли. Там так и есть 5 вольт, 24 вольта и еще сколько то не помню уже. Жду ответа или звонка.
Вставить ник
7373
сообщение 19.2.2011, 22:27
Сообщение #227

Заглянувший
*

Из: UA

Вот ссылка на скачивание. Качество не очень, а схема на пятерых листах. Их можно распечатать и склеить.
Вставить ник
DmitriyMon
сообщение 22.2.2011, 16:24
Сообщение #228

Специалист

Цитата(СашаЖ @ 15.2.2011, 22:54) *
................................, сам мучаюсь не могу передать на силовые концы разряд.

Александр, вот для примера, как должен выглядеть трансформатор (осциллятор последовательного подключения) для передачи разряда на электрод.
Прислал Илья.
Прикрепленное изображение

0,75Втк - первичка
14Втк - вторичка (медная шина)
Его вторичку можно использовать и как Дроссель в паре с ёмкостью, при параллельном подключении Осциллятора.

Цитата(7373 @ 19.2.2011, 22:27) *
Вот ссылка на скачивание. Качество не очень, а схема на пятерых листах. Их можно распечатать и склеить.

Спасибо!
Качество отличное!
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 22.2.2011, 22:10
Сообщение #229

Посетитель
**

Спасибо за фото, Дмитрий я Вам в личку сообщение с фото отослал. Я только одного понять не могу, сегодня нашел кольцо диаметром 50мм и шириной 20мм синего цвета мотнул на него 15витков одножильного провода 1,5квадрата в изоляции, меряю получаю 2,4mH , припаиваю последовательно 3мкф конденсатор все это хозяйство подключаю к выходу высоковольтной катушки, запускаю все собрано согласно ранее выложенной схеме, и опять мой фильтр шунтирует высокое, может у меня частоты не те?
Собрал все согласно выложенной схеме. Скажите , что я делаю не так?
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
Yanuwevsky
сообщение 23.2.2011, 1:23
Сообщение #230

Заглянувший
*

Из: Украина Коломыя

Дмитрий уточните пожалуйста при подключении осцылятора последовательного типа к сварочному трансу етот дросель на феритах уже ненужен?

Не закидайте тапками,но скажыте плиз будет ли такая искра зажигать дугу для сварки алюминия на сварочном трансе http://www.youtube.com/watch?v=XwLJlCbwqSM...Y1w&index=5
Зарание спасибо.

--------------------
Никогда не бойся делать то,что ты не умееш.Помни,ковчег был построен любителем.Професионалы построили Титаник.
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 23.2.2011, 8:34
Сообщение #231

Посетитель
**

Класс, да она коня на скаку остановит , не то что дугу поджигать, видел дугу поджига на фрониусе она там в пять раз меньше.
Вставить ник
stas_vlad
сообщение 23.2.2011, 14:48
Сообщение #232

Заглянувший
*

http://valvolodin.narod.ru/schems/oscill1.html
http://nexor.electrik.org/svarka/oscilatr/...b/oscilatr.djvu

Сообщение отредактировал stas_vlad - 23.2.2011, 15:48
Вставить ник
Yanuwevsky
сообщение 24.2.2011, 2:12
Сообщение #233

Заглянувший
*

СашаЖ но она бумагу прошывает но не прожыгает,а в розряднике прожыгает.Или не обязательно чтоб прожигало?

--------------------
Никогда не бойся делать то,что ты не умееш.Помни,ковчег был построен любителем.Професионалы построили Титаник.
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 24.2.2011, 8:37
Сообщение #234

Посетитель
**

Сегодня схожу на сварочный участок к фрониусу , попробую как бумагу прошивает.
Вставить ник
DmitriyMon
сообщение 24.2.2011, 12:51
Сообщение #235

Специалист

Цитата(СашаЖ @ 22.2.2011, 22:10) *
..... припаиваю последовательно 3мкф конденсатор все это хозяйство подключаю к выходу высоковольтной катушки, запускаю все собрано согласно ранее выложенной схеме, и опять мой фильтр шунтирует высокое, ....

А где же ёмкость последовательно одному ВВ выводу, и пара сопротивлений ???, см. схему!

может у меня частоты не те?

Он синхронизирован с сетевой частотой 50 Гц,
Если конечно у Вас в сети "400Гц", то соответственно и частота импульсов будет "400Гц"

Собрал все согласно выложенной схеме. Скажите , что я делаю не так?

