![]() Нестандартный подход к сварке. , Сварка в импульсном режиме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нестандартный подход к сварке. , Сварка в импульсном режиме |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9961 ![]() |
Скачал журнал Радиолюбитель №9 за 2009 г есть статья Регулятор тока высокочастотной микросварки. Не разу не встречал такого подхода к сварке, как пишет автор можно применять и для сарки проволокой так и электродами. Можно и 3 мм электрод но нужно увеличить количество выходных транзисторов. Выложу пока схему потом статью полностью, загрузка файлов происходит медленно, по этому в два этапа. Вообще ваше мнение стоит на эту схему обратить внимание, или не стоит и делать ее.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата Вообще ваше мнение стоит на эту схему обратить внимание У одного сварщика встречал что-то похожее!На транзисторе ТК-100 было собрано. Применял при сварочных токах 10-15ампер в аргоне. Сваривал "шабашки" из нержавейки 0,6-0,8мм. Трудно определить было .. - самаделка или типовая схема. У нас на электроаппаратных заводах часто изготавливали сами рабочии "под заказ" любую продукцию с дизайном "англицкой" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Схема с ошибками. В таком виде нерабочая в принципе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 9961 ![]() |
Где ошибки обнаружил, покажи конкретно. Всю статью вылажу завтра утром.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата В таком виде нерабочая в принципе А че...? Я так понял на выходе 4 шт. полевика в параллель? По мне так в схеме есть недостатки! В цепь соративления R11 я бы поставил компаратор , а то в данном варианте задний фронт импульса будет "завален" обраной связью по току. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Статья полностью в DjVu. На счет ошибок с кем не бывает, вы наверное ошибок не делаете. И здесь не ЕГЭ сдавать приходят.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Ключевые полевики не откроются, поскольку потенциал истока в схеме выше, чем макс. потенциал затвора (55 и 12-0,5). Автор вообще глупости пишет, на тему использования четырех полевиков для контактной сварки. Трем авторам нужна была очередная статейка, вот и сляпали ее. Мне тоже иногда статьи бывают нужны.
Я высказал свое скромное мнение, что схема работать не будет. Это никому не мешает ее безрезультатно повторить. Энд. Сообщение отредактировал electrovoz - 3.3.2010, 9:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
electrovoz спасибо, хоть от одного человека нормальный ответ получил. А то я чуть не стал собирать эту схему. Ребята не будте такими злыми, мне уже 63 а вы меня как щенка в эту ошибку мордой тыкаете. Не хочеться больше к вам на сайт заходить. electrovoz еще раз спасибо за нормальный ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 27.2.2008 Пользователь №: 10584 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2010 Из: СПб Пользователь №: 17383 ![]() |
ГГ, даже в названии темы есть чтото эдакое ![]() Извеняюсь за оффтоп! OFATUM не могли бы вы зайти в эту тему http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=16876 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: киев Пользователь №: 10269 ![]() |
Valeriy L, а можно перезалить статью и схему...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скачай журнал Радиолюбитель №9 за 2009 г по этой ссылке. http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=786
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 ![]() |
Почтенный возраст- ошибки детские: кому должно быть стыдно? ![]() monos , Вам и должно быть стыдно, Вы сначала доживите до 63 лет, а потом нам всем расскажите что Вы собираете в этом возрасте и какие ошибки совершаете, детские или взрослые. Как толька такая мысль вообще в Вашей голове могла зародиться? Вы наверное и над своими родителями так же издеваетесь? Если Вы потеряли совесть в молодости и смогли, незаслуженно, оскорбить человека, то тогда наберитесь, хотябы смелости и публично извинитесь перед ним. Сообщение отредактировал DmitriyMon - 29.7.2010, 13:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 7:08 |
|
![]() |