![]() Вопрос про выпрямление тока. , Будущий сварочный апарат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос про выпрямление тока. , Будущий сварочный апарат |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=15974 почитай вот эту тему!! этот вопрос уже давно прожован ![]() ![]() кто-то делает из ентого тайну ![]() емкостная сварка!! как раз то что надо!!!!!!!!! Тайн никто не делае, просто китайских сварок переделал наверное с десяток.И если человека достал Мао то почему-бы не помоч и Вам а не посылать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Хочу извинится перед хозяином темы, а то я встрял тут без спросу. Если помешал, скажите я не обижусь, перемещусь куда-нибудь. OLEG1MA Задание выполнил, жду дальнейших указаний. Замеряйте ширину и длину на Вашем сердечнике имеется в виду среднее керно.Напишите сможете ли Вы достать конденсаторы.Если будут другие помогу посчитать сколько нужно и как включать.Скоро скину фото переделанной сварки, почти такая-же как у Вас что-бы имели представление о компоновке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
Замеряйте ширину и длину на Вашем сердечнике имеется в виду среднее керно.Напишите сможете ли Вы достать конденсаторы.Если будут другие помогу посчитать сколько нужно и как включать.Скоро скину фото переделанной сварки, почти такая-же как у Вас что-бы имели представление о компоновке. Есть в наличии буржуйские конденсаторы 10 000мкф на 80вольт 6 штук. Подойдут? Сердечник сейчас пойду замеряю. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть в наличии буржуйские конденсаторы 10 000мкф на 80вольт 6 штук. Подойдут? Сердечник сейчас пойду замеряю. Можно фото кондеров.Буржуйские не ставлю чето не вушают доверия, использую наши в основном К50-18 или КЕА-11-10 на крайний случай К50-3Б.На рынке сейчас такие стоят копейки по сравнению с буржуйскими.Обязательно меряю емкость перед использованием,пишу на днище и подбираю по парам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.11.2010 Из: Россия, Мариинск Пользователь №: 20220 ![]() |
Можно фото кондеров.Буржуйские не ставлю чето не вушают доверия, использую наши в основном К50-18 или КЕА-11-10 на крайний случай К50-3Б.На рынке сейчас такие стоят копейки по сравнению с буржуйскими.Обязательно меряю емкость перед использованием,пишу на днище и подбираю по парам. Размер среднего пакета 44 на 92 это на одной половине я мерил. Кондеры черные фирма Rec 85градусов 80вольт больше не чего на них нет. Если не подходят, я найду какие надо. Еще забыл,если это важно... у нас тут сеть почти всегда заниженная 190-210 обычно, только ночами нормальная. Сообщение отредактировал ra9unx - 16.12.2010, 18:38 -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 20364 ![]() |
значит не подойдут, тупо отгорят выводы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Под запайку Такие кондеры в данную сварку не пойдут.Не расчитаны на большие токи и крепить их плохо.Если и применять их то нужно запаивать на какую нибудь плату а потом уже подводит провод иначе провод отпаяется от нагрева и отпадет.Вы когда нибудь мотали трансформаторы сами? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Такие кондеры в данную сварку не пойдут.Не расчитаны на большие токи и крепить их плохо.Если и применять их то нужно запаивать на какую нибудь плату а потом уже подводит провод иначе провод отпаяется от нагрева и отпадет.Вы когда нибудь мотали трансформаторы сами? Но с крепежкой придумаю что нибудь, трансы мотать приходилось, правда давно это было -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 20364 ![]() |
да какая крепежка?!?!?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да какая крепежка?!?!? ![]() Ну что делать? А вы наш " Совпром" К50-3 разберите, это у него снаружи вывод вроде мощный, а внутри какой видели.Просто у наших сама фольга и бумага потолще, поэтому у них и размеры такие и токи большие держит. oleg1ma рассчитывайте под какие надо, это все фигня, найду я такие кондеры -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
Но с крепежкой придумаю что нибудь, трансы мотать приходилось, правда давно это было Нужно изготовить деревянную оправку размерами 45*93*100.Потом сделать каркас из имеющего материала толщиной 2мм по заготовке высотой 88мм.С Вашей сетевой катушки смотать верхний кусок провода он ненужен, нижний должен быть толще,замеряйте диаметр. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно изготовить деревянную оправку размерами 45*93*100.Потом сделать каркас из имеющего материала толщиной 2мм по заготовке высотой 88мм.С Вашей сетевой катушки смотать верхний кусок провода он ненужен, нижний должен быть толще,замеряйте диаметр. То-есть каркас будет 45*93*88 правильно я понял? Провод на сетевой катушке сверху снял, провод 2,2мм и на нижней тоже 2,2мм алюминий, оставил. Если я правильно понял, в место двух бывших будет одна, а щеки сверху и снизу не надо делать? А вторичка как будет поверх первой или рядом, я может вперёд забегаю, уж извеняйте. Сообщение отредактировал ra9unx - 16.12.2010, 22:22 -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
То-есть каркас будет 45*93*88 правильно я понял? Провод на сетевой катушке сверху снял, провод 2,2мм и на нижней тоже 2,2мм алюминий, оставил. Внутренний размер каркаса 45*93мм и высотой 88мм.Первичка 210 витков которую Вы должны уложить где-то в 5 споловиной ряда.Начало и конец первички длиной см по 40.Для межслойной изоляции удобно использовать бумажный строительный скотч. |
![]() |
|
![]()
|
|
То-есть каркас будет 45*93*88 правильно я понял? Провод на сетевой катушке сверху снял, провод 2,2мм и на нижней тоже 2,2мм алюминий, оставил. Если я правильно понял, в место двух бывших будет одна, а щеки сверху и снизу не надо делать? А вторичка как будет поверх первой или рядом, я может вперёд забегаю, уж извеняйте. Внутренний размер каркаса 45*93мм и высотой 88мм.Щеки не надо.Первичка сверху вторичка.Первичка 210 витков которая должна у Вас поместится в 5 с половиной ряда.Начало и конец длинной см 40.Изоляцию между рядами удобно делать строительным монтажным бумажным скотчем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Внутренний размер каркаса 45*93мм и высотой 88мм.Щеки не надо.Первичка сверху вторичка.Первичка 210 витков которая должна у Вас поместится в 5 с половиной ряда.Начало и конец длинной см 40.Изоляцию между рядами удобно делать строительным монтажным бумажным скотчем. С каркасом я так и не понял, ограничители делать или нет? Провод какой? Который у меня остался на катушке? Сколько витков на 1вольт у вас получилось? Может сделать пару отводов, когда напруги мало будет, что посоветуете. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]()
|
|
С каркасом я так и не понял, ограничители делать или нет? Провод какой? Который у меня остался на катушке? Сколько витков на 1вольт у вас получилось? Может сделать пару отводов, когда напруги мало будет, что посоветуете. Проводом будете мотать тем что остался на катушке, хорошо ровняйте через тряпку.Отводов не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проводом будете мотать тем что остался на катушке, хорошо ровняйте через тряпку.Отводов не надо. Все понятно, приступаю.Я думаю пару дней на это уйдёт. Как закончу, я вас буду здесь дожидаться. Спасибо, пока. -------------------- RA9UNX |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 17:13 |
|
![]() |