![]() переносные установки прожига , эксплуатационные отзывы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() переносные установки прожига , эксплуатационные отзывы. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 16.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 21597 ![]() |
Помогите почему то не работает акустика,нажимаем на кнопку,ни какой реакции,за бортом -25 А можно подробней: что за аппарат Как искали неисправность Прожиг работает Цепь катушки пускателя на акустику смотрели Блокировку проверяли — она сблокирована с переключателем прожиг– акустика зачастую Удачи -------------------- То что сгорит, то не сгниёт!
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Алекс_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не знаю как вы но я испытывал таким устройством как ОМПИК-3 - ВОТ ЭТо ВЕЕЩЬ!!!!!!! И прожиг и дожиг и все все что нужно.
|
![]() |
|
Гость_Гость_С.А._*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто-нибудь сталкивался с блоком прожига ВТ-5000-1??? В сети никаких отзывов. Нам пришла, ни один кабель прожечь не можем. Заводской брак:
1. Не включается ступень прожига 5 (0...8 кВ / 0,8 А DC); 2. При проведении процесса прожига, прожигающее устройство самопроизвольно отключается (срабатывает защита); 3. Пригорает контакт высоковольтного переключателя на стойке управления в режиме «АКУСТИКА». Отправили на завод, заменили плату калибровки, при первом же пуске на испытательном стенде - снова сгорела(((( Может был у кого опыт использования данной установки? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Кто-нибудь сталкивался с блоком прожига ВТ-5000-1? Некоторое время пользовались. Отзывы только отрицательные. Прожечь не удалось ни один кабель по-хорошему. Несколько раз ломалась. Ремонтировали сами. С практической точки - можно пробовать прожигать, чтобы потом отработать акустикой. Но не более того. Если нужны подробности - всё есть, даже с фотографиями. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Некоторое время пользовались. Отзывы только отрицательные. Прожечь не удалось ни один кабель по-хорошему... Уважаемый коллега Шаровая молния! Нисколько не сомневаюсь в Вашем огромном опыте, но здесь Вы в корне не правы. Мне приходилось работать на разных моделях передвижных лабораторий, от древних ЭТЛ-35, ИПК-10, ЛВИ-3 и др. до передвижной лаборатории "Seba dynatronic" с модулем ВТ-5000. На этой лаборатории отработал более 10 лет и никаких проблем не было, до сих пор работает как часы, а ей уже более 20 лет. Не скрою, были кое-какие мелкие устранимые проблемы, но что касается самой конструкции и функционала, то это почти как пересесть с "Запорожца" в "Land Сruiser"... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Добрый день!
У блока прожига ВТ5000/1 конструкция и функционал - около нулевой уровень. Немного из собственных наблюдений. Как Вам нравится, например, как организован контроль напряжения на выходе установки? Насчёт сборки: тяжёлый регулировочный трансформатор крепится тремя болтами, которые еле держатся в корпусе трансформатора (вклеены в него). Прожигающий трансформатор маломощный. Часто срабатывает защита от перегрева. Пока установка "отдыхает" прожигаемый кабель заплывает. Как-то работали на кабеле 0,4 кВ, 70 мм2, бумажно-масляный, длина 150 м. Синяя лампа перегрева не сработала. Но зато через 15 минут из установки пошёл дым. Отключили, привезли на базу, разобрали. Начали чинить. Фоты могу выслать на почту, если потребуется. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
У блока прожига ВТ5000/1 конструкция и функционал - около нулевой уровень... Уважаемый коллега Шаровая молния! Из Ваших сообщений мне стало ясно лишь одно - низкий уровень квалификации операторов. Прожиг кабеля всегда начинают испытательной установкой повышенного напряжения на небольшом токе, постепенно снижая напряжение при увеличении тока. Потом переходят на более низкие ступени, не допуская большого роста силы тока! Если Вы сразу начинаете "душить" несчастный кабель большим током, проку от этого никакого - токопроводящий мостик при этом не образуется, Вы тупо не даёте ему возникнуть, потому что вваливаете мощность прожига до упора. Это неправильное и безграмотное выполнение прожига КЛ. Всё надо делать более аккуратно, на минимально возможных токах и максимально возможном напряжении. А так, как это делаете Вы, никакой мощности установки не хватит! Вам хоть 100 кВт установку дай - Вы её тоже угробите, но кабель так и не сможете дожечь! Без обид, просто не люблю, когда криворукие "спецы" ругают технику, которой не умеют пользоваться. -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так, как это делаете Вы, никакой мощности установки не хватит! Вам хоть 100 кВт установку дай - Вы её тоже угробите, но кабель так и не сможете дожечь!Без обид, просто не люблю, когда криворукие "спецы" ругают технику, которой не умеют пользоваться. Никаких обид на самом деле. ![]() ![]() На этом предлагаю завершить диалог. Сообщение отредактировал Шаровая молния - 19.7.2019, 9:46 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 2:41 |
|
![]() |