![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нет возбуждения на ГАБ-4 трёхфазнике. , Кнопку возбуждения жмёшь - есть.Отпускаешь затухает. |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11094 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Это получается что у меня в ГАБ-4 стоят 10 амперные селеники? А надо поставить 20ти амперные кремниевые на радиаторах?. Речь шла о ГАБ-8. А на четверке хватит и старорежимных Д 245. На радиаторах, разумеется. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.7.2010 Пользователь №: 18988 ![]() |
Ну вопщем собрал я на диодах из ВАЗовского диодного моста от генератора.там как раз трёхфазный мост. заработал гена у меня - правда куда то делась одна фаза...не нашёл пока.
Один вопрос - Важно ли! не перепутать + с - которые надо подавать на якорь (на щётки)? И ещё один (может знает кто...) какой + внутренняя дорожка на якоре или наружная? Спасибо. (фотоотчёт сделаю когда займусь установкой моста в корпус - пока он на "соплях" висит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вопщем установил (фоты попозже) и пришла нужда в генераторе... а он оказывается работает!!! о как...
Правда фигня какая то происходит... у меня 3х фазник на 220 вольт я подсоединился фото: ![]() между каждыми 2мя стрелками 220 вольт. Так вот между если нагрузку подсоединяешь к красным или зелёным стрелкам ток идёт как положено,а если на синие то затухает...Что это может быть? Сообщение отредактировал Ёсик - 5.1.2011, 4:44 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11094 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Значить, "синяя" фаза того... не работает.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значить, "синяя" фаза того... не работает. С Новым Годом тебя Roman D , как её прозванить.Впринципе умею...но хотелось бы услышать как это надо делать от професионала. Если не работает то там коротыш или обрыв? И будет ли (должно ли) идти возбуждение если обрыв(коротыш) и что самое важное! при подсоединениии нагрузки на эту фазу - затухает напряжение на ВСЕХ фазах...я потерялся в догатках... остальные две фазы держут нагрузку как положено.Больше суток уже отработал генератор...нагрузка на выходе от 5 до 15 ампер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 23454 ![]() |
Добрый вечер. Простите пожалуйста, я совершенно новенький. Пока не понимаю где и как и что. Меня очень интересует тема. Не возбуждается генератор, от аккамулятора на щетки да, только снял питание все пропадает. Что делать?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 23717 ![]() |
С Новым Годом тебя Roman D , как её прозванить.Впринципе умею...но хотелось бы услышать как это надо делать от професионала. Если не работает то там коротыш или обрыв? И будет ли (должно ли) идти возбуждение если обрыв(коротыш) и что самое важное! при подсоединениии нагрузки на эту фазу - затухает напряжение на ВСЕХ фазах...я потерялся в догатках... остальные две фазы держут нагрузку как положено.Больше суток уже отработал генератор...нагрузка на выходе от 5 до 15 ампер. там еще на каждую фазу свое сопротивление проволочное регулировочное . осмотри его внимательно там часто болтики ржавеют и теряется контакт и тогда будут такие же симптомы как и у тебя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 23994 ![]() |
А не подскажете плюс идет на наружное кольцо или внутреннее кольцо катушки возбуждения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 23994 ![]() |
Ни кто так и не подсказал. Разобрался сам. Плюс идет на внешнее кольцо якоря (то которое ближе). Вместо селеновых мостиков 68 года поставил мостик с генератора волги 24. Становится вместо селена просто как будто оттуда. Единственно пришлось в мосту где минус на равном расстоянии от отверстия, просверлить еще пару, чтоб мостик стал на карболитовую гребенку которая здесь и стоит. Пока не разобрался почему генератор сам не возбуждается, а только с кнопки.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 23454 ![]() |
Для Montirovka. Поделись опытом, скинь фотку как поставил мостик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2012 Пользователь №: 28127 ![]() |
приветствую электриков, энергетиков и всех тех кто просто интересуется. проблема всё таже, нет возбуждения, т.е. оно есть. кнопку жмёшь напряжение набирает, отпускаешь сразу падает до нуля. диоды целые, после того как почистил щетки заработал и напряжение держал, хотел подать нагрузку, пока бегал прихожу опять 0.
тип гены: АД60С-Т400-Р. у меня подозрения что щетки стёрлись и нет хорошего контакта. подскажите что мне делать, может ли быть что со стабилизатором? спасибо. еще забыл, почему там 6 диодов. я конечно схему моста перерисовал, но еще не разбирался. как соединены обмотки статора? сегодня звонил обмотки простым мультиметром: обмотки с которых снимается напряжение показывает(между всеми выводами одинаковое сопротивление в т.ч и 0 /фаза, и фаза/фаза. но ведь если звезда тогда ф/ф в два раза больше 0/ф). а вторые выводы я так понял что это обмотка возбуждения ( она мультиком вообще не звониться). завтро возму мостик и мегер попробую ими. как соединена обмотка возбуждения. и почему на выводах силовой сети одинаковое сопротивление? Сообщение отредактировал dmitry33 - 20.8.2012, 14:50 |
||
![]() |
|||
Гость_Гость_ig.mi_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"тип гены: АД60С-Т400-Р. " это не тип гены. Это тип электроагрегата, что в прямом переводе: А-грегат Д-изельный 60(киловатт) С-тационарный Т-рехфазный пременный 400 (вольт линейного напряжения) Р-адиатор(водовоздушная система охлаждения). ГОСТ 23162-78
А вот тип генератора очень похож на ЕСС5, надо шильду на генераторе поискать, тогда можно чтото думать. Шесть диодов стоят в трехфазном диодном мосту Ларионова. В Википедии можно почитать. если генератор ЕСС, то ломаться там нечему, надо зачистить все соединения особенно на реостатах, ну и счеточный узел. Обмотки простым мультиметром не прозвонить, там миллиомы. А если есть витковое замыкание обмоток, тогда кранты, даже миллиометром не найдеш. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.8.2012 Пользователь №: 28127 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 11.2.2005 Из: Минск Пользователь №: 2362 ![]() |
Может быть всё.
Если сгорела обмотка, то глазами видно что сгорела. А если не звонится то очевидно обрыв или контакты. |
![]() |
|
![]()
|
||
почистил контакты всё заработало ( и на счётках, и на сопротивлении). но появилась другая проблема. гена проработал полтора часа. потом на дизеле начали плавать обороты, причем в очень большом диапазоне, соответственно появлялся перенапряг. обороты убавиш-напряжение падает до 150. куда лезть? мож стабилизатор? сопротивления сильно греються( на рис.)
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
всё починили спасибо за помощ
|
![]() |
|
Гость_Гость_ig.mi_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот и ладушки, еще одно подтверждение правила, что електричество и электроника - это наука о контактах.
1-контакта нет, где он должен быть 2-контакт есть, где его не должно быть. 3- контакт то есть, то нет, это самое сложное в диагностике |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 11:14 |
|
![]() |