Посмотрел Ваши фотки, впечатляет!
Вместо строчного трансформатора (на первичке, синим проводом, очень много витков , достаточно 3-7), лучше использовать катушку от автозажигания, по высокой стороне ставить последовательно ёмкость на один провод - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
За тем берёте трансформатор на вторичке примерно 42В (желательно первичка и вторичка разнесённые),
на ток порядка 10А, вешаем баласт на один провод последовательно.
После баласта, параллелите ёмкостью 3 мкФ, ставите свой намотанный дросскль последовательно с одним проводом (должен стоять, как можно ближе к ёмкости), подключаете свой собранный Осциллятор- Стабилизатор, цепь синхронизации к прямому проводу и к балласту, ВВ-ую цепь провод с ёмкостью к прямому проводу и без ёмкости ко второму концу дросселя, подключаете разрядник в параллель дросселю и прямому проводу (на котором будете наблюдать весь процесс).

Цитата(stas_vlad @ 23.2.2011, 14:48) *

'stas_vlad', Вы опять кидаете КОСЯЧНУЮ схему!
Последняя схема однозначно нерабочая, в умножителе, правый диод Д2 надо развернуть на 180 град.

А в первой, тиратрон лучше заменить динистором или аналогом динистора.

Для алюминия данные схемы не очень годятся!

Сообщение отредактировал DmitriyMon - 17.6.2012, 21:38
Вставить ник
DmitriyMon
сообщение 24.2.2011, 15:12
Сообщение #236

Специалист

Цитата(Yanuwevsky @ 23.2.2011, 1:23) *
Дмитрий уточните пожалуйста при подключении осцылятора последовательного типа к сварочному трансу етот дросель на феритах уже ненужен?

При последовательном подключении - ненужен, но ёмкость в параллель источнику до импульсного транса ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе беда, пробьёт транс, а если есть диодный мост то спалит их на раз.

Цитата(Yanuwevsky @ 23.2.2011, 1:23) *
Не закидайте тапками,но скажыте плиз будет ли такая искра зажигать дугу для сварки алюминия на сварочном трансе http://www.youtube.com/watch?v=XwLJlCbwqSM...Y1w&index=5
Зарание спасибо.

Чисто субъективно -с такого большого расстояния конечно нет (напряжение большое, а ток дуги слишком мал, в противном случае тот, кто держит горелку давно её бросил) , да и вряд-ли есть синхронизация по частоте.
А почему-же они сами не попробовали подать силу?
Вставить ник
Castman
сообщение 24.2.2011, 22:57
Сообщение #237

Заглянувший
*

Я хочу от всей души поблагодарить Дмитрия за его помощь в ремонте моего аппарата ТИР 251. Профессионал с большой буквы! Спасибо! beer.gif
Вставить ник
Yanuwevsky
сообщение 24.2.2011, 23:25
Сообщение #238

Заглянувший
*

Дмитрий горелку держу я,током вроде не било,но я и пальцы не совал.Мне не надо чтоб з большого ростояния зажыгало,а чтоб зажыгало вобше.Силу я пока не могу подать так как я нахожусь не дома,а пока приеду домой хотел сделать осцылятор чтоб был уже готов.
На счет синхронизации незнаю,наверно отсутствует,я делал по етой схеме http://electrik.org/image/nexor_svarka.gif
И еще откуда можна снять високовольтные конденсатори,ато я випаевал из компютерных БП,но уже все постреляли,а друг ехал в митино на радиорынок и говорит там нет таких?

--------------------
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 25.2.2011, 9:03
Сообщение #239

Посетитель
**

Здравствуйте, собрал сегодня макет, все как по схеме все рекомендации изложенные выше выполнил взял ферит для пробы с материала Т37 мотнул ровно 1mH , пробовал из ранее намотанным шиной , высоковольтные концы местами менял, на транс не смотрите там 42вольта , бирка просто другая, отбрасываю от фильтра конец, шьет, все вместе не в какую. Может все дело в бобине, пойду на выходных покупать, других вариантов нет.
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
Yanuwevsky
сообщение 25.2.2011, 11:20
Сообщение #240

Заглянувший
*

СашаЖ,я конечно мелко плаваю в етих вопросах,но почемуто мне кажеться что конденсатор должен стоять после ВВ фильтра.Я так думаю потому как конденсатор будет пропускать ВВ и будет цепь на выход а в сторону трансаВВ непойдёт так как дросель не пропустит.Подобные фильтра стоят в акустических колонках с которыми я часто стыкалса.Тем более проба денег не стоит.

--------------------
Вставить ник

94 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему