![]() Оцифровка бармалея |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Оцифровка бармалея |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Это мне понятно, но нужно с чего- то начинать Сам программатор собрать, программу(желательно на русском - если существует) а потом уж 200-700 часов за написанием после нескольких проб чужих программ А сколько ищу - всего этого добра великое множество и с чего начать - не пойму Парни,вроде давно подошли к этой теме.Может уже стоит создать тему,обучалку на примерах,ну или что то того? Весь процес(поверьте на слово)не занимает времени,самое главное понимать что делаеш. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 20.12.2009 Из: Россия Орск Пользователь №: 16638 ![]() |
Парни,вроде давно подошли к этой теме.Может уже стоит создать тему,обучалку на примерах,ну или что то того? Весь процес(поверьте на слово)не занимает времени,самое главное понимать что делаеш. Так и я об этом Ребята - кто пограмотней в этих вопросах научите меня (или нас) Раз занимаетесь - значит всё что меня тормозит имеете Может ____ ![]() -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 20.12.2009 Из: Россия Орск Пользователь №: 16638 ![]() |
вопроц в том зачем это Вам нужно,профи Вы не станете,прошить один камень? Замыслов много А один камень я прошитый куплю если необходимость возникнет. А по поводу профи - как знать - как знать. Пути господни неисповедимы. -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что,нужна тема с проциками по бармалею???????????????????????????????????????? Говорите своё мнение,тему потом подчищю. Только именно на уровне исходников,что бы каждый мог понять о чём идёт речь. Я за!! -------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обязательно. А-то негуляйника уже оцифровали, а бармалейник аки сирота. Ещё не забыть бы и про процик в бодике, а то в последнее время вернулась мода на боди-ретро с киндинсаторами, а правильного алгоритма их заряжания до сих пор нет. юмор от gyratora ценен сам по себе.. безо всяких "проциков".. ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 22.7.2010, 22:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Санек! А ты вот возьми и создай тему по програмированию и написанию програмулек,и самое главное по пониманию процесса програмного управления ! Ты я знаю сам потихоньку изучаеш,а тут глядиш и людишки подтянутся-сами научатся и другим подскажут! Я хоть как то,ПОДКРАЛСЯ к этому.В этом месте ,самое главное понимать!!!!!!!что мы хотим от процика!!!и что можем получить от бармалейника. Тему создать-нет проблем.Только кто в ней будет общаться? Вообщем,решают пользователи,если будет интерес,будет тема. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я хоть как то,ПОДКРАЛСЯ к этому.В этом месте ,самое главное понимать!!!!!!!что мы хотим от процика!!!и что можем получить от бармалейника. Тему создать-нет проблем.Только кто в ней будет общаться? Вообщем,решают пользователи,если будет интерес,будет тема. САНЕК,в моем понимании нужно отделить мух от котлет,т.е. должен быть базовый блок с сигналами обратной связи по току и напряжению на дуге,и собственно сам блок обработки этих сигналов (там мк приветствуются,но без фанатизма). голо-лысый "бармалей" для базового блока малопригоден. это сугубо мои соображения,не претендую ни на новизну,ни на истину. Сообщение отредактировал Д713 - 25.7.2010, 0:53 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
САНЕК,в моем понимании нужно отделить мух от котлет,т.е. должен быть базовый блок с сигналами обратной связи по току и напряжению на дуге,и собственно сам блок обработки этих сигналов (там мк приветствуются,но без фанатизма). Именно это я и пытаюсь сотворить.При этом вся родная схемулина остаётся(мож не большие изменения),а рулёз-либо поцикловка,либо по средним значениям,тут пока не определился. Бармалейка тож досмотрен: выкладывал в прошлом годе исходник на си со схэ... Вчера варил... Что то не нашол,если не сложно,скинь. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
Что то не нашол,если не сложно,скинь. http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=119358Кое-что в схеме поправил... ![]() Сообщение отредактировал monos - 25.7.2010, 16:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
