Сварка АЛЮМИНИЯ и ЧУГУНА технологией MIG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка АЛЮМИНИЯ и ЧУГУНА технологией MIG |
17.11.2010, 13:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 27.1.2009 Пользователь №: 13278 |
судя по схеме на каждый сварочник идет 16 "полтинников"
не перебор? за такие деньги можно ставить модули с болтовыми креплениями контактов и тд. не проще-ли? |
|
|
|
17.11.2010, 15:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 20280 |
Привет народ.Вчера ездил варить крышку двигателя на скутере ну и цены 50 руб см алюминий.Смотрел я значит вроде все самодельное гарелка трансформатор.Какой нужен трансформатор чтобы варить олюминий?Выложите пожалуйсто простенький сварочный алюминия в сборе с горелкой.
|
|
|
17.11.2010, 16:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 6.8.2010 Из: Россия, г.Казань Пользователь №: 19110 |
Привет народ.Вчера ездил варить крышку двигателя на скутере ну и цены 50 руб см алюминий.Смотрел я значит вроде все самодельное гарелка трансформатор.Какой нужен трансформатор чтобы варить олюминий?Выложите пожалуйсто простенький сварочный алюминия в сборе с горелкой. Не в ту ветку пишите, здесь про инверторы. Вы хотите трансформатор? Вам надо было создать новую тему или поднять какую нибудь старую. Какой нужен трансформатор? Вполне можно обычный сварочный, можете поискать подходящий или намотать самостоятельно. Так же желательны другие приспособы: осциллятор и тд. -------------------- Тихо кулером шурша, плата тлеет не спеша...
|
|
|
17.11.2010, 16:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 20280 |
Трансформатор у меня есть.большой 2ух бобинный дедовский там вроде нет никаких мостов.Там переменка.Такое пойдет и как проверить?дайте схему на осициолятор и ка кего включать?еще нужен аргон вольфрамовый эллектрод и горелка и все?ток собираюсь регулировать пружинным сопротивлением оно как спираль.
|
|
|
|
17.11.2010, 19:18
|
|
Есть у меня инвертор "GYS INVERTER 5000 Им можно варить алюминий или нет в паспорте написано нет но почему и как можно зделать чтобы варил?
И еще как понять на обратную полярность переключают и аргоном варят? |
|
|
17.11.2010, 21:11
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
судя по схеме на каждый сварочник идет 16 "полтинников" не перебор? за такие деньги можно ставить модули с болтовыми креплениями контактов и тд. не проще-ли? Та нееее. Приткнуть туда мона любые, надо только чтобы они напругу выдержали, а это просто полный мост, делал я его как приставку к инвертору для сварки ТИГОм. Только так и несделал. Будет время заделаю, а полтинники это какие были те и поставил, рисовать новые нестал. Привет народ.Вчера ездил варить крышку двигателя на скутере ну и цены 50 руб см алюминий.Смотрел я значит вроде все самодельное гарелка трансформатор.Какой нужен трансформатор чтобы варить олюминий?Выложите пожалуйсто простенький сварочный алюминия в сборе с горелкой. В теории да и на практике- возими транс, дроссель, и супративу. Только дугу зажигать на графите. Или берёшь ещё и осцылятор и поджигаешь дугу безконтактно. Есть у меня инвертор "GYS INVERTER 5000 Им можно варить алюминий или нет в паспорте написано нет но почему и как можно зделать чтобы варил? И еще как понять на обратную полярность переключают и аргоном варят? Этой штукой по люминю не сделаешь нифига. +на землю- этопрямая, а + на держак- это обратная. Про катодное распыление, что нибудь слышал???????? Трансформатор у меня есть.большой 2ух бобинный дедовский там вроде нет никаких мостов.Там переменка.Такое пойдет и как проверить?дайте схему на осициолятор и ка кего включать?еще нужен аргон вольфрамовый эллектрод и горелка и все?ток собираюсь регулировать пружинным сопротивлением оно как спираль. Да такой пойдёт, только для начала возьми угольный электрод и аргон и попробуй, потом будешь мастить горелку. Только дрочель обовьязково!!!!!!! Сообщение отредактировал IGBT - 18.11.2010, 22:00 -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
сколько сваркой не вари, а болгарка сильней. |
|
|
17.11.2010, 21:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 6.8.2010 Из: Россия, г.Казань Пользователь №: 19110 |
brok
Осциллятор от Nexor-а: http://www.electrik.org/news/article198.php http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=518 Много интересного о сварке в аргоне можно найти здесь Сообщение отредактировал tesla77.7 - 17.11.2010, 21:23 -------------------- Тихо кулером шурша, плата тлеет не спеша...
