![]() Расчет тока КЗ в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Расчет тока КЗ в квартире |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я в ЭТЛ работаю. Тут тоже много спорных вопросов. При ПНР ПУЭ 1.8.37 пп3 Вы писали, что прогружают и электромагнитную и тепловую. В п.1.8.37.3 про тепловую нет ни слова. Зачем тогда ее прогружать? А как прогружают электромагнитную? Может не так прогружают и от того не соответствия проектантами? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 30.6.2008 Из: Череповец Пользователь №: 11555 ![]() |
|
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 30.6.2008 Из: Череповец Пользователь №: 11555 ![]() |
А почему ваша информация в посте 14 не соответствует мнению испытателя лаборанта. Или у вас своя методика? для автомата 16С ток электромагнитного расцепителя лежит в пределах 5-10Iн=80-160А, и весь вопрос именно в этих ПРЕДЕЛАХ. Когда именно он сработает при 80А или при 160А? если при 160А то автомат не отработает кз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
для автомата 16С ток электромагнитного расцепителя лежит в пределах 5-10Iн=80-160А, и весь вопрос именно в этих ПРЕДЕЛАХ. Когда именно он сработает при 80А или при 160А? если при 160А то автомат не отработает кз ![]() +100 Или ЭТЛ должна была выполнить прогрузку данного АВ и на основании испытаний уже принимается решение и выписывается протокол. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.10.2010 Из: Украина Кузнецовск Пользователь №: 19716 ![]() |
+100 Или ЭТЛ должна была выполнить прогрузку данного АВ и на основании испытаний уже принимается решение и выписывается протокол. Автоматы вибирают исходя из нагрузки которую обговаривают в тех условиях что видайот РЭС потом при подключении потребителя ЕТЛ замеряет сопротивление петли фаза-ноль и по формуле расчитывает потходит ли ваш автомат и ещо автомат прогружайте обязательно потому что сейчас очень много автоматов брак и ето можно определить только прогрузкой а формулу росчета напишу в понедельник как приду на работу и ещо по поводу розчотов у всех ЕТЛ одна формула а значит и методика +100 Или ЭТЛ должна была выполнить прогрузку данного АВ и на основании испытаний уже принимается решение и выписывается протокол. ЕТЛ ничего не должна так как мы( всмысле ЕТЛ ) прогружаем автоматы токо при заявке заказчика и за отдельную плату |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
+100 Или ЭТЛ должна была выполнить прогрузку данного АВ и на основании испытаний уже принимается решение и выписывается протокол. Леша, посмотрите п.1.8.37.2 В электроустановках, выполненных по требованиям раздела 6, глав 7.1 и 7.2, проверяются все вводные и секционные выключатели, выключатели цепей аварийного освещения, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также не менее 2% выключателей распределительных и групповых сетей. В других электроустановках испытываются все вводные и секционные выключатели, выключатели цепей аварийного освещения, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также не менее 1% остальных выключателей. Проверка производится в соответствии с указаниями заводов-изготовителей. При выявлении выключателей, не отвечающих установленным требованиям, дополнительно проверяется удвоенное количестве выключателей. Не известно попадет или нет ваш автомат в эти проценты. Вероятность слишком мала. Поэтому прогрузка тут не причем. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Да я это знаю. Вот и получается из партии 100шт. проверили 2шт. Сработали они при кратности 10. 160х10х1,1=176 (уже писал).Соответственно и вся партия. Полученные значения удовлетворяют требованиям. А ток КЗ=140А. Понятное дело-не соответствие. Выход уже предлагали- АВ с характеристикой В (исключая возможные проблемы с питающей,распределительной и групповой сетью) |
![]() |
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да я это знаю. Вот и получается из партии 100шт. проверили 2шт. Сработали они при кратности 10. 160х10х1,1=176 (уже писал).Соответственно и вся партия. Полученные значения удовлетворяют требованиям. А ток КЗ=140А. Понятное дело-не соответствие. Выход уже предлагали- АВ с характеристикой В (исключая возможные проблемы с питающей,распределительной и групповой сетью) А если те 2 процента сработали при токе 130А, надо думать, что вся партия такая? Думаю, что Вы ошибаетесь. |
![]() |
|
![]()
|
|
А если те 2 процента сработали при токе 130А, надо думать, что вся партия такая? Думаю, что Вы ошибаетесь. В таком случае ошибаюсь не я. Я как раз за то, чтобы на каждом АВ была надпись о величине тока срабатывания. В данном случае от 5 до10 номинального. Но такого не предусматривается. Сообщение отредактировал ЛЕША - 12.12.2010, 11:52 |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В таком случае ошибаюсь не я. Я как раз за то, чтобы на каждом АВ была надпись о величине тока срабатывания. В данном случае от 5 до10 номинального. Но такого не предусматривается. Ошибаетесь. Есть достаточная информация, указанная в ПУЭ п.1.7.79, в технических характеристиках на АВ. А проверять при каком токе в диапазоне реально срабатывает автомат тоже нет надобности. Достаточно проверить срабатывание его в верхнем значении диапазона. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.2.2007 Из: Омск Пользователь №: 8199 ![]() |
Зачем вам длинна кабельной трассы? Есть ток к.з 140А, есть автомат 16С, есть нарузка 2 кВт, бытовая электроплита в квартире, длина провода до розетки 15м (3х4) напряжение 220В, напряжение сети 220В. Вопрос: можно ли применить данный автомат марки ВА47-29? Дайте пожалуйста методику расчета. просто к слову: такой кабель (3х4) в данном случае использовать запрещено (см. п9.2 СП)... А по теме: такой автомат ставить можно... ИМНО ![]() ![]() -------------------- Да будет свет! - сказал монтер и ... фазу посадил на нуль...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 21879 ![]() |
Добрый день всем,
Может бы кто-нибудь поделиться примером расчета? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 16:38 |
|
![]() |