![]() два моста последовательно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() два моста последовательно |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 14553 ![]() |
Что будет, если после сварочного аппарата поставить последовательно два диодных моста. Если я правильно представляю, то частота пульсаций будет 200
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Частота пульсаций не изменится, даже если поставить три моста... Схемку на клочке бумажки набросайте и всё прояснится.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11037 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Если я правильно представляю, то частота пульсаций будет 200 ![]() ![]() Для однофазного выпрямителя ничего не изменится. Или почти ничего. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 14553 ![]() |
дык за счет чего тогда выпрямляется ток-та?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11037 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
дык за счет чего тогда выпрямляется ток-та? За счет диодов. Пожалуйста, подробнее: какой мост, сколько фаз... а то с похмела протелепатить никак не могём... -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
дык за счет чего тогда выпрямляется ток-та? Да за счёт их родимых, диодиков... ![]() Только при чём тут последовательное соединение двух мостов?... Может под "мостом" Вы подразумеваете "диод"? Тогда другое дело... только пульсации в однофазном выпрямителе, всё равно, не будут выше 100 Гц (если речь о бытовом сетевом напряжении) -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
так как его (ток) сделать обсалютно прямым. поставил я мост на аппарат из четырех вентилей и нифига разницы не вижу, получается ведь ток-то прямой, а говорят что постоянка лучше варит
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
так как его (ток) сделать обсалютно прямым. поставил я мост на аппарат из четырех вентилей и нифига разницы не вижу, получается ведь ток-то прямой, а говорят что постоянка лучше варит в принципе, это прямой путь на ветку сварщиков: http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=12 но могут и побить... а после диодов ток совсем не прямой, а горбатый по-другому. Чисто прямой получится при наличии конденсаторов. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
в википедии посмотрел, там еще параллельно делается, но я ниче не понял, еще дроссель ставят, только вот опять вопрос напрашивается в дросселе одна катушка или нет
|
![]() |
|
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ток будет почти прямой _____________________ пульсации переменного тока присутствовать будут но амплитуда их ничтожно мала и 100-200 гц откуда вы взяли у вас что преобразователь частоты? а чтоб варила лучше нужно на вторичной обмотке больше напряжения переменного делать чтобы на выходе диодного моста было 70 вольт, а у вас сейчас многим меньше.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ток будет почти прямой Что ж мы такое неправильное говорим... Горбатый ток будет. Но вот с точки зрения сварки - да. Постоянный. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Внесу и я свои 5 копеек:токи при сварке приличные (от 70 А),поэтому их выгодней сглаживать дросселем, а не конденсатором.А так прямой путь на форум сваршиков http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=12 ИМХО.
Сообщение отредактировал Мастер Джу - 21.10.2010, 19:06 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
есть у меня на работе сварочник, раньше был обычным переменником, но потом я апгрейдил его диодным мостом. результат отличный! может стоит выбрать электроды по качественней?..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 ![]() |
А теперь - Горррбатый...
я сказал горбатый.. -------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
![]() |
|
Гость_Гость_ez81_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Горбатый ток будет. горб ничтожно мал (вершки а корешков нету)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 6.8.2010 Из: Россия, г.Казань Пользователь №: 19110 ![]() |
От диодного моста, без дросселя толку будет мало!
Мотайте дроссель на чём нибудь типа ТС-270 (от телека), в соседней ветки полно об этом инфы. Вам прямая дорога туда http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=13 С дросселем сразу разницу почувствуете ![]() Сообщение отредактировал tesla77.7 - 22.10.2010, 6:30 -------------------- Тихо кулером шурша, плата тлеет не спеша...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 13:24 |
|
![]() |