|
|
|
|
17.11.2010, 21:27
|
|
олько дрочель обовьязково!!!!!!!Это что?
|
|
|
18.11.2010, 10:43
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 |
|
|
|
19.11.2010, 18:25
|
|
Прямо к осициолятору подключать сварочный трансформатор и все?
|
|
|
|
19.11.2010, 21:18
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 8.4.2010 Из: НОВОРОССИЯ КРАСНОДОН Пользователь №: 17884 |
Прямо к осициолятору подключать сварочный трансформатор и все? Ну ведь чуть выше есть две ссылки где есть полная схема. Иваныч, музон класный будет, от трансформатора, типа цыркулярки, пробовал ужо Ув. дядя СЭМ, а о каком музоне вы кажете? Если ту штучку притулить к выходу инвертора и один проводок на выключение ШЫМ на время переключения транзюков то петь оно-та будет но только дуга а не транс, который Вы упоминаете. -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
22.11.2010, 12:56
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 |
Ув. дядя СЭМ, а о каком музоне вы кажете? Если ту штучку притулить к выходу инвертора и один проводок на выключение ШЫМ на время переключения транзюков то петь оно-та будет но только дуга а не транс, который Вы упоминаете. Да о том же музоне, который издаёт трасформатор, если ШЫМ выключать и включать с частотой негц 200. Про магнитстриццыю слыхал ? Вобщем сам услышиш.по нормальному надо не выключать и включать а сбрасывать задание тока перед перключением. Почитай апнот от ИРА. Там все написано. Но за кажущейся простотой там масса подводных камней. Я уже все это года полтора назад прошёл.
Прикрепленные файлы
|
|
|
22.11.2010, 19:30
|
|
Да о том же музоне, который издаёт трасформатор, если ШЫМ выключать и включать с частотой негц 200. Про магнитстриццыю слыхал ? Вобщем сам услышиш. по нормальному надо не выключать и включать а сбрасывать задание тока перед перключением. Почитай апнот от ИРА. Там все написано. Но за кажущейся простотой там масса подводных камней. Я уже все это года полтора назад прошёл. Отож и оно, что при сварке алюминия технологией MIG бывает как раз и приходится настраивать параметр 10А БАЗОВЫЙ ТОК И 160А ИМПУЛЬС, да слышно слабое жужжание, но оно не чуть не громче работы куллера. Возможно у Вас плохо склеены между собой половинки ферита, онита как раз и будут давать сильный музон. Этот музон можно услышать ещё при срабатывании режыма АНТИСТЫК с аппарате GYSmi 165, и то его больше слышно в держателе электрода чем в самом аппарате. -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
22.11.2010, 20:28
|
|
Отож и оно, Ни нада ляля Иваныч, про половинки феррита, эти спичи для студней. А хтож рысовал выключение шыма на предыдуще страничке.? Если ШЫМ вырубать , то звенеть будет как цыркулярка. ичсораз тебе говорю. Я эт все ужо прочухал полтора года назад, и знаю шо к чему в АС ТИГере . И знаю поболее того что пишеть ИРКА в свох апнотах. Ужо второй AC DC Тигер собрал. Первый - косой, то что у Петровича на сайте валяется, а второй вполне полноценный цвай тахтер, хотя с нитрадиционной рыгулировкой тока. Не ну метода мелькала, ужо давно, вот толька вменяемого практического решения не наблюдалося. Однако если каму припрёт будет собрать такой, помогу АС тигер это не полуавтомат кторый сам по себе примитив, за исключением механики, котрая просто надоедает. В АС тигере в плане липездричества все сложнее, хоть и не очевидно простому усеру. Потому и ценники на них , ну скажем так от пары килобаксов, за средней паршивости герат. Сообщение отредактировал sam_soft - 22.11.2010, 22:37 |
|
|
23.11.2010, 0:46
|
|