а зачем вообще вам нужен был процессор, коль ШИМ-аппаратный? Неужели только для получения "кварцевостабильной" частоты коммутации, реализации всяческих примочек, контроля пентературы и управления вентилятором? Вот про это самое я и трендю!!!!!!! Монос,спасибо за дублирование,но я хочу ШИМ оставить родной,и я уже это пытался обосновать в соответствующей ветке. Гиратор,мысль очень интересная,в прочем как и всегда,буду изучать,спасибо за подсказку!!! Это я и назвал примочками, т.к. для умеющего варЫть-оне не нужны, а не умеющему варЫть-и примочки не помогут. Можно ещё цифровой вольтамперметр замутить, для впаривания покупателю, но это, имхо, маркетинг, а не цифирная варылка. Кстати, вы на схемуле упоминали о контроле по серединному, дык опять в аппаратной реализации? Где же то самое цифирноВАХоформировальное управление на которое так надеются простодушные коллеги? ![]() Прошу правильно понять, что мой трындёж не подъЙопка и домагивание, а попытка узнать от первоисточника о целесообразности и преимуществах процессорного бармалейника. Ведь, как вы заметили, в тему "процессорного ПА" я не лезу, хотя и там, насколько помню, процей трудится совместно с UC-шкой, а Si8250 даже не пахнет. Так вот я это и пытаюсь народу довести,нормальному сварному,всякие АНТИ да ФОРСЫ только мешать будут. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это я и назвал примочками, т.к. для умеющего варЫть-оне не нужны, а не умеющему варЫть-и примочки не помогут. Это смотря с какого боку глядеть... Например форсаж- есть древнем ритмарке, только не в виде регулируемой примочки: он создает (необходимую) пологость вах при приближении напряження к нулю... Еще скажу, что давеча гэтые примочки оказались оч. кстати- когда варил от дизель-генерат... Кстати, вы на схемуле упоминали о контроле по серединному, дык опять в аппаратной реализации? Так это, как захочу: могу настроить аппаратную чикалку защищать ключи от превшения макс. тока, а ток дуги регулировать софтом, и это не внесет каких-то глобальных изменений в схэ... Прошу правильно понять, что мой трындёж не подъЙопка и домагивание, а попытка узнать от первоисточника о целесообразности и преимуществах процессорного бармалейника. Вряд ли кто в данном случае скажет вам о преимуществах и недостатках процика, однако, что касаемо мнения "первоисточника", то ен рассматривает проц как программируемый элемент рэа, что видится удобным...Ведь, как вы заметили, в тему "процессорного ПА" я не лезу, хотя и там, насколько помню, процей трудится совместно с UC-шкой, а Si8250 даже не пахнет. Пределать под ПА обсуждаемую поделку- проще пареной репы... Однако паровоз из аврэки и усушки- это следствие отсутствия на борту у ентого проца нужного харда... С Si8250 или AT90PWM316 паровоза бы не понадобилось.
Сообщение отредактировал monos - 25.7.2010, 19:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
...хочу ШИМ оставить родной,и я уже это пытался обосновать в соответствующей ветке. В каком смысле родной? Я правильно понял, что используя (в неизменном виде) показанную схему, вы можете программно реализовать легулирование по среднему? Правильно, с незначительными изменениями в схэ...
Сообщение отредактировал monos - 25.7.2010, 19:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 9.1.2008 Из: Воронежа Пользователь №: 10190 ![]() |
Штобы не трындеть попусту, показую один из уже "озвученных" вариантов осреднения бармалейника путём элементарного дополнения его голо-лысости. Класс!!!Гиратор как всегда выдал шедевр. Если реализовать такую схемку получатся такие же результаты как с шунтом, только еще поимеем простую гальваническую развязку с выходом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё таки,тема нужна,есть у народа интерес.
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
В каком смысле родной? Да усишку убирать не собираюсь,сделать регулировку напруги,ток пойдёт через уси,это пока замахи.Ну и управу,как сказал Гиратор-Сущность оцифровки.На данном этапе,управлять выходной напругой,дальнейшее продвижение,задействовать поцикловку,т.е. 3ю ногу,и в совакупности,получить управляемого бармалея.Если что не катит,мож Гиратор подскажет. Но суть примерно такая. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 10401 ![]() |
Добрый вечер господа , давненько не брыкались ... Начали хорошо ... оцифровать Бармалея ... Присоединюсь к monos в соответствующей ветке есть решение данного вопроса , довольно неплохое , из примочек нет разве что цифровой индикации и установки тока сварки кнопками ( так по идее моднее ) .
По поводу "паровоза" , а кто сказал , что это плохо - буферные каскады раскачки еще никому не мешали , а вот применение специализированных микроконтроллеров это спорный вопрос . Элементная база все же должна быть доступна . Применение одновременно ШИМ контроллера да еще в обвесе и микропроцессора - вот это и есть тот лишний паровоз который нам не нужен , а хочется это именно по причине боязни и неясности происходящих процессов в "камне" . Щас меня Гиратор пинать будет ![]() Сообщение отредактировал AlexNik - 27.7.2010, 21:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 10401 ![]() |
Хочется добавить что товарищ monos и исходники на си выложил для желающих че то изменить , причем каментов в достатке , в общем разберется и чайник при желании . За такие выкладки можно и ящик пива не в виртуале однако , а вишь людишкам маловато , еще и губы медом помазать нуна
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 0:24 |
|
![]() |