![]() Управление освещением в многоэтажном жилом доме , Правильно ли я его выполнил? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Управление освещением в многоэтажном жилом доме , Правильно ли я его выполнил? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 13311 ![]() |
Добрый день!
Хочу задать следующий вопрос тем, кто занимается проектированием электроснабжения в многоэтажках: Объект: 24 этажный жилой дом (новостройка). Воспрос: Как огранизовывается управление освещением в многоэтажках в местах общего пользования? - таких как: -лестничные клетки с окнами -лифтовые холы (глухие без окон) -этажные коридоры (глухие без окон) Кто должен управлять рабочим и аварийным освещением в этих местах? Я запроектировал так, что: рабочее освещение лестничных клеток управляется от фотореле ФР7 через реле времени 2РВМ. рабочее освещение лифтовых холов и этажных коридоров (т.к. они без естественного освещения) - светится постоянно и управляется из помещения консержа. Аварийное освещение лестничных клеток управляется от фотореле ФР7. Аварийное освещение лифтовых холлов и этажных коридоров светится постоянно. Правильно ли я сделал? На мой взгляд не экономично что рабочее освещение в этажных коридорах будет всёвремя гореть, существуют ли какие-нибудь решения на этот счёт? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 19.8.2010 Из: М.О. г.Электросталь Пользователь №: 19219 ![]() |
На этажах задействуем все то-же реле 2РВМ с программой на отключение в ночное время рабочего освещения
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
Как вариант: Датчик движения на входе в подъезд с реле времени. Реле д.б. рассчитано на время подъема с 1 этажа на 24эт. На каждом этаже установить кнопочный выключатель в лифтовом холле (не силовой а для посылания сигнала на импульсное реле в щите) , кот. будет использоваться при появлении человека от квартиры или если свет погас раньше чем ему необходимо. Можно все кнопочные выключатели заменить на датчики движения если $ позволяют.
Сообщение отредактировал ~Слава~ - 19.8.2010, 16:56 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:19 |
|
![]() |