Ни нада ляля Иваныч, про половинки феррита, эти спичи для студней. А хтож рысовал выключение шыма на предыдуще страничке.? Если ШЫМ вырубать , то звенеть будет как цыркулярка. ичсораз тебе говорю. Я эт все ужо прочухал полтора года назад, и знаю шо к чему в АС ТИГере . И знаю поболее того что пишеть ИРКА в свох апнотах. Ужо второй AC DC Тигер собрал. Первый - косой, то что у Петровича на сайте валяется, а второй вполне полноценный цвай тахтер, хотя с нитрадиционной рыгулировкой тока. Не ну метода мелькала, ужо давно, вот толька вменяемого практического решения не наблюдалося. Однако если каму припрёт будет собрать такой, помогу АС тигер это не полуавтомат кторый сам по себе примитив, за исключением механики, котрая просто надоедает. В АС тигере в плане липездричества все сложнее, хоть и не очевидно простому усеру. Потому и ценники на них , ну скажем так от пары килобаксов, за средней паршивости герат. Хорошо придется сделать себе ещё и АС. Надобности конечно особой нет, но пригодится. А ВЫ АС какой мощи по выходу делали?? В выключении ШЫМ конечно и подразумевалось понижение тока до 10-20 А , но раз это выглядело иначе пусть будет так . -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
23.11.2010, 10:35
|
|
Хорошо придется сделать себе ещё и АС. Надобности конечно особой нет, но пригодится. А ВЫ АС какой мощи по выходу делали?? Если сваркой заниматься профсиянально, и варить все подрят, то полноценный ТИГ AC-DC пригодится, 100%. Это мне он так, чисто из любопрытства. Но ходоки ходят , варю в сновном знакомым почти задаром. В выключении ШЫМ конечно и подразумевалось понижение тока до 10-20 А , но раз это выглядело иначе пусть будет так . Сеть у меня дома однофазка, но крепкая, оч крепкая. Макс ток 220 ампер. чэсных. Проверял даже визуально. Врубал шунт с башкой и варил. скрозь стеклышко на дугу шоб не завалить и краем глаза на башку шунта. Горелка толька слабовата - воздушка. Ну да ладно, тема то про МИГ так что пора завязывать этот базар. Кстати какие рызультаты по чугуну с ПАНЧем ? Ценник на него конешна неслабый, но если рызалт есть то уай нот Сообщение отредактировал sam_soft - 23.11.2010, 10:39 |
|
|
23.11.2010, 19:18
|
|
Ну да ладно, тема то про МИГ так что пора завязывать этот базар. Кстати какие рызультаты по чугуну с ПАНЧем ? Ценник на него конешна неслабый, но если рызалт есть то уай нот Яего не покупал, а знакомые из луганска взяли и говорят что не в восторге хотя сварщик сварщику рознь. Буду в Луганске возьму пару тройку метров и попробую, тода и отпишу. -------------------- Хуже самодельного, ........... только, заводское................
|
|
23.11.2010, 23:48
|
|
Привет народ.Сабираю Осциллятор по схеме http://www.electrik.org/news/article198.php Вторичку Тс 180 мотал проволкой 0.35 мм не вмещаласть после прешлось перематывать первичку и немного подрезать картон катушки очень плотно друг к другу нечего страшного?Итог мерил мультиметров 985 воольт так можно или мотать еще?
|
|
|
24.11.2010, 0:36
|
|
Яего не покупал, а знакомые из луганска взяли и говорят что не в восторге хотя сварщик сварщику рознь. Буду в Луганске возьму пару тройку метров и попробую, тода и отпишу. У меня тож противоречивые сведения про это дело. Сам тож не пробовалПривет народ.Сабираю Осциллятор по схеме http://www.electrik.org/news/article198.php Вторичку Тс 180 мотал Ну хдета ж есть брехалка по этой схемке. Там и смотри. Я таких не собирал и даж думать про них небуду. Ибо такой осцилятор весит почти как инверторный AC тигер. Последнему осцилятор то и нухон толька для поджыга. Дале сквэ вэйв и частота делает свое дело. Сообщение отредактировал sam_soft - 24.11.2010, 0:45 |
|
|
24.11.2010, 16:12
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 11.2.2009 Из: Хмельницкая обл Пользователь №: 13416 |
Ну хдета ж есть брехалка по этой схемке. Там и смотри. Я таких не собирал и даж думать про них небуду. Ибо такой осцилятор весит почти как инверторный AC тигер. Последнему осцилятор то и нухон толька для поджыга. Дале сквэ вэйв и частота делает свое дело. А какой вы осцылятор используете ,схемку бы , или посоветуйте чтото счем можна связываться. (Вот и я невтой теме и невту степь полез, но за ответ зарание спасибо.) Сообщение отредактировал aleksandrs - 24.11.2010, 16:14 -------------------- Самое ценное в этом мире - информация.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 3:28 |
|