![]() тв кабель спутниковой антенны , пропадает часть каналов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() тв кабель спутниковой антенны , пропадает часть каналов |
Гость_Гость_myltik1966_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
помогите пожалуйста разобраться. проводили в новом доме разводку под спутниковое тв. кабель проложили рядом с электрическими кабелями, в результате не показывает половина каналов. при подключении напрямую все работает нормально. что, из-за эл. проводов такая странность?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1524 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Пара вопросов.
Длинна кабеля какая? "Напрямую" - тем же кабелем (длинной), просто не в кабельных лотках? Проводите кабельное или спутниковое (в плане частоты сигнала. Если ТВ кабель непосредственно от облучателя, то частота намного выше.) И если спутниковое, то какие каналы пропали, от "слабых" спутников, или нет закономерности? -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
2 myltik1966
Цитата тв. кабель проложили рядом с электрическими кабелями, в результате не показывает половина каналов Почему такой вывод "в результате"? Косяк при прокладке коаксиала не допускаете? Не верная настройка ресивера или иная бяка исключена? ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_?_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не все кабели годятся для спутника. Убедитесь в правильности выбора марки.
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_myltik1966_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
длина кабеля около 30м местами в стене от пола и до розетки идет вместе с эл. кабелями. когда поняли что эти розетки не идут под спутник ,сняли их, пересоединяли между собой, в последней точке включили тюнер.специально неопределял какие каналы пропали. были остатки того же кабеля им соединили от точки входа антенны в дом до тв и бросили по полу. показывает все.
|
![]() |
|
Гость_?_* |
![]()
|
Гости ![]() |
когда поняли что эти розетки не идут под спутник ,сняли их, пересоединяли между собой, в последней точке включили тюнер.специально неопределял какие каналы пропали. Простите, жесть какая-то... там пропасть не только спутник, но и пару-тройню неразвитых стран может. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Если полагаете, что максимально ясно описали свои действия с "пересоединением между собой" кусков кабелей, то вынужден Вас огорчить.... Вы заблуждаетесь.
А если тюнер работает и "показывает всё" при прямом подключении с антенны, то тут три варианта: 1. косяк при соединении коаксиальных кабелей (не сказано как соединяли... может скруткой?) 2. повреждение кабеля при прокладке в стенах 3. просто перепутали концы при соединении или при прокладке. Во всех перечисленных случаях виноваты только кривые руки, а кабели питания никаким боком тут не пришить. ИМХО, причём, убеждённое. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
Гость_?_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1524 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Т.е. я понял, что "напрямую" бросали другим кабелем?
Вобщем, присоединяюсь к мнению коллег. Проблема в том кабеле, который в стене (про розетки из Вашего поста не очень понятно.) Обратите внимание, какие каналы пропали. Я подозреваю, что "дохнут" (а, кстати, как "дохнут"? Качество вообще 0, или что-то остается?) каналы с боковых головок (если у Вас мультифид), или сигнал от "слабых" транспондеров центральной головы. Где-то в кабеле, который в стене (или розетках) затухание недопустимо высокое. Силовые кабели, 99,9 % не причем. Уж очень частоты разные в этих цепях (50 Гц и 10 ГГц.) -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата (50 Гц и 10 ГГц.) Поправочка... ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поправочка... ![]() Да, 10,75 ГГц - это одна из частот гетеродина головки. Значицца, на рессивер поступает сигнал с частотой около 2 ГГц. Но все равно разница впечатляет... -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
да и коаксиальный кабель нормального качества сейчас найти проблема, тем ни менее то го... которое продают на рынках, нормально работает со спутниковыми антенами. а вот соединения в розетках - вот тут надо обратить особое внимание, розетки обычные ТВ или же предназначены для спутниковых систем, там фильтра и трансформаторы разные внутри.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.8.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15385 ![]() |
если кабель не цельный, то качество сигнала резко падает(был опыт), причём не особо зависит как кабель соединён, у меня на работе тоже 30 метров не очень качественного кабеля, антенна настроена на спутник который в нашем регионе ловится плохо, тарелка 0,9, и всё работает отлично. Меняйте кабель на новый, цельный и будет Вам счастье.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата если кабель не цельный, то качество сигнала резко падает(был опыт), причём не особо зависит как кабель соединён Вот тут не соглашусь абсолютно. Качество соединений играет основную роль. В противном случае не строились бы системы с последовательным отбором мощности. Куда тогда девать делители, ответвители, проходные розетки?...А опыт с резким падением качества сигнала по всей видимости и был связан с соединениями... скруткой... (сорри, попытка пошутить) ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 27.8.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15385 ![]() |
у меня они были спаяны, после замены на цельный кабель, сразу перестали сыпаться некоторые каналы
да кстати, кабель идёт по тех.этажу рядом с электрическими проводами, и что и требовалось доказать никакого влияния на качество сигнала они не дают. На другой работе кабели идут рядом с фидерами от FM передатчиков до антенн, тоже ничего странного с приёмом сигнала со спутника не замечено. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата у меня они были спаяны Похвально. Но не всякий коаксиал, а тем более оплётку, можно спаять... да ещё не внося рассогласования.Предпочитаю соединять при помощи "бочки". имхо -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_?_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для коаксиальных кабелей, кроме импеданса 75 Ом, есть такая характеристика, как затухание сигнала. Мерится в дБ/100м. 10 дБ - примерно 3 раза по напряжению. Терпимый по качеству кабель на частоте 2ГГц уже имеет затухание порядка 30 дб/100м. То есть через 100 м кабеля останется 3% напряжения 2 ГГц, поданного на его вход.
Короче, кабель длиньше-картинка хуже. ![]() Паршивые кабели (тонкие, дешевые) теряют гораздо больше сигнала, нежели продукция солидных фирм. К тому же из-за внутренних дефектов кабеля (включая всякие там скрутки, перегибы и просто нарушение технологических размеров) может происходить отражение сигнала вплоть до того, что некоторые частоты вообще не проходят по кабелю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Короче, кабель длиньше-картинка хуже. Это было на аналоговом... На цифре возможно только три качественных оценки: сигнал в норме, сигнал рассыпается, сигнала нет. Пример. Тарель 0,9м, 36гр, RG6 Uniflex 100м (совсем не лучший для спутника) ... Сигнал устойчив, картинка не рассыпается. Приводить значения уровня и качества смысла нет, да и не помню... Это тоже к вопросу о длине линии (паспортные потери 37 дБ), но не стоит также забывать о точности настройки антенны... Поэтому основными причинами косяка у автора темы и назвал: плохое соединение и дефект кабеля (повреждение при прокладке). -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_?_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Это тоже к вопросу о длине линии (паспортные потери 37 дБ) то есть до нас дойдёт процент с гаком?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата то есть до нас дойдёт процент с гаком? А бог его знает сколько дойдёт... Не считал, ибо такой кабель с такой длиной в спутниковой разводке не применяю... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 18:33 |
|
![